Re: [求助] 男生無償幫忙後卻不曾主動聯絡,這心態是已刪文

看板Boy-Girl作者 (Faymi)時間4年前 (2019/07/13 12:21), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 4年前最新討論串4/10 (看更多)
第一 妳對他有好感 不然不會發文 第二 他對妳也有好感 誰沒事會花一堆時間在一個根本不重要的人身上 他不主動聯絡有2種可能 1.他只想被妳喜歡 沒想發展下去 2.他不擅於和女生交往 他怕自已完美形象破滅 寧願不推進人際關係 白話講處男 ※ 引述《waterbreath (珍珠)》之銘言: : 原文代po,請勿站內信。 : ---------------------------------------------------------- : 各位男女版朋友,大家好。 : 有一個疑問困擾了我很久,一直都不清楚答案,希望把我的問題po出來,聽聽大家想法 : 幾年前,因為我有課業上的問題,要請班上一個男同學幫忙,所以我們就一起吃中飯。 : 這位男同學跟我不熟,沒有任何私交,大家都是下完課就走了。 : 可是他功課很好,我認為他有能力幫我。跟他提起我的狀況,他也立刻就答應幫忙。 : 我們去的地方就是學校餐廳,拿完餐之後就在櫃檯前結賬。 : 因為是我要找他幫忙,我就很自然想要連他的部分一起付帳。 : 對我來說,這不是禮貌嗎?畢竟我跟他不熟,他又答應要幫忙,學校餐廳真的也沒多少 : 結果他臉超臭,真是超級臭,跟我在櫃檯僵持了一會,才讓步。 : 整個吃飯的過程中,我都可以感受到他的怒氣。 : 後來,他就都跟我約讀書館,不讓我有任何付錢的機會。 : 很感謝他的幫忙,我的困難也順利解決了。 : 前一陣子,我又遇到類似的狀況,是專業領域上的困難。 : 這時候,我們已經分別在不同的研究所了,相隔兩地,平常完全沒有聯絡。 : 因為之前曾被他幫忙過,我自然又想起他,問問他能不能幫我。 : 結果他也是一口就答應,我很感謝他, 因為這代表他要花上一些時間處理我的問題 : 我請他給我他的銀行帳號跟報價,我會匯錢過去給他。 : 他完全沒有理會我,就直接幫我處理問題。 : 我的問題不是舉手之勞隨手幫忙那種,大約他要花上一個月左右每天晚上幫我趕工 : 花費很多腦力,才能解決的問題,無論如何我都不可能讓他無償幫我。 : 我想起他之前就很火大我請他吃飯的事,心想他大約就是不想要我出錢。 : 我跟教授說了這件事,教授說他可以用他的研究經費來支付給他,一樣給銀行帳號就好 : 我很開心跟他講,認為他一定可以接受。畢竟這錢就不是我出的,而是系上老師出的。 : 沒想到,他這次火大到,直接跟我說他不想幫我了。我整個傻眼。 : 於是我趕快跟他道歉,並且跟他保證,我不會再跟他談錢的事。 : 他才氣消,繼續幫我處理我的問題。 : 再一次,在他的幫忙之下,我的問題解決了。 : 問題解決之後,既然我們的生活平常就沒有交集,他也從來沒有主動聯絡過我。 : 這件事過了好一陣子了,我心中的疑惑還是無法解除。 : 我真的很好奇,他心裡是怎麼想的呢? : 我從來沒有遇過這樣的事,居然有這樣的男生,花費很大的力氣幫妳。 : 你要給他錢,他卻超憤怒。 : 他花費這麼大力氣幫助妳,事後卻不曾主動聯絡妳。 : 男生們可以說說你的的想法嗎?我真的好困惑。 : PS:我並不是啥家境清苦的學生,我跟他都是一般家境的人。 : 所以可以排除因為我看起來很貧困,他不好意思跟我拿錢這選項了。 : 麻煩大家提供自己的想法,幫助我釐清困惑,謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.223.204 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1562991714.A.9E8.html

07/13 12:25, 4年前 , 1F
這跟好感根本扯不上關係 到底有多少人愛幻想啊

07/13 12:26, 4年前 , 2F
幫你一下 約你吃飯 聊天開心就叫有好感XDD

07/13 12:27, 4年前 , 3F
靠杯那你的結論不就跟上一篇我寫的一樣,竟敢剽竊我

07/13 12:27, 4年前 , 4F
的處男理論

07/13 13:28, 4年前 , 5F
蛤?工沙?

07/13 13:30, 4年前 , 6F
還有第三種可能,原原po非單身啊!