Re: [討論] 無性婚姻怎麼了

看板Boy-Girl作者 (芥子納須彌)時間4年前 (2019/07/07 17:00), 編輯推噓2(208)
留言10則, 5人參與, 4年前最新討論串2/4 (看更多)
現階段要提他當初就知道妳不喜歡做還是結了,當然可以,但這個歸責對現況沒有幫助, 所以不提。 ※ 引述《yuan82475 (丹)》之銘言: : 朋友正在苦惱著無性婚姻 : 經過同意版上發文,或許可以有不同的思考方向給她參考 : 雖然我也是跟她說要溝通啦 : 但是溝通好像無效的感覺 別這樣想,起碼兩人經過溝通,說開了彼此的需求是什麼,不管將來事情會不會朝妳想要 的方向走,有這個開始都是好事。 : ---以下正文--- : 我和老公交往到結婚大概快九年了 : 老實說我對性實在沒有什麼很特別的感覺 : 需要浪漫的天時地利人和才會願意接受 : 當男友時他總是常常跟我要 但我大都拒絕了 : 當老公時他總是常常跟我要 但我大都拒絕了 這個狀況雙方都知道,即使如此,還是結婚了,表示除了性一定有其他理由在支持這個婚 姻。 此外不排除先生可能會有一種錯誤的期待,就是婚後狀況可能會改善,兩人可以更自然地 享受魚水之歡——所以真的,不要期待對方會改變。 : 想想這九年大概也做不到40次吧 : 生了孩子到現在大概兩年沒有做愛了 : 老公好像開始有點受不了 : 變得不愛講話,對我彷彿陌生人 : 但是對待孩子的時候還是充滿愛 : 我們溝通了 : 他想要,很想要、快受不了,他說這些年來打手槍都千次了 : 但是我就是不想做,現在有了孩子更是完全無心這件事 : 我知道性慾在男人身上很重要 : 我也知道我漠視了他的性欲這麼久了 : 但我就是不想要,我也沒辦法強迫自己做愛 : 無法達到交集的兩個人到底該如何是好 離婚、配合、房事外包。 會溝通、發出求助訊息,離婚應該還不是選項。 配合,妳說妳就是不想要,也沒辦法強迫自己——有人天生欲望強烈,有人低落,這沒有 什麼。但這邊先提醒一件事:沒有誰的生活百分百順心如意,決定都在利弊得失的權衡中 產生,然後我們享受成果或承擔苦果。 妳先想清楚妳要什麼?願意為妳想要的付出什麼? 前面提到除了性一定還有其他理由在支持妳的婚姻,如果單純是經濟因素,對於先生轉變 沉默、待妳如陌生人,妳不會如此擔憂、期望狀況能改善,所以假設還有愛吧。 一般人不愛工作,甚至覺得工作痛苦,但為了得到錢,我們勉強自己工作。進階一點,我 們嘗試改變心態或工作習慣,讓事情變得不那麼難耐甚至有趣。 妳有沒有可能為了支持婚姻的愛、為了讓愛人開心,做出一點讓步一點改變?進階一點, 有沒有可能和另一半一起發掘出一些讓自己可以在過程中得到愉悅的方法? 可不可以給自己一些可能性,而不是封面一翻開就印好「此路不通」四個大字? 如果嘗試過了,確定自己做不到,這就是件妳無法達成的任務,再來想有沒有可能把這件 事外包吧。 不過一旦走到這裡,就不是跟先生說「我就是不想做,你要你受不了你就出去吃」這麼簡 單而賭氣的態度了。 除非真心出於愛這個人、希望他合理範圍內的需求被滿足、看到他開心妳就開心……除非 是懷著這樣的心情來好好溝通,否則別輕易嘗試,畢竟對一個真的愛妳、想要妳的老公來 說,聽到太太寧願讓他去找其他女人做也不給他碰,也是很傷的。 總之,先冷靜下來想清楚妳想要什麼樣的婚姻生活、妳願意為此付出什麼、經過折衷妳能 接受到什麼程度,再不帶預設立場排除責備地好好跟先生聊過吧。 然後在過程中記得不斷回想妳愛他什麼。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.184.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1562490053.A.362.html

07/07 18:23, 4年前 , 1F

07/07 18:24, 4年前 , 2F
說真的 這種人被迫思考只會開始放空,期待老公看板大家

07/07 18:24, 4年前 , 3F
和他老公說看開比較有用

07/07 20:13, 4年前 , 4F
其實女生婚前知道男生的需求,期待他婚後改變也不盡

07/07 20:13, 4年前 , 5F
公平。

07/07 20:15, 4年前 , 6F
兩人生理需求強度不同,無關對錯,幾乎無解。

07/07 20:29, 4年前 , 7F
原文說要浪漫的天時地利人和才願意做,這狀況他老公

07/07 20:29, 4年前 , 8F
不知道吧...如果知道還會9年40次而已嗎?

07/08 05:27, 4年前 , 9F
同意本文和3樓。

07/08 05:27, 4年前 , 10F
是4樓