Re: [求助] 關於男友很省已刪文

看板Boy-Girl作者 (迷途)時間5年前 (2019/05/02 20:23), 5年前編輯推噓3(414)
留言9則, 8人參與, 5年前最新討論串10/11 (看更多)
你男朋友跟我很像 但比我稍微厲害一點 這樣做大概10年後的差異是 我可以拿一筆錢幫我們家整個打掉重新裝潢 再拿出頭期款買一戶台北東區三房老公寓 然後再被靠杯 錢是從哪裡來的 所以建議你分手吧 以後問題會很多 ※ 引述《skeletonn (過我的生活)》之銘言: : 我也是不大會亂花錢的人,也都有在存錢, : 我們都已經到了要結婚的年紀了,也都上班幾年了, : 但跟男友交往一年多以來,發現他比我更省,譬如: : 1.我生日的時候,送我一千多元的項鍊會一直說貴, : 2.如果想去咖啡廳下午茶或吃好一點的餐廳, : 他都覺得貴,所以我們約會也都配合他吃很簡單, : 2.約會地點也都是不花錢的那種,逛賣場、公園走走 : 3.電影只看二輪 : 4.去外地玩他會嫌遠,因為沒自己的交通工具,更不用想出國了, : 5.買東西會花很多時間比較CP值,但有可能只差幾十元, : 6.不會規劃出去玩,都要等我找, : 但我找的地方他就會遠或嫌貴><叫他找,他又找不出來, : 我們差不多一週見一次,出去都AA, : 雖然很省是好事,但偶而我也希望可以喝個下午茶, : 吃個好一點的餐廳,去遠一點的地方玩, : 目前為止都是我在配合他,生活有點平淡, : 想請問各位,要怎麼樣跟男友溝通才能讓我們彼此價值觀更接近呢? : 希望不要勸分,因為彼此戀愛經驗不多,想先努力一下, : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.153.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1556799823.A.943.html

05/02 20:25, 5年前 , 1F
省成這樣還要十年.....

05/02 20:42, 5年前 , 2F
這樣要過十年啊好怕怕

05/02 20:47, 5年前 , 3F
差點忘記結婚也要花一百多 男生真的要會存錢

05/02 21:15, 5年前 , 4F
直接找個有錢的嫁了你在那邊裝潢。

05/02 21:34, 5年前 , 5F
最悲慘的是這樣過十年只能付三房老舊公寓的頭期,不忍噓

05/02 21:38, 5年前 , 6F
跟我們家也很像,還清兩棟房子的房貸,價值觀不一致會很

05/02 21:38, 5年前 , 7F
辛苦

05/02 21:51, 5年前 , 8F
最慘的是十年吃一頓稍微好的也無法
其實也還好 一個禮拜摘一次星還是沒問題 我只喜歡吃壽司牛排 反正人生都是取捨 可以平日花兩三百 周末吃大餐 也可以每天都吃個四五百 但就天天都差不多水準 控制一個月餐費不要超過兩萬

05/02 22:01, 5年前 , 9F
要會投資不是只會省
我想我的投資已經贏過大多數人了 ※ 編輯: MeeToo (111.250.153.152), 05/02/2019 22:24:46