Re: [求助] 該挽回這段婚姻嗎?

看板Boy-Girl作者 (之所r)時間5年前 (2019/04/29 04:56), 5年前編輯推噓5(6116)
留言23則, 8人參與, 5年前最新討論串8/8 (看更多)
我是不想下結論, 繼續或離婚都可以, 生活嘛,在台灣怎麼樣都過得下去, 所以我說一下我朋友, 強者朋友, 跟你差不多,他以前做二休二, 然後工作上認識他老婆, 他老婆非常公主病, 那為何要娶呢? 我們旁人也不懂, 婚後生活就是受虐的生活, 做二休二,他老婆也懶,生小孩後離職也沒專心帶小孩, 家務也不做,都等我朋友下班後叫他做, 他老婆花費還大, 他休二的兩天也被他老婆安排打工的工作, 總之他們非常誇張就對了, 可是這些在婚前就這樣了,只是沒那麼誇張, 婚後更誇張,多次跟我抱怨, 我的態度就像我上面說的,不勸離也不勸和, 我能想到的方法就說,不然就陪他喝一下酒, 喝完他就繼續回去受虐的生活, 然後小孩2.3歲時,他們就離婚了, 女方也不要小孩,他就跟他父母一起照顧小孩, 這中間他們也多次發生打架,打很大,大吵大鬧 吵什麼也不重要,女方性格婚前就知道的,總之現在離婚各自過自己的。 我另一個朋友就娶外配, 外配本身比較傳統的人,就煮三餐,帶小孩, 小孩比較穩定後有父母帶,外配就找白天打工貼補家用,傍晚回家煮飯, 我看他都跟他老婆在過二人世界,平常也不會找我, 就看他FB放假打卡帶父母老婆小孩出遊。 我是覺得雙方性格不是婚前就大概知道的嗎? 不過我看你狀況好像是先有後婚。 給你參考,我旁人不給建議。 ※ 引述《vesia (歐帕)》之銘言: : 先說結論:不該挽回。讓她自由讓你解脫。 : 你家的問題分成兩個 : 1.婆媳問題 : 基本上婆媳同住+老公長期不在家+育兒觀念不同=大爆炸 : 你當時沒有選擇搬出去或讓她帶小孩回娘家住 : 就已經錯失良機(雖然你老婆享受婆婆免費育兒讓她得以完成學業也是賺很大) : 2.老婆精神外遇 : 這是你老婆不對 : 雖然婆媳問題跟老公沒空陪可能讓她空虛寂寞覺得冷 : 但不是每個婆媳問題跟老公外地工作的太太都會搞不倫啊!! : 不然婚姻板早就變不倫版了 : 對婆家噁心對老公死心,轉而全力照顧好小孩才是正常狀況 : (可能有經濟能力的就果斷離婚,切乾淨再找第二春) : 你固然沒有處理好問題1,但不代表問題2你要委曲求全全盤接受 : 會搞精神外遇的,只要距離夠近時間夠多,肉體也不遠了 : 與其到時候傷心傷荷包找徵信社 : 不如早點放手 : 孩子監護權處理好,如果老婆不想要孩子,切八段不要拿她半毛錢 : 免除孩子未來需要負擔媽媽老年照護的可能性 : ※ 引述《lovegang (科科)》之銘言: : : 大家好,小魯弟最近面臨到這個問題 : : 背景 : : 我:26y,在外縣市上班,年薪還不錯有百,但剛進去,一些獎金還沒辦法領完全,存 : : 還不多 : : 老婆:22y,預計六月大學畢業,目前暫住我家中(學校在我家鄉) : : 與老婆目前交往約一年半 結婚一年 小孩一歲 : : 當時有小孩,我才剛退伍沒多久,也是彼此想了很久後生下來 : : 但婚後她與我媽媽處的很不洽,坐月子、帶小孩、種種觀念差異很大,常常跟我抱怨 : : 我老婆年紀小,脾氣衝,但仍不致於對我媽媽頂撞 : : 我在外縣市上班(工時很長)且放假少,一放假就趕緊回家看看他們 : : 這些日子以來,無數次的爭吵,我很是無奈也心疼我老婆,我是偏向我老婆這邊 : : 我媽媽會吃我跟我老婆的醋(我非獨子,兄長在外縣市),講話酸,但也是會幫忙顧小? : : 為了這些事情,我跟我媽媽吵過很多次架,我媽媽老人觀念,還會帶孩子去收驚問神 : : 讓我很頭疼,我生氣也罷,勸說也罷,總是無法在他們之間取得平衡,我知道只要 : : 搬出去住問題就能解決 : : 現在就快要能住在一起了,這段日子,我好好地勸了我老婆無數次,忍耐一下,搬出? : : 好了 : : 但她覺得,她一刻都待不下去,無自由,無隱私(我老婆跟我孩子睡,我媽聽到孩子哭 : : 直接開門) : : 我上班很累...又得面臨他們的疲勞轟炸,有時候確實口氣不太好, : : 下班還要趁時間去看房子(有預計要買) : : 我老婆平時沒課就在家帶小孩,前些日子我媽會搶去帶,我老婆閒了,就下載一些手? : : 玩,曾經與一位香港人(年紀相仿),但似乎在米國念書,兩個人聊上了 : : 也許吧,我工時長,下班所剩無幾的時間又沒好好安撫我老婆,覺得自己虧欠了 : : 第一次發生,被我抓包後,我哭著求她陪我和小孩,她哭著答應了 : : 但最近發生了第二次,同一個人,是在合好一個月後她又回去找她聊天了,至今又過? : : 個月,那個男生說要等她,但我發現手遊上,他原本跟我老婆掛結婚,被我抓包沒多? : : 又跟別的女生結婚,難道...有時間陪她,帶她打副本打到半夜天亮,讓她覺得待在我 : : 過上一點開心的日子,我就這麼徹底的輸了嗎...? : : 前陣子吵著要戴牙套,原本說好畢業來再帶,吵著變漂亮,原來都是有原因的 : : 從我認識她到現在,沒有什麼AA制,吃餐廳,昂貴的,全都是我買單,她之前有打工? : : 孕後期就沒了,我總是怕她身上沒有錢花,戴牙套什麼地都無所謂,為了跟上別人玩? : : 的程度,還課金花了幾千塊,最重要還是精神上出賣了我,我們之間原本沒什麼問題? : : 在她住進我家之後,問題不斷的出現, : : 我承認我這段時間來,沒有盡到一個老爸跟老公的責任,最近吵架後,她說她不想要? : : 我給她時間冷靜,結果又與那個男生聊了幾個小時, : : 我的心好痛好痛,我一個人在外縣市上班也寂寞也難受 : : 最近為了房子的事情焦頭爛額,還在公司出了點包 覺得生活好累好累 : : 我不知道我該怎麼辦,很無助,我不想要孩子沒有媽媽 : : 我知道也許她真的太無聊也太寂寞 想找個人聊聊,但現在已經一發不可收拾了 : : 我該挽回這段失敗的婚姻嗎....還是要走向離婚這條路 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.117.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1556484993.A.07C.html

04/29 05:12, 5年前 , 1F
我知道你的意思 …

04/29 05:13, 5年前 , 2F
“你自找的上來問啥小”,差不多是這個意思吧?推你
※ 編輯: freespirittw (125.230.117.222), 04/29/2019 06:23:23

04/29 08:25, 5年前 , 3F
中肯

04/29 08:32, 5年前 , 4F
打砲一時爽,台男沒多想

04/29 08:39, 5年前 , 5F
原原po算不錯了,多的是直接消失的

04/29 08:56, 5年前 , 6F
女生如果穩穩畢業,不跟人家打砲,有點社會經驗,不

04/29 08:56, 5年前 , 7F
提早遇到婆媳問題,大概個性也很正常

04/29 08:58, 5年前 , 8F
你要屁孩處理婆婆,跟24小時老闆住你家一樣, 如果