Re: [討論] 女友夢想去海島結婚

看板Boy-Girl作者 (嘻嘻)時間5年前 (2019/03/23 13:12), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 5年前最新討論串8/11 (看更多)
我也有認識在沖繩海島結婚的, 他邀請我們參加他的海外婚禮, 我們直接問他有沒有包含機加酒, 為了省錢省時間我們還希望他租車讓我們開, 而且我們還打算多請兩天假請他多包兩天費用, 他說他的預算實在沒有這麼多, 頂多能做到不跟我們收禮金而已。 他願意出錢當然很開心, 如果覺得不肯出錢很小氣, 因為在乎這些錢而不幫我們出, 我們就篩選掉這位人生漸行漸遠的人。 ※ 引述《crazyblack (黑色天空)》之銘言: : 安安你好 小妹我就是在海外沖繩海島結婚的 : 首先我要說一下 沒有人說在海島結婚 : 一定要幫親友出機票住宿 : 我的想法有以下幾點 : 1. 我的婚禮本來就沒打算約很多不相干的人來 : 2. 我在約人的時候講得很清楚 我不會負擔機票住宿 :   但是不用包紅包給我 我不收禮金 喜餅喜糖婚禮小物我一樣都不會少 : :   男方親友我也給餅全部給好給滿 : 3. 海外婚禮不包機票住宿根本沒你想像的貴 : 4. 真正有心出席你的婚禮願意排除萬難在珍貴的連假花錢出國參加你的婚禮的 :   根本不會在乎你那一點錢 也不會要你出錢 :   而且我的婚禮還辦在出國貴三三的國慶連假 : 再來家長才是重點阿 像我公婆這麼開明一口答應的真的很少 : 而且我們回台灣也沒宴客喔 就在沖繩婚禮結束後在一間吃到飽的餐廳吃吃喝喝這樣 : 然後花費 我們比較了很多間 不同的教堂費用也不一樣 : 還要考慮一下教堂位置因為有些太偏僻 你的住宿跟交通費會很貴 : 我在沖繩海之教堂結婚 不含機加酒 全部婚禮細節包含自己買的頭飾 : 喜帖其他有的沒的周邊商品 加起來不到十萬 : 比在台灣還便宜 婚紗 牧師 儀式 拍照 錄影 海邊浪漫婚紗照 : 一樣都沒有少 而且我的婚紗還是台灣試穿沖繩直接有 : 不用大包小包帶過去 教堂外面就是美美的海景 : 牧師在儀式的時候因為怕情緒 hold 不住大噴淚 : 只好一直看著海邊的人在划站起來滑的不是獨木舟一時想不到是啥名字很像衝浪板的東 西 : 除了錢之外我覺得你應該先問問雙方家長的部分吧 : 然後也要跟爸媽講清楚 沒有要出親戚的錢 沒有要請很多人 : 願意來當然很開心 如果覺得不肯出錢很小氣 因為在乎這些錢而不肯來 : 那不就更好可以篩選掉人生漸行漸遠的人 : 畢竟人生這麼長時間有限 珍貴的日子就要分給值得的人啊 : 我會特別強調這一點就是因為我的婚禮讓我公公看清很多事實就是惹 : 而且預算有限你根本不可能兩全其美又要在台灣宴客還要海外婚禮 : 你應該先搞清楚自己真正想要什麼女友想要什麼家長想要什麼 : 再來確定在有限的預算下可以達成多少 : 最後附上當天的照片有圖有真相 : https://snag.gy/kIVT5G.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 161.202.48.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1553317923.A.AE7.html

03/23 13:13, 5年前 , 1F
推備份

03/23 13:18, 5年前 , 2F
XD 篩掉吧 連這點錢都不出 真的沒心邀請親友去

03/23 13:32, 5年前 , 3F
人家大明星辦夢幻婚禮都是真的很有錢才能全包,親友當然也

03/23 13:32, 5年前 , 4F
樂於參加,但現在很多明明就也沒多有錢卻又想勉強別人去實

03/23 13:32, 5年前 , 5F
現她粉紅泡泡,不照作又要被說小氣計較,真以為結個婚全世

03/23 13:32, 5年前 , 6F
界都要繞著她轉喔!太看得起自己了吧!

03/23 13:36, 5年前 , 7F
沒那個屁股 真的不要想吃瀉藥

03/23 13:36, 5年前 , 8F
哈哈哈哈哈真的寫實,海外婚禮就是友情見真章的時刻

03/23 13:59, 5年前 , 9F
“連這點錢都不出,真是沒心”XD搞不懂結個婚還真以為自己

03/23 13:59, 5年前 , 10F
公主一樣評價友情勒好笑