Re: [求助] 到底是我控制欲強還是他沒做好

看板Boy-Girl作者 (Ash)時間5年前 (2019/03/06 23:17), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《alston17 (阿蕭)》之銘言: : 補充一點 : 因為真的很怕大家一面倒 : 我認為我是有部分問題的,所以我想改變些什麼 : 再來是他從在一起到現在真的改善很多很多 : 所以我對他還是有信心的! : 先謝謝留言的所有人 : 可以的話希望可以說的詳細一點 : -以下原文- : 先說一下背景好了 : 跟男友都是大學生 : 在一起兩年多、同居一年多 : 他是同系學弟(所以很多老師的點我都知道,很自然的希望他可以繞過地雷) : 事件一 : 他是屬於早睡才能早起的那種 : 可能超過12點睡,隔天早上一定起不來 : 我們有這種對話已經不下百次 : 我:已經快12點了可以不要繼續打牌了嗎 : 他:其他人(指牌局中的其他三人)明天也都早八啊 : 我:可是其他人起得來,你沒辦法啊!! : 他:事情又還沒到你不要先罵,很煩,我一定一定起得來 : 我:可是你之前也都這樣說啊...... : 事件二 : 如背景說的因為我本身比較認真在課業 : 所以知道各個老師的地雷,或是喜好(但也不是耍小聰明的那種) : 某一堂必修課他已經三修了... : 在上學期末的時候我就說:這個老師規定作業一定要全交,你只缺一些而已,趕快補起 : 他:沒差啦我全勤,考試也都會寫 : 我:可是老師作業分數比重很重欸... : 他:哦好啦(但也沒真的補) : 結局就是,ok四修吧 : 事件三 : 我們一起在學校附近租房子 : 很幸運的房東會幫我們收垃圾XD : 但回收就要自己來 : 很剛好的回收時間我幾乎都要上班 : 自然倒回收的重責大任就落在他身上 : 我「常常」提醒他說:今天要記得倒哦 : 可能提醒了快兩個禮拜後 : 突然某天有果蠅了或是東西多到滿出來了 : 我就會爆掉:我不是說你要趕快倒了嗎! : 他就一定會說:好我明天倒 : 我內心真的真的很失望也很難過,大概也藏不住這種情緒所以都表現在臉上 : 他就會不爽:我都說我明天要倒了不然你還想怎樣 : 事件四 : 我們對於錢的概念都不是很好(這點我也很努力的在改了QQ) : 剛好這陣子要繳下學期房租,我才發現他真的0存款...... : 先前我也有跟他討論過儲蓄的問題 : 我也同意每個人存錢方式或習慣不同 : 但也要真的有在存啊!!! : 我也常常提出選項,可能儲蓄險、定存什麼的透過外在壓力強迫自己存錢 : 聽起來很可怕但其實真的是一種方式 : 但他就說不想 : 往後也還是一樣是那種上禮拜存到零用錢,就覺得這禮拜可以稍微獎勵一下 : 到頭來什麼狗屎都沒有== : 還有很多小事 : 但我想問的問題是 : 是我控制欲太強嗎?那我該怎麼改? : 還是他真的某些部分真的不太ok?那我能夠做什麼? : 不好意思文章很長,真的很謝謝你們花時間 我覺得還好到沒有什麼控制欲很強的問題 看你舉例的事情都很一般 有些也真的是平常也該做的事情例如倒垃圾 明天早八應該要早點睡之類的 交作業也是很應該要提醒的事 他每當一回事是他自己的問題 沒錢繳房租這問題很大 建議還是分手吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.113.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1551885447.A.C90.html

03/07 02:43, 5年前 , 1F
他真的太廢了

03/07 03:10, 5年前 , 2F
感覺就是沒啥用的人