Re: [討論] 同居省房租但傷感情?

看板Boy-Girl作者 (我找到我的翅膀了)時間5年前 (2018/11/28 22:37), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串3/4 (看更多)
嗯,我必須要說空間大小有很大的不同 並不是不會溝通 而是每個人需要的空間都不一樣 我跟先生初期住套房,約莫六七坪 吵架的次數高得嚇人 我都覺得離婚之路不遠了 因此雙方決議加快搬家的腳步 幾個月後,找到不錯的房子 兩房兩廳,空間大,有家的感覺 雙方的摩擦少很多 就算有不快樂不滿,也可以快速和好將事情說開。 感情好很多,雙方心情也快樂許多 有些人情商很好又不是這麼需要個人空間 那一起住套房可能壓力不會很大 空間大一些,彼此都有自己的小空間讓自己使壞(?).... 我是在外自己獨居很多年 他雖然沒有獨居,但有一個自己的房間完全屬於自己。 未同居時,我可以很有效的溝通。 但套房同居,我覺得我自己受到很大束縛,沒有自己的空間,很難受。所以溝通力大幅降低 。 兩房同居,我的溝通力又回來,他的包容力也回來了。 誠摯地建議至少換成一房一廳,房間跟客廳有確實隔開的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.138.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1543415831.A.715.html

11/28 23:16, 5年前 , 1F