Re: [求助] 男生該負擔所有費用嗎?

看板Boy-Girl作者 (喵喵)時間5年前 (2018/11/22 07:45), 編輯推噓-8(083)
留言11則, 11人參與, 5年前最新討論串2/10 (看更多)
※ 引述《brave00 (善良與愛)》之銘言: : 小弟剛交往第一任女友 目前就讀研究所中 因沒有戀愛經驗 : 對於約會費用不知道該如何處理... : 女生是同學 23歲 剛畢業 之前交過一任 : 男生 26歲 有工作經驗 沒有交過 對方是初戀 : 交往前已經認識快一年 目前交往一個月 : 剛開始約會的費用都是我出 包括吃飯 出遊的油錢等等 : 之前都是用自己的存款付費 所以還可以應付 但存款快見底時 : 有跟她談論說 自己的經濟困難 : 後面的約會 她會假裝說要請我 但實際還是我去買單 也沒有給我錢 : 到第三周時 便跟她講明 約會的付錢方式 她的態度就大轉變 用蠻強硬的方式跟我談 : 女方一開始 表示不習慣AA制 要輪流付一餐 : 但是過沒幾分鐘 又改口說 這樣會計較誰付的比較多 : 本人就表示 不然用基金的概念 我拿三千 她出兩千 出遊的費用都用基金付 : 她說好 (後續態度變很差 講話口氣很嗆... : 但後續也沒有拿錢給我 所以幾乎都是用我的錢 : 前兩天 也是因為一些費用 想跟她討論 : 她卻用很兇的態度 跟我說 你就為了錢的事情 來找我.. 就不了了之了 : 至今約會的費用 都還是我付 只有偶爾買個飲料給我 這樣而已... : 不曉得該如何是好? 去找她擔心臉色又會變很差 : 但是持續付款 又要伸手跟家裡要錢 不知道該怎麼辦? 有多少錢做多少事 你這根本臉皮薄 不敢開口 開了口又態度扭捏 意志不堅 人家就研究生 你覺得他會有多少錢 除了研究費 還不就跟家裡拿 研究生的甘苦有時候就只有[賽]而已 見面就講錢的事 也難怪人家會翻臉 是沒有其他的事可以講了嗎 你大可直接大方的說 最近沒錢要出去玩可能要等下個月發薪水 所以沒法常常出去 直接挑明講不是最快 最直接 你還還要跟人家拆帳 拜託~都出來工作了你果斷一點 你男生嘿 你都這種樣子 扭捏做作 女生也覺得你不可靠 這種小事都搞不定 我看你還是先工作存錢好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.147.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1542843931.A.A29.html

11/22 09:18, 5年前 , 1F
所以????

11/22 09:22, 5年前 , 2F
?

11/22 09:26, 5年前 , 3F

11/22 10:10, 5年前 , 4F
研究生是男生 你搞錯了 而且沒錢就能花別人錢嗎?

11/22 11:16, 5年前 , 5F
吃相難看....

11/22 11:17, 5年前 , 6F
男生講得其實蠻清楚了

11/22 12:10, 5年前 , 7F
先把文章看對

11/22 12:29, 5年前 , 8F
眼睛對焦都搞不定,我看你還是先看眼科

11/22 14:06, 5年前 , 9F
高談闊論前先確定有沒有近視

11/22 14:58, 5年前 , 10F
眼睛是黏到東西嗎?連問題都看不清楚