Re: [求助] 月老銀行?聯誼?網路交友?...還是找越南外配??

看板Boy-Girl作者 (御夢)時間5年前 (2018/11/10 00:54), 編輯推噓10(13319)
留言35則, 21人參與, 5年前最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《hsuhometw (itoennn)》之銘言: : 找一個像樣的當老婆好像真的不容易 : 難道真的要去越南找? : 我46歲.大學畢業.身高172.在一家上市公司擔任工程師,年薪將近90左右,沒有不良嗜好, 有句幹話說:男人是越老越吃香。 可惜這裡指的不是年齡,狹義來說是指累積的財富、身價,更廣義一點的話, 是說人生累積的各種經驗見識、待人處世的能力。 前者不用說,後者表現出的那種成熟感、可靠度、對女人感情的敏感度, 完全讓女生有被呵護,覺得對方很懂自己、值得依賴。 簡單來說,前者滿足女生的現實面、後者滿足精神面,這才是吃香的精隨所在。 誇張一點來說,就是所謂霸道總裁的精神 XD 先不談錢, 沒錢、也不帥的成熟男人交年輕美女的案例不少,其實就是靠後者, 尤其女生大部分談感情是憑感覺的,後者的成功率說不定還比較高。 回到你身上,與其問板友找老婆的管道,你可能要先審視自己在交友市場的優勢在哪。 年薪近90來說,先撇開神人一堆的PTT,放到整個社會來看,還是有贏不少階層的, 不至於不堪,當然有機會提升的話也要繼續努力! 再來談內在,你說沒有不良嗜好,那有什麼興趣嗜好? 可以吸引或是增加認識人機會的? 個性、交際能力等等是否吸引人? 你找對象的條件是甚麼? 來看看你以下敘述中,你想要的條件是甚麼。 : 最近的心情特別煩躁,最小的妹妹都已經結婚了,爸媽三不五時都問我情況,問我找的怎麼 : 樣,還常常跟我說眼光不要那麼高,問題不是眼光高,而是找一個像樣的女生當老婆,好像沒 : 那麼容易,畢竟一輩子的事情,不要隨便找一個到時候搞到離婚 : 我的感情很不順利,將近10年沒有談戀愛了 : 想找一個可以結婚的對象 : 用了各種方式 : 可是發現都讓我很失望,目前用了這三種方式,還沒有結果,我要繼續用嗎?還是有什麼其他 : 方法? : 真的不知道該怎麼辦 : 想聽聽大家的想法 : A.甜甜圈App : 期間:半年 : 費用:2990 : 感想: : 裡面有各式各樣的女生,無奇不有,剛開始用的時候覺得還不錯,用了一段時間發現 : 1.(很耗我的時間)約一個女生出來.平均要花一個月至兩個半月左右,必須要每天去經營 : 去聊天,馬上約是約不出來,這裡大部分的女生都裝純潔、單純,幾乎每個都跟我說剛用這 : 個App,很少上來等等,好像都說好都說好都很有默契,講的都差不多 : 2.(有機器人)每天都有女生會主動跟我聯繫,問題是這些女生都不是真的,我收到女生的 : 訊息後馬上回覆,結果是石沉大海,其中有二個女生跟我說,沒有主動敲我, 事後察覺到是 : 讓我很不舒服,被拐的感覺 : 3.(跟照片有落差)第一個女生花了我將近兩個月的時間,才約到,結果本人跟照片差好多 : ,多到有點離譜,長得不怎麼樣外加皮膚還很糟,真的是無言,有被騙的感覺 花了兩個月,代表算聊得來,但因為長得不怎麼樣所以不行。 => 外表最重要 : 第二個女生,花不到一星期就約到,剛開始以為彼此都聊到來,出去三次後漏出了真面目,說 : 房租繳不出來,就跟我借錢,雖然不多,感覺就很差了 這不用說了,不是來交友的 : 第三個是一個百貨公司專櫃,很有氣質外型不錯,但是很忙碌,常常都找不到人,我在想又不 : 是周年慶,一直都有一堆的理由 最重要的外表過了,但是對方不是很中意你 : 第四個第五個還在努力中 : B.愛禮聯誼 : 期間:參加三埸.一年左右 : 費用:每次$500 : 感想: : 1.(長得很抱歉)第一場聯誼,13個男生8個女生,女生的人數夠,沒有一對一的比例,不夠 : 那也算了,問題是那8個長得都不怎麼樣,沒有動力想進一步認識 : 2.(感覺很差)第二場聯誼,21個男生18個女生,這一場聯誼的女生有幾個長得不錯,分成 : 了六個桌子分開座,時間到了就換位子,當時我覺得跟女生聊的都不錯,也留下了彼此的 : Line,結果回到家Line了想認識的其中四個女生,結果沒有一個理我,不知道是什麼意思,如 : 果沒興趣,當時何必給我Line,跟我聊天的時候,還有說有笑,結果回去後怎麼Line都沒有 : 用,不是不讀.不然就已讀不回.感覺很槽 對於參加的女生只在乎有幾個長的不錯,所以最重要還是外表 給賴是禮貌,因為當場拒絕怕會難堪啊 對方沒有想進一步所以不回你,這對你才是好的,浪費你時間閒聊更沒意義啊 : 3.(很老又碰到熟人)第三場聯誼, 15個男生11個女生,這一場只能用一個字可以形容「 : 慘」,參加到一半很想翹頭,感覺女生的年紀都很大,有些看起來像阿姨,除了這樣,竟然在 : 這種相親的場合碰到很久以前的女同事,她還問我你也會來這種地方喔,無言.... 聯誼的好壞用女生的外貌年齡來評斷,所以最重要還是外表 : C.月老銀行婚友社 : 期間:加入了一年半左右 : 費用:單次2500 : 感想: : 參加了他們的結婚保證班,介紹到結婚為止,還跟我說現在加入,另外送把妹的課程,到目前 : 介紹了18個,但... : 第一個女生,長得不差聊的來,彼此也留了Line,結果回到家後才我說,我不是她的菜,覺得 : 有點莫名其妙,後來越想越不對,在想會不會是搶手,隔兩天後找他們理論,說你們派了一個 : 槍手,他們是跟我說,這個女生也是繳費入會的,拿發票給我看,順便跟我說如果是槍手願意 : 賠10倍,最後還跟我說如果你想退費,可以馬上辦退費,後來想想他們都既然都這麼說了,我 : 在想應該就不是假的,就繼續給他們介紹了,但.... 長得不差聊的來 (應該要用得啦 XD) 我想重點還是長得不差吧,重要的寫在前面(無誤) : 第二個女生,長的很一般,單親家庭,個性很好,跟他互動的還OK,雙方講好交往看看…,交往 形容一個人的時候,第一個想到的其實就是你最在意的,果不其然還是長相。 : 了4月左右才跟我說,他跟他媽媽的感情很好,如果結了婚,她媽媽怎麼辦?問我的看法,我當 : 然說各住各的.頂多拿一些錢回去給你嗎囉,他說這個部分沒辦法,不能把她媽媽丟在那裡 : 不管,(難道要叫我跟他們母女住在一起),唉!又是一個無疾而終 我在想,如果這一個女生年輕貌美,你會不會反而就願意同住了 XD : 第三個女生,拿了好人卡,直接被打槍 : 第四個女生,長得不怎麼樣,結果是一個公主病 : 第5.6.7.8.9.10.11....現在已經看了18個女生,這當中有遇到我喜歡的,但女生對我沒有 : 興趣…,我不喜歡的,反而聊得來!!...真的好難,紅娘跟我說,眼光不要那麼高,問題是不喜 我猜不喜歡的,應該是外表不OK... : 歡的就沒有動力,該怎麼辦?紅娘說找對象是很殘酷的,紅娘說,條件好的、漂亮的女生要求 : 都很高,不是要帥的不然就要有錢.除非你那一張嘴要很厲害,否則就要死心或者乾脆去越 : 南找,無言,真的是無言..... : 為了相親,花了我不少時間也花了不少錢,現在真的很茫然,不知道該怎麼辦.... : 我到底要靠什麼,靠網路交友嗎?還是繼續參加聯誼或婚友社,還是去越南找? 喜歡外表漂亮的完全沒錯,身為男生我也能理解這想法。 不過你都試了這麼久,開始煩躁了,是該好好思考一下了。 你想要走長久的伴,應該是內在:個性、談吐、價值觀更重要,但也不是要你完全不看 外表,而是要做一些取捨, 例如:你本來條件要求外表90%、其他10%、那你可以改成外表80%、其他20% 但還是要在自己可以接受的範圍,否則未必能走得長久。 老實說,當你慢慢了解一個人而愛上她的時候,外表分數還會因此往上加的 交友市場、相親市場,名字裡有個市場就有它的意義在。 一個商品在市場上一直賣不出去,商人不是降低售價,就是增加產品價值, 在這交友相親的人肉市場也是一樣道理, 要嘛降低擇偶標準、要嘛增加自身吸引力或價值 以隔壁O2板來說,我就看過有些女生第一篇徵友文條件非常多又硬, 但隨著時間過去,後面幾篇,條件開始減少和放寬。 一個原因是她們認知到有這些條件的人對她自身而言是不會有交集的; 另一個原因是她們在和各式人認識的過程中,發現到那些條件其實沒有意義, 甚至反而大幅縮減了可以認識的對象。 當然也是有人就是非那些條件不可,持續努力。 不過沒有誰對誰錯,每個人都有追求自己幸福的權利和方式。 個人想法供你參考 不管怎樣,祝福你能找到心目中的那個她~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.111.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1541782480.A.753.html

11/10 01:02, 5年前 , 1F
46歲 90贏不少?

11/10 01:20, 5年前 , 2F
你的措辭 太和善了吧 噓醒他比較好

11/10 01:25, 5年前 , 3F
有些人反而軟的比較聽得進去,不過最終還是取決於本人 Orz

11/10 01:50, 5年前 , 4F
46/90魯到不行好不好 還想跟正妹結婚真的...有夢最美

11/10 02:19, 5年前 , 5F
一個月75000已經贏很多人了 真的以為現實生活每個都跟

11/10 02:19, 5年前 , 6F
PTT鄉民一樣鍵盤年收百萬嗎?

11/10 02:25, 5年前 , 7F
樓上 46歲那個世代 跟2X 3X歲能比嗎?

11/10 02:50, 5年前 , 8F
四大電機電子碩士畢業新鮮人隨便都超過90 兩倍180都有可

11/10 02:50, 5年前 , 9F

11/10 02:54, 5年前 , 10F
你真好心

11/10 03:01, 5年前 , 11F
擇偶路上就是要不斷思考什麼才是最重要的 不斷修正。

11/10 03:01, 5年前 , 12F
這位大叔歷經了二十幾年的求偶期,看人卻還是只會看

11/10 03:01, 5年前 , 13F
外表,不會去挖掘其他的可能性,那也就只能原地踏步

11/10 03:01, 5年前 , 14F

11/10 04:46, 5年前 , 15F
推您好心和善的言語。

11/10 06:45, 5年前 , 16F
您真佛心TAT

11/10 08:35, 5年前 , 17F
90是不低啦 可是這位阿伯已經46 90還好吧

11/10 10:43, 5年前 , 18F
那個年齡層沒跟上園區那波收入也不會太高的

11/10 12:31, 5年前 , 19F
推用詞和善,認真覺得該噓醒他…

11/10 14:20, 5年前 , 20F
46歲的公務員也有90了吧 就是一個月7萬多吧

11/10 15:22, 5年前 , 21F
同意,一個月七萬多還是打趴很多人了,不懂在噓什

11/10 15:22, 5年前 , 22F

11/10 17:11, 5年前 , 23F
最好是46歲90的公務員很多 7.5萬基本上是要8職等

11/10 17:11, 5年前 , 24F
以上了 7-8成以上的公務員最多就7職等到退休了

11/10 17:12, 5年前 , 25F
年薪有80就不錯了

11/10 19:35, 5年前 , 26F