Re: [討論] 妳這樣以後嫁出去會被老公嫌

看板Boy-Girl作者 (蘿莉控)時間5年前 (2018/10/21 15:11), 編輯推噓5(508)
留言13則, 5人參與, 5年前最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《mihicchi (LuckySagi)》之銘言: : 不知道女孩兒們是否也常聽到這句話 : 我媽媽是個家庭主婦 對家事很講究 : 比方說衣服一定手洗 個人衛生問題拉~ 全部用手洗是有點過份 但至少私密衣物手洗,襪子啥的分開洗很正常吧 有些會染色的衣服妳確定全部丟進洗衣機? : 能自己煮就盡量不外食 自己煮比較健康阿,當然妳如果是黑暗料理界的傳人當我沒說 不過現在人工作都七晚八晚的,假日也得排修,的確很難煮飯 不過技能樹還是要點的,對公婆表面工夫要做好 表面工夫不是女孩子的天賦技能嗎? : 時常擦拭鞋子確保整潔 拖鞋我是不會擦拉,除非踩到狗屎 不過名牌鞋不保養愛惜它,花幾千幾萬是花心酸的喔 : 衣服一定會燙整齊還用防塵袋包好 這就沒話說了,太龜毛 除非正裝西裝的衣服,不然不會那麼搞工 不過掛好放好是基本的,不要一堆撲底壓 內褲一件穿四天就好 : 碗也一定是吃完立刻洗起來 這不是基本禮貌跟衛生習慣嗎? 晚點洗,這個晚點可以是一個小時,一天,一個禮拜 到時都有 G 跑來跑去,如果妳可以徒手抓,使出北斗爆 G 拳 那當我沒說,我是不敢拉哈哈哈 結論 人懶藉口就不要一堆 不然找個可以通通處理的男人 好好的當公主 洩洩指教 : 說真的我們都很感謝她的悉心照料 : 把家裡顧得很好也是她的驕傲 : 但一直以來讓我很頭痛的是她開始 : 用一樣的標準要求我 : 但我有工作下班只想耍廢== : 衣服也只想丟洗衣機除非是很貴的 : 早起買菜什麼的根本不用說了 : 我寧可睡到自然醒 : 碗筷當下若懶得洗就晚點再洗 : 所以她就時常用 : 「以後結婚會被婆家/老公嫌」來壓我 : 我會說「誰理他們啊~我可不是嫁過去做工的,不滿意就自己做!」 : 但在我媽眼中我就是不受教/愛頂嘴 : 但我覺得現在都什麼時代了, : 為何要把家事責任都攬在女性身上? : 我又不是沒在工作~ : 而且未來婆家這樣想就算了 : 連媽媽都這麼認為實在是讓人惱火 : 而且我才不想為了追求婆家/老公認同 : 讓自己這麼委屈辛苦 : 好媳婦勳章是能吃嗎......== : 不過姊其實也還沒要嫁人就是了 : 想到這些事也就覺得結婚根本找罪受 : 只是有點擔心老後生活而已TT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.163.206.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1540105864.A.CB7.html

10/21 15:18, 5年前 , 1F
我住婆家N年還真沒看過老公洗碗XD

10/21 15:20, 5年前 , 2F
樓上這個厲害了

10/21 15:35, 5年前 , 3F
你們都在備份喔...

10/21 17:09, 5年前 , 4F
我懶啦哈哈 但我也無法忍受碗盤超過一天沒洗

10/21 17:12, 5年前 , 5F
貼身衣物我也是手洗,機洗當然還是會分 我目前也沒出過

10/21 17:12, 5年前 , 6F
什麼差錯(懶也不代表笨XDDD)~ 好衣服直接送乾洗