Re: [心情] 謝謝你愛過我

看板Boy-Girl作者 (人貴自知)時間6年前 (2018/09/04 15:26), 6年前編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Justlan (GO)》之銘言: : 原po狀況令我非常有感, : 這邊想問問po或是拋磚引玉的看看大家 : 在感情中遇到分手時, : 在歸咎原因給“不適合”,這個理由的時候, : 真的有仔細想過是不適合嗎? : 每個人都有不同的成長環境, : 造就不同的習慣,價值觀, : 所以兩個人在一起一定會有摩擦。 : 想問原po,你為這段感情結束所下的“不適合” : 這個判決時,你們雙方努力過什麼? : 有彼此的了解對方出發點? : 這個想法是你們雙方無法認同接受的? : 然後事件這些衝突是找不到雙方都能接受 : 的一個平衡點? : 扣除一些極端的例子,如果非常愛一個人 : 我覺得真正不適合在一起的人很少, : 但是沒辦法雙方做到將心比心, : 然後因為各種懷疑,不安, : 跟放下自己身段好好跟對方軟性溝通 : 而分手的才是不計其數, : 但是在這樣狀況下,到底你是更愛自己一些 : 還是更愛對方呢? : 一段感情得來不易 : 彼此設身處地的替對方想, : 幾所不欲,勿施於人 : 都能做到後還是無法好好的相處, : 再推給不適合這個罪人吧! 也許像原po說的兩個人在一起, 將心比心很重要,但我想問的是, 你感覺要把雙方的愛都磨光才能真的算上 是你所謂的“不適合“嗎? 何必這樣呢?讓彼此在還有理智的情況 下分開,也許還有機會想法成長後再在一起 或避免日後反目相對吧? 在看了你的其他板上的文章後, 你也只是一再的說你多想溝通, 一切都是以“你“為出發點的說, 既然在一起的日子爭吵大過快樂, 你強拉對方在一起跟你溝通, 不也是種自私?要是我是對方看你的這種 發文,只會開心早點脫離, 也許不是跟你不適合,只是還有更適合自 己的人,這答案對你來說會比較好過嗎? 回到你的文章,“己所不欲,勿施於人“這 句好像用在你身上比較適合? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.227.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1536045975.A.87C.html

09/04 15:53, 6年前 , 1F
你要從其他抒發情緒的主觀取向的版得得到這樣的的結論我

09/04 15:53, 6年前 , 2F
沒意見,

09/04 15:53, 6年前 , 3F
雖然不知道你遭遇了什麼事情,但也加油吧!
嗯,這樣做也只是對你多一分了解而已, 你加油! ※ 編輯: ftdifs103 (36.233.227.77), 09/04/2018 16:27:56