Re: [求助] 無法接受女友的過去消失

看板Boy-Girl作者時間5年前 (2018/07/25 07:53), 編輯推噓-2(020)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《Hares (你快樂我就快樂)》之銘言: : 小弟過去有幾段感情,年紀也不小了 : 好幾次受傷下來,比較知道自己要的是什麼 : 好不容易在今年中遇到一個很合的女生 : 各方面都很合 相處很開心 : 彼此對未來也有一樣的想像 : 但就是有一部分 我很介意 : 她過去單身的時候比較愛玩 : 性生活比較開放 : 我不能接受 即使我知道現在那些不會發生了 : 還是每次想起來都很心痛 無法釋懷 : 但理智又告訴我 那是以前的她 : 可能我終究是比較傳統的人吧 : 但我真的很喜歡女友 也相信她 您應該靜下心去思考一下什麼是愛 ? 喜歡,有好感,然後聊的來...互動良好,進一步交往,這是愛嗎 ? 恐怕只是很初階的愛苗而已... 順遂情況下的感情,這類的愛多半夾雜著自私佔有的欲望在裡面, 能走長遠的愛情,往往都是二人從逆境當中去淬鍊經營出來的, 因為只有當你的愛,受到人事環境種種的考驗,才能檢測出你所謂的愛對方, 是建立在尊重、體諒、包容,給予對方獨立自由的空間(包含對方人生所有的經歷)。 還是建立在佔有、控制的自己自私的欲望當中。 真愛是無私的尊重的, 自私的佔有控制,都稱為欲望。(這種欲心,當面對感情衝擊時,會給自己帶來煩惱。) 談這些不是很容易,但你的心境是否能提昇上去,就看你要不要勇敢的去淬鍊自己的心。 只能說,如果你上的去,才能逐漸體會什麼叫真正去愛一個人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.140.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1532476392.A.99F.html

07/25 08:13, , 1F
真愛不需要鍛鍊 要逼自己做到那樣不是真愛

07/25 08:14, , 2F
小說看太多喔