Re: [討論] 為什麼不告訴我有男朋友?消失

看板Boy-Girl作者時間5年前 (2018/07/18 15:55), 5年前編輯推噓-2(248)
留言14則, 7人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
: 剛進大學的故事 : 我是那種晚熟的,進大學才開始戀愛這東東 : 班上有一個鄉下來的女孩 : 雖不是很漂亮,不過我被她的單純給吸引 : 她對某一科目非常不行 這一點 就又讓人想分析一下 男女的條件指標其實有點不一樣 男生的條件上 單純積極向上會是個好的特質 但換到女生時 以我觀察理解往往就是悲劇 女生的單純 積極向上 尤其是來自鄉下 努力往上爬的環境 單純只是以前還沒習得技能 不代表這女生不會有自私心機的一面 只是還在理解這社會而已 但一旦有機會讓這類女生爬升 尤其以女性的角色而言 他們會是屬於自私背棄信義的那種 不大可能會是像男生的類別 傻傻拼老命用努力去付出點滴換取成果 尤其是在旁人都對這女生還不錯的情況下 有人脈可以利用 收穫最大利益的方式絕對不會是憑著自己的努力 苦著日子換取成就 我本意並不是在罵台灣的女生 或者是在搞男女歧視 只是想點出這個現象 請各位男生不要太傻 多多留意女生 不要老被詐騙了 現實生活中 女生不是如外表那樣美好的 也有很多垃圾人的 如果衰尾碰見當然要打擊啊 換句話說 單純無害 可能會是個陷阱 他們本性不一定就是善良的 可能只是還沒學會超越其他人的陰謀技 被狠狠壓制著而已 來自貧困的鄉下 這種感覺相當弱勢 會令人想幫助對吧? 但這種沒選擇的背景 更會讓人狠心 若你們之間沒有發生過什麼寒徹骨的經歷與故事 就一般交往的話 如果有必要捨棄你 他這女生必然會直接割捨你 看似積極向上但出身微寒的單純女 不一定就真的沒那麼簡單 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.204.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1531900555.A.EBF.html

07/18 15:58, , 1F
女版陳世美?

07/18 16:13, , 2F
不是歧視 是偏見

07/18 16:16, , 3F
什麼叫作有必要割捨的時候必然割捨你,不管是男的女的,

07/18 16:16, , 4F
到了必須要割捨的時候都是會割捨的好嗎= =到底在講什麼

07/18 16:40, , 5F
我猜他想說的是 單純未必以後單純

07/18 16:41, , 6F
在見過人事物後 真正的本性才會顯露出來
正確 你抓到點了 男生往往會覺得女生單純,想主動幫他 這不一定 本質上還是與家庭背景出身 本身的積極性 與所處的狀態 有關系

07/18 16:59, , 7F
偏見

07/18 17:13, , 8F
這種男的也很多,有沒有聽過一個詞叫鳳凰男啊
當然啦 但我想強調的是 很多人都沒覺得看起來單純傻氣的女生可怕 但 極思甚恐 ※ 編輯: XX9 (36.232.204.92), 07/18/2018 18:04:57

07/18 18:23, , 9F
是看不出女生是婊子,還以為人家天真無邪吧囧

07/18 18:25, , 10F
不是沒抓住重點= = 誰會不知道你要表達的意思

07/18 18:26, , 11F
但你敘述方式整個偏誤 且 前後邏輯不對

07/18 18:26, , 12F
再加上刻意強調女生容易發生 整篇文章本質就有問題

07/18 21:30, , 13F
呃… 你指的是綠茶那類型的吧 當那類型的女生靶你捧的高高

07/18 21:30, , 14F
時 你不是也很爽