Re: [心情] 台大工程師

看板Boy-Girl作者 (紳士藍)時間5年前 (2018/07/15 23:02), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串6/9 (看更多)
妳好我小藍,我回文一直很認真 有句名言是這麼說的「先認真的,就輸了」 這句話的解讀有很多種 但不應該解讀為,我們應該抱著娛樂人間的心態 來面對感情 我的解讀是這樣的 太認真,太想贏的時候,當太在乎的時候 就容易捧高對方,而壓低自己 簡單摘錄一點點如下 : 最近認識一個台大畢業的工程師。 : 他是在竹科工作。 : 老實說,第一次看到他的照片,我知道,他是我的菜。 : 即使他大我很多歲。 : 我知道,我們之間的等級差太多,即使追他也無法吧。 又或者我們把一切問題 怪罪在一個一定無法解決的既定事實上 就可以更加深悲劇論的感覺 他台大,妳不是 他聰明,妳不是 所以你們之間永遠沒有可能了 : 我跟他之間真的是天差地遠,也因為認識他,讓我了解到我以前有多混,不像人家這麼的 : 我知道他看不上我,他喜歡聰明的女生,而我不是。 : 在還沒開始,就已經結束。 可是這真的是事實嗎? 就我不負責任的抽樣來說 台大出身的男性,當然多有因為環境關係 跟自己背景相近的女生交往 但是也有很多台大的男生 不是以學歷,或是所謂的智商去做擇偶的條件 退一百萬步說 那個男生站內信的原因,或是因為妳不小心露出妳的台大學生證嗎? 如果妳再拘泥糾結於學歷智商這點 那真的是永遠都沒機會了 妳能做也該做的 就是讓自己冷靜一下,仔細想想 現在的妳是一個什麼樣的人 如果這個男生給妳刺激了 那未來妳想當一個什麼樣的女生 就一個男性觀點來說 一個專注於自己工作、興趣事務上 閃閃發光的女性會是最有吸引力的 也唯有當妳真的比較能活出妳生命的自信的時候 妳才比較容易不在感情裡先認真、太認真 因為妳知道 沒有他妳也會過得很好 妳會等待一個能讓彼此都更好的伴 而且他也跟妳一樣渴望 停下來,休息一下吧 我相信這男生不會是妳這輩子的唯一 但妳卻是妳自己最需支持的夥伴 把這次的悸動、後悔、刺激 拿來做為推動自己前進的動力 我們都希望能在最美的時候遇見那個所愛之人 打太認真,來不及下世足賭盤了... 祝妳一生幸福QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.159.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1531666975.A.96F.html

07/15 23:56, 5年前 , 1F
推這篇,深感認同!!

07/16 08:49, 5年前 , 2F
你把開頭的小藍改成小生,就會有一堆狗屁腦粉推爆了

07/16 11:03, 5年前 , 3F
真的 太認真就輸了 不如好好充實自己