Re: [討論] 為了吃水果的價值觀不同(?)而吵架

看板Boy-Girl作者 (叛逆的兔子)時間6年前 (2018/06/21 08:27), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 6年前最新討論串3/10 (看更多)
※ 引述《frostyjoan (洛洛)》之銘言: : 前情提要: : 情侶兩人同居,AA制,有共用的生活費 : 但若是對方絕對不會用到的高價位品項則各自負擔 : (例如女生保養品、男生保健食品) : 平時兩人會一起去買水果 : 為了方便+果皮會臭需要倒垃圾 : A通常一次處理兩三天份的水果 : 一天兩餐(午晚餐)各兩人份,切好分裝後冰冰箱 劃重點,各兩人份。 : B是個愛喝水、愛吃水果的健康寶寶 : 嘴饞無聊時開冰箱看到有水果,就會拿出來吃 我也愛吃水果,但我吃的時候會想到家裡還有其他人所以會問一下。 就算他們現在不吃我也會留一些下來免得他們要吃還要切。 : A的觀點: : 1. 人一天能吸收的養分有限,所以我才估每天每人兩份 : 你有事沒事看到就吃、只是為了想吃而吃,很浪費(有點預算考量) 是啊,水果很貴好不! 而且切也是要時間哦啊。 : 2. 你吃著我準備好的水果、卻完全沒想到我,一個人吃光光也不留給我,感受非常差 自己切的自己還吃不到是有多苦命 : B的觀點: : 1. 我又不是故意不留給你,只是沒注意就會不小心吃光,難道我連吃水果也要有壓力 不用啊,就不貼心不尊重人啊 : 2. 水果吃完就再切、沒了就再買,明明只是小事怎麼會需要提出來討論? 你切嗎?你不是只負責吃? 切水果不用時間喔? 而且重點是A切完還吃不到,要不要那麼壓榨? : 而且吃水果總比吃垃圾食物好吧 : 現在兩人互相 get 不到對方的點,大家有沒有什麼好建議可以溝通呢 QQ : 覺得無奈... 溝通什麼? 請跟B溝通不要吃人夠夠。 吃人家切好的水果還不留給人家屁話還一堆,還要人家跟他溝通? 講不講理啊! 如果A有看到這文拜託放生B。 不過說那麼多的主要目的還是想備份起來以後拿來給孩子當負面教材。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.184.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1529540840.A.C4F.html

06/21 09:17, 6年前 , 1F
推備份負面教材

06/21 09:19, 6年前 , 2F
A已經防B多吃 準備兩人份,B還在放大絕,不知理虧硬要嘴

06/21 09:34, 6年前 , 3F
B就小孩子把A當媽媽

06/21 12:06, 6年前 , 4F
而且還說是小事 拜託 見微知著啊 這人就是自私鬼

06/25 22:12, 6年前 , 5F
結果A還是乖乖切給B吃,根本M屬性