Re: [討論] 結婚的對象會是此生摯愛嗎已刪文

看板Boy-Girl作者 (幸福的滋味)時間6年前 (2018/06/17 13:44), 6年前編輯推噓10(1006)
留言16則, 9人參與, 6年前最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《zxc147114 (AT粉絲)》之銘言: : 手機排版請見諒 : 如題 : 最近有朋友結婚了 : 看著他們踏上紅毯的時候這個疑問又跳了出來 : 其實這個問題我想很久了 : 隨著年紀增長 : 越來越覺得這就像是童話故事才會出現的事情 : 靈魂伴侶這種東西實在太過理想 : 現實生活中能遇到的機率太低了 : 於是很想問那些結婚的人 : 自己的老公或老婆真的是你這輩子最愛的人嗎? : 還是只是一個相處起來自在輕鬆 個性很合得來 : 卻不是你認為此生經歷過的感情中最愛的人呢 : 會這麼問是因為之前遇過一個相處起來很合得來的對象 : 但是我對他的愛真的很淡 : 即使我努力試著多愛他一點 : 還是發現自己做不到 這就是不適合 : 後來遇到現任男友 : 個性和價值觀都不像之前那任這麼合得來 : 他有很多龜毛的地方還有點大男人 : 遇到問題時都是我改變自己去迎合他 : 雖然說那些改變是我自願的也算是為自己好 : 只是長時間相處下來 還是會覺得累 : 不過我可以很明顯感覺到自己非常愛他 這也是不適合 : p.s.朋友那對真的是此生摯愛 相處起來又輕鬆自在 先問問自己: 愛他的理由是什麼?他能夠帶給你哪些? 這段感情持續下去,妳又失去了哪些? 如果人生重點是進入婚姻, 建議找個個性合得來, 又能夠溝通的人, 婚後是要一起組隊打仗的, 不那麼愛,又得進入婚姻, 找個互槓的,何必呢? 或者進入婚姻, 就只是因為是那個人? 不是那個人, 一輩子一個人到老, 也無所謂的。 就真的要慎選了, 不是進入婚姻, 當初的不適合,就會變成適合, 也不可能就這麼所有事情, 自動上了軌道,從此天長地久。 要看是否能夠達到平衡? 相處達不到平衡, 建議還是持續交往即可, 避免婚姻的種種現實, 或許是柴米油鹽/孩子的出生, 或許是周遭親戚的壓力, 終究還是壓垮這段岌岌可危的感情, 最後仍走向分離, 或者貌合神離的生活。 當然, 找到一個這麼愛,又這麼合的另一半, 難不難? 超難的!!! 這輩子也只找到過那麼一個。(笑) 一開始, 會觀察並分析自己, 知道自己的個性缺點(笑)跟優點? 了解底線跟可接受程度, 擇偶條件的先後順序? 什麼非要不可?什麼不要也無所謂? 熟悉對方的期間, 我搞懂對方的想法/價值觀/思考模式, 分析著兩人想法的落差, 問自己能否接受?是否有微調的空間? 對未來的嚮往,是否能夠達成共識? 遇到事情的反應是互相協助, 還是互相扯後腿?甚至互相指責? 知道對方的家庭背景, 長輩大概個性,是哪一種? 他在家庭的地位? 我之後需要扮演的角色? 至少有嫖賭類型的家人,我無法。 能否在他面前,顯露本性 XDDD ...等等,我重視的事情。 進入感情後, 持續觀察是否值得走下去? 是否能夠互相,調整到最舒服的狀態? 最終目標是什麼? 長久的走下去?還是只是短暫的過客? 爭吵是為了輸贏,還是想達到雙贏的局面? 持續調整自己的想法/態度/方法, 並仔細的觀察對方的回饋跟反應? 我的腰可以多軟(笑) 他的姿態可以多低(笑) 攸關耍悶時,最後會怎麼處理? 重點還是: 當有愛,且對方夠互相時, 以上都不會讓人覺得累, 不會因為是討好而感到疲憊, 不是單打獨鬥的感覺, 不會只有單方面迎合, 另一半卻只是在那等著享受。 當初發現就是他時, 很努力想盡辦法把握這份感情, 而他所做的努力也不亞於我, 當然也因為知道對方不少真實的個性, 跟顯露了最不完美的自己, 彼此也都接受了, 相處起來也是很輕鬆自如, 縱使已經結婚了, 看到對方還是常眼冒愛心, 畢竟每天都這麼快樂, 要怎麼不愛對方呢?(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.248.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1529214247.A.4E1.html

06/17 14:01, 6年前 , 1F
推先認識自己很重要
但這很難~

06/17 14:18, 6年前 , 2F
很不想這樣問,但還是很想知道,如果人面夠廣還是遇不到,

06/17 14:18, 6年前 , 3F
還可以做怎樣的努力,或是連這個都必須妥協?
所以,所謂的人面廣, 到底多廣? 認識一個人,認識得多深入? 一開始想進入感情,又是以什麼為依據?

06/17 14:26, 6年前 , 4F
至少是當下的摯愛,以後的事以後再說,大家都很短視近

06/17 14:26, 6年前 , 5F
利......
如果願意一起努力, 隨時檢視自己跟觀察對方, 又如何不能夠是一輩子的摯愛呢?(笑)

06/17 14:40, 6年前 , 6F
給二樓:很多人的作法都是先遇到一個再給自己洗腦,

06/17 14:40, 6年前 , 7F
看你吃不吃這套
洗腦自己, 就要有本事洗腦一輩子, 否則進入婚姻, 也沒用的 @@a

06/17 15:39, 6年前 , 8F
想對B大說 起碼找個本質相近的 願意一起努力啊

06/17 16:11, 6年前 , 9F
感謝推~ ^^

06/17 16:32, 6年前 , 10F
本質相近的基本上單身機率很低,我得先讓自己優秀到可以面

06/17 16:32, 6年前 , 11F
對競爭

06/17 16:38, 6年前 , 12F
不論外貌。另一個方向是連這個都納入檢討,先求是單身就好

06/17 16:39, 6年前 , 13F
我不想再說得太負面,簡單說就是種複雜且無奈的處境
所以你的本質相近是哪一種? 再者,是要吸引異性, 而不是不停的競爭(笑) 你的意思是: 周遭人幾乎都有伴, 而縱使人面廣, 還是無法在這幾乎都有伴的環境, 找到適合的異性? 假設是這樣的話, 只能說: 再去其他環境認識人吧! 反正聊不來,就繼續認識新的, 聊的時間無法持久, 再繼續認識新的, 沒搞曖昧,沒玩弄人, 不停認識新的人, 並加深能夠聊的人的了解程度, 假設都沒辦法, 那一個人不也是一種生活方式? 最後,套句朋友吐巢過我的話: 妳很會撒嬌, 但又不隨意跟男人撒嬌, 又怎麼能認為自己能藉此吸引人?!! 我:.....(有一刀斃命的感覺) 最後的最後, 是讓老公知道我很有撒嬌的潛力, 以及貼心拐到人的。 應該是吧!?! 痾...應該還加個搞笑+相處輕鬆(默) 那你能用什麼吸引人呢?

06/17 18:30, 6年前 , 14F
中肯推
謝謝推 ^^

06/17 20:58, 6年前 , 15F
知易行難
要是簡單,就好了 (笑) 每個人都會覺得很幸福, 每個人都能找到適合的。 ※ 編輯: yaokut (61.228.248.113), 06/17/2018 22:07:21

06/18 01:40, 6年前 , 16F
我也是卡在分不開這階段 中肯推