Re: [求助]失戀很崩潰,控制不住輪迴的情緒

看板Boy-Girl作者 (Gikber)時間5年前 (2018/06/16 00:55), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 5年前最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《GreenWei (GreenWei)》之銘言: : 大家好,小弟最近剛失戀 : 雖然說不是第一次失戀 : 也知道失戀就跟習慣一樣 : 需要時間去戒除 : 除了自己幫自己外,沒有人幫得上忙 : 但心裡不平衡的感覺還是很深 : 尤其只是關心另一半是不是得憂鬱症 : 隔一天就被提暫時分開一個月 : 過了兩三天,根據我對另一半的了解 : 知道一個月後散的機率只會更大 : 於是選擇再溝通一次是不是不要分開 : 結果就分手了。 : 好像是我雞婆為了對方想,反倒成為分手的起點 : 當然,也有一些慢慢累積的原因 : 但在幾次溝通後也都有改善 : 這點我不是另一半,就不臆測了 : 腦中就會輪迴她一開始告白的時候說想認真走久想定下來 : 還有她囔囔著學了一些廚藝是為了嫁給我的話 : 然後,就會控制不住這些輪迴 : 一直想發限時動態 : 但這樣覺得改變不了什麼,又會對周遭的朋友帶來負面能量 : 可是真的無法悶住那種無力跟無助 : 想問問版上的哥哥姊姊們有沒有經驗或建議呢,謝謝了。 看到這篇想起我多年前聽到補教名師吳岳講的話 他說山盟海誓能不能相信? 可以 相信多久? 要感動一個晚上 因為我們都是如此平凡的人,有這麼多數也數不清的缺點跟壞脾氣 而有那麼一個人,也會有那麼一個人 像個傻瓜一樣愛上那麼平凡不起眼的自己 打從心底的講出了現在我連給都不敢給的承諾 不管她最後有沒有做到我們都必須感動一個晚上 我相信緣份 更相信人世間的每個相遇都是久別重逢 就像是紅樓夢一樣,當寶玉初次見到黛玉時 {這個妹妹我見過的} 只有上輩子才知道原來我們兩的緣份在那時老早就種下了 卻不曉得黛玉是要來還眼淚的,因緣了結黛玉也就回去做她的絳珠仙草去了 也許我們把人生看成是一場修練,必須還人家些什麼或是被還些什麼 當我們之間的牽絆不在時自然彼此就自由了,自己成全了自己 我想,好好把握每個遇到的人 也感謝每個離開我們的人並祝福他,因為每個緣份都是這麼的沉重 最後我想我們都只是平凡人 只能順著生命之流欣賞每個路過的風景 到最後我們還是孤獨一人,但不用難過 因為到時內心會是飽滿富裕的 你或許錯過別人,別人或許也錯過你,最重要的是你不要錯過自己 祝福你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.221.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1529081716.A.65E.html

06/16 02:16, 5年前 , 1F
哭了

06/16 12:30, 5年前 , 2F

06/16 14:58, 5年前 , 3F
謝謝你的另一番見解,對於緣份真的又愛又恨。也許真的是

06/16 14:59, 5年前 , 4F
是用這段感情來還給另一半什麼的吧,真的謝謝你的回文