Re: [求助] 女友因為我愛爬山不開心

看板Boy-Girl作者 (語畢,哄堂大笑)時間5年前 (2018/06/14 23:00), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 4年前最新討論串2/3 (看更多)
本癡漢人渣窮醜臭酸廢魯肥宅不會爬山qq不敢嘴 只能幫戶外界大大的朋友po廢文 ---------------------------------------------------------------------------- 看到您的貼文 剛好我跟你的情形很像 不過性別相反 在下也很愛爬山 但是我是人妻 相反的 我先生這輩子大概都不能體會 走到沒路可以走 只好垂降50米的感覺 單純分享兩個人的歷程 其實一開始交往的時候 就知道先生是個自我約束很高的人 一個禮拜運動3.4天 是很正常的 當然人妻我 為了上山維持體力 基本上 運動頻率跟他差不多 如果只是運動 那一切好談 但是戶外活動 都會有風險 對吧? 特別是這幾年 登山事故很多 先生當然會擔心 特別是我跟百岳很無緣 常常都是走那種冷僻路線 我也大約一季上山一次 短則3天 有機會就會想走7天以上 然後每次上山就斷了訊 你說我先生擔不擔心? 他其實很擔心.... 婚前其實我們都很認真的討論關於上山的事 行前我一定會告訴他 我要去哪 計畫會走哪 預計哪時下山(雖然他應該不太有概念) 但他care的其實是我必須要平安回家 不能有意外 所以每次上山前 他都會送我到車站 然後告訴我: 你有答應我要平安回來 所以要小心判斷 當我上山遇到有風險的路段時 這句話都會從腦海響起 因為平安回家是我的義務跟責任 也因為這樣 有些我很想嘗試的事(ex.冰攀) 因為他認為太過危險(明明我從事的其他活動還比較危險QQ) 我也是很心甘情願地把它從我的希望清單中畫線槓掉 看了一下你的敘述 這之中有一點我們有一點和你不太一樣 我並不會經常性的分享我登山的所見所聞 登山只是我"個人人生"很重要必須執行的活動 一種必須接地的概念 當然先生也會跟我去走走郊山 去溪邊發呆 或者跟我的登山朋友們一起去露營 不過頻率並不高 因為我會尊重他的意願 日常生活我會以他為主 我們可以聊電影 聊登山裝備(先生因為我的關係 也會注意又潮又帥的登山裝備是不是有打折XD) 我們會找好吃的小吃 會有屬於我們的旅行 會跟先生去打道館 沒事會尬一下誰跑得比較遠 我們分享的是彼此的生活 登山只是我個人的生活之一 帶我一起上山的隊友們 是我人生非常非常重要的隊友 但是在我的人生 往後有好幾十年 都要跟這個人共枕 這個人 才是我陪我最久也最重要的隊友 ----------------------------------------------------------- 接下來是嘴賤模式 坦白說 你的敘述可能讓我有所誤解 但我個人覺得 你可能有不小心代入"強迫他必須接受你要上山這件事"的相處方式 不過你還在念書 很多事還很難說 如果你無法理解 要別人包容你的喜好(ex過於積極想找女友上山)之前 先想一下你自己到底花多少時間 包容他的興趣以及與她一起認真"生活在這個沒有山的現實世界" 那你還是換個跟你一樣愛上山的女朋友吧... 可以尬技能 尬山頭 尬裝備 多好 不要幻想要人家無條件包容你 你先想想你有沒有盡到男朋友的責任吧 QQ 山都會在 那只是你人生的其中之一選項 但人生的最重要隊友千萬中也只會有她一個 PS. 就算你未來的老婆跟你一樣喜歡上山 當她懷孕不能上山時 如果還是不懂得找到這之間的平衡 你還是會回到你現在問的這個問題的迴圈der~ ------------------------------------------------------------------------- 至於窩自己沒啥意見,窩也看不懂 本廢宅告退qq 順便幹譙一下 ㄍㄋㄇㄉ ㄉㄓㄖ 嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.201.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1528988421.A.8BA.html

06/14 23:08, 5年前 , 1F
推!

06/14 23:11, 5年前 , 2F
寫得很好啊 尊重彼此興趣 而不是要求對方一起融入

06/14 23:26, 5年前 , 3F
"垂降50米的感覺" 腳底好癢

06/14 23:37, 5年前 , 4F
推 山都會在 老婆會跑

06/15 00:27, 5年前 , 5F

06/15 00:44, 5年前 , 6F

06/15 01:00, 5年前 , 7F
感謝