Re: [心情] 四年過去了,男方家長仍不支持(文長)

看板Boy-Girl作者 (咩喵)時間6年前 (2018/05/18 19:59), 6年前編輯推噓11(1108)
留言19則, 12人參與, 6年前最新討論串2/5 (看更多)
女孩兒,我勸你直接登記 等你有自己的小家庭後,你會發現原生家庭的情愛糾葛根本微不足道 你們自己的家庭最重要 結婚前我也很在意彼此爸媽的感受 當初我爸媽也是看不起我老公 老娘就是硬要嫁 原因很簡單 能陪我走一輩子的是我老公 不是我爸媽 你們兩個感情最重要 不能讓彼此的爸媽破壞你們的感情 甚至是你們的小孩 先去登記吧 保障你跟你的小孩 ※ 引述《coucouhoho (皓皓)》之銘言: : 這事要從四年前說起,目前和男友交往五年多。 : 我和男友是高中同班三年同學,兩個人是在出社會後各有交往過第一任。 : 彼此是對方的第二任男女朋友。 : 交往的半年後,男友被公司辭退,之後一段時間沒工作。 : 男友就被家人們(爸爸是台商/媽媽是公職)遊說去接管國外接管公司。 : 但因為才剛開始戀情,我無法接受遠距離,同時男友本來就也不想接家裡事業。 : 男友的想法是明明還有個弟弟可以接任家族生意,所以一直拒絕家裡的要求。 : 後因考慮我們兩的未來,他問家人說,如果他去了國外,可以帶女友過去嗎? : 家人說「可以,可以」「兒子的眼光,他信的過。」 : 因此我們兩就打算和男友爸爸一起出國打拚。 : 前後花了大約兩、三個月我也說服了我單親爸爸,把公司工作辭了,跟親友道別。 : 直到過年前夕,想說過完年兩個人都要出國了,總是雙方家長要約個面吃飯。 : 男友家長開始了各式各樣的話術 : 一、沒看過女生,女生不好過去。 : 二、機票過年難買,你先去。 : 三、不一定要現在的女朋友,他說不能遠距離就不能遠距離。兒子啊,你要以事業為重 : 。現在女人多的是,未來國外有更多的女人等你啊。 : 四、你不去國外,就離開這個家。 : 種種的誇張理由... : 基於男友是很講求理性溝通的人。 : 他非常的氣憤家人前後不一的話語,甚至被迫逼不聽家人的話就是不孝。 : 過年時,男友和爸媽吵到離開家中。 : 而年後他就搬出來,家人甚至把家中錀匙都讓男友交出來。 : 男友離開家前兩年與家裡斷了連繫,只剩弟弟有連絡。 : 而弟弟則代替男友去國外了,我就搬出家裡跟男友同居。 : 而近期兩年,男友才開始又跟獨自一人在台的媽媽有了連繫。 : 剛開始男友回家時忘記母親節禮物,我甚至準備了禮物,給男友帶。 : 而男友偶爾就會去跟媽媽共渡晚餐。 : 弟弟回國時也會到我們家玩,一起約出遊。 : 我以為事情會慢慢好轉。 : 男友也曾嘗試讓我和男友媽媽一起吃個飯。但都被男友媽因忙碌打發了。 : 直到今年我肚子現在有了四個月的身孕,過年時,男友弟弟和男友媽都知道這件消息。 : 最近因母親節,男友回家跟媽媽談婚事。 : 沒想到,男友媽媽到現在還是把過錯怪在我身上。 : 男友說他媽媽就是牽怒,男友媽甚至揚言「可以辦婚禮,但不會出席」 : 我是不清楚男友爸了不了解現狀。不過弟弟跟媽媽說了,想當然爾爸爸也不例外吧。畢 : 問男友說爸爸現在的想法呢?男友說他沒有爸爸的連絡方式= = : 而且我男友至今也是仍對四年前的事情耿耿於懷,我說我不介意也是不可能。 : 畢竟我和我爸也是個人。對於從未見面過的對方長輩,就被遭受如此對待。 : 甚至到現在對方仍然怪罪在我身上。 : 我男友也在事發生後也和我爸說明了狀況,我爸也沒有指責男友。 : 在這四年間,我男友和我爸也都會相約吃飯。 : 我也不是沒和前任男友的家人們相處,和前男友交往四年和平分手。未見面的長輩就這 : 被定罪,是誰都難以接受。 : 就現狀而言,得不到對方家的支持。我還是和男友交往了五年。到現在都有我們結晶即 : 誕生。我們都了解對方是可以繼續走下去的另一半。 : 可惜時間就算過了多年,當初的傷痛依存。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.132.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1526644743.A.698.html

05/18 20:31, 6年前 , 1F

05/18 20:40, 6年前 , 2F
好 不孝ㄡ

05/18 20:40, 6年前 , 3F
爸媽的話 還是要參考看看ㄅ 為什麼會看不起你老公呢

05/18 20:40, 6年前 , 4F
因為最初他們覺得我老公家不夠有錢 無法讓他們門當戶對“有面子” 女兒風風光光出 嫁 讓親朋好友面前有面子 結果這些年過去了 我還生不出小孩 我公婆沒在我面前說過 一句話 他們覺得我跟我老公兩個人開心就好 現在我爸媽才覺得好像親家不錯

05/18 20:58, 6年前 , 5F
有一種愛叫做勇氣

05/18 21:04, 6年前 , 6F
推 自己的人生 自己能對自己的行為負責就可以了

05/18 21:44, 6年前 , 7F
什麼都聽爸媽的跟豢養的動物沒兩樣

05/18 21:44, 6年前 , 8F
但是要能為自己的決定負責
※ 編輯: Baameow (219.85.87.84), 05/18/2018 21:52:31

05/18 21:51, 6年前 , 9F
結果你爸媽現在呢
他女兒生不出小孩 他們哪敢在親家面前說一句話了 現在~ ※ 編輯: Baameow (219.85.87.84), 05/18/2018 21:54:09

05/18 21:56, 6年前 , 10F
辛苦了XD 生不出也好啦 遊山玩水的也很快活

05/18 21:58, 6年前 , 11F
你的回文是在說爸媽,還是仇人...

05/18 22:16, 6年前 , 12F
不對吧,妳爸媽永遠是妳爸媽,妳老公以後不一定是妳老公

05/18 22:16, 6年前 , 13F
沒辦法 還沒有結婚前一直活在被否定的日子裡 無論自己怎麼做 怎麼努力 他們始終覺 得我不聽話 從來沒有被肯定過 還會情緒勒索 這樣不孝 這麼嬌 看你以後結婚怎麼辦就 這樣酸我 所以還沒有結婚前 我一直很否定自己 也沒有自信 結婚後才發現原來可以這 樣過日子的 整個人有自信多了 我實在無法用一般人態度看我爸媽 對他們其實也很 負面 事情走到這樣其實我也覺得蠻可惜的

05/19 00:59, 6年前 , 14F
有些人就是會搞到親人變仇人啊,我跟路人還沒什麼機會起衝

05/19 00:59, 6年前 , 15F
突XDDD

05/19 02:39, 6年前 , 16F
謝謝樓主的建議。深深覺得你很勇敢。
※ 編輯: Baameow (219.85.87.84), 05/19/2018 07:31:43

05/19 11:09, 6年前 , 17F
推有主見沒愚孝

05/20 12:24, 6年前 , 18F
一起組一個家庭就好 硬要扯三個家庭一起 自己的父母自

05/20 12:24, 6年前 , 19F
己坦