Re: [討論] 如何才是成熟

看板Boy-Girl作者 (臭酸肥它)時間6年前 (2018/05/15 04:54), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《wagy40402 (阿清)》之銘言: : 本人25 男 喜歡有主見有想法的女生 所以常常喜歡上的大概都30上下。 : 我知道女生喜歡男生幽默、成熟、經濟獨立; : 幽默跟經濟獨立這方面我現在沒有問題, : 我在思考 何謂 「成熟」? : 畢竟喜歡上的女生都比自己還來的大,想要更靠近他們的思維。 : 我觀察身邊大自己10歲以上的 姐姐、阿姨他們的老公的行儀,他們總是沈默寡言,愛 笑? : 難道這就是成熟嗎? : 我喜歡聽自己的另一半分享她所有,也很想要了解他的想法;反之,我也會把我自己的 : 或許以我的年紀,生活歷練還來的少,「成熟」離我有點遠,但我很想努力! : 是不是我太多話了呢?該怎麼做比較好? : 手機排版請見諒,謝謝大家! : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 我用我活到現在3x年的親身經驗給你稍微另一個面向的參考答案 第一個就是不管你在做任何事、任何決定的時候,都能確實意識、很清楚的了解這些作為 背後會產生的影響,以及後續的後果(無論是好或不好),並且完全的承擔。 用簡單幾個字濃縮就是: "做人要巴結一點" 我會把這個當作第一個點是因為我發覺這個社會中人跟人之間的摩擦跟衝突,背後分析起 來有90%的原因是因為這個。 因為做人不巴結, 或者說,自助餐的心態(請不要戰特定議題,我說的包含所有面向)。 所以遇到自己當初草率或任性的決定時沒有準備好承擔之後的後果,然後在事情來的時候 選擇了很糟糕的方式去面對,當時間久了之後才開始後悔,然後我們用一個名詞稱之為" 成長"去讓自己好過一點。 人類真是個麻煩的生物對吧 第二個就是理性 字面上的那個意思,但解釋起來可以寫成一本很厚的書。 理性不是指面無表情的用冷靜的聲調講很中二的話就叫理性。 理性是以邏輯為基礎,以解決事情為最高指導原則,而不是以贏得爭論或者激怒別人為前 提。 這當中你可能會需要排除你自身的情感或情緒喜好,才能夠得出夠解決事情的最佳解。 濃縮一下,就是"就事論事"這四個字。 很簡單,但大多數人都做不太到,包含我。 不過這裡我有義務要提醒你,現實中理性的思維並不一定代表可以順利解決問題,因為你 會時常發覺對方其實根本不想解決問題,只是單純的第一點原因或者只想要情緒上的宣洩 而已。(但是我們依然可以用理性的方式去解決,只是篇幅會很長) 大概這兩點我個人認為是很重要的 其他的就隨自己需求 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.113.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1526331254.A.056.html

05/15 10:43, 6年前 , 1F
不帥不正,做人不巴結點真的是會沒朋友咧

09/06 11:42, 4年前 , 2F
謝謝建議