Re: [討論] 如何才是成熟

看板Boy-Girl作者 (綠海兒)時間6年前 (2018/05/15 02:32), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 5年前最新討論串3/6 (看更多)
你知道的,女人尋找對象是靠感覺,感覺正名叫《感覺圓周率》 她們對於異性的標準也是浮動的 可能帥點,就能忍受他抽菸;胖點醜點,出去只能牽手不准擁抱;有錢,可以不用那麼貼 心善解人意。 因此對於成熟的定義,完全也是因對象而異 只要在相對能容忍的程度之上,女人要求對象具備的成熟度就會有明顯程度差異 意思是,女人要求至少要XX心智年齡以上,這個XX每個女人不一定 但可以因為該對象條件不同,而提高、降低標準 而所謂的成熟,實際上也是籠統的一個詞 我們就生物來說,每個物種生命都會經歷「成長」、「成熟」、「衰退」三個階段 對於人類也是一樣,而這三階段也不只套用在生理上,心理上也是,並且更將個體完整獨 立出來 所以我們要明白,每個人的成熟狀態不同,對應的生理狀態也不一定同步 意味著有人可能年幼就已經具備成人思維,而也有中年人充其量只是個老屁孩 成熟也可以視為一個人的完全體,是其生理或心理最高峰的階段,但每個人的上限是不同 的 所以有些人25歲了,還是一個屁孩,只知道吃喝玩樂,也不懂對自己負責。但其實他已經 成熟了,只是「這就是他的極限」而已。 綜合上述, 當一個女人要你成熟點,那你只能好好減肥好好賺錢,提升自己的附加價值。 因為你沒辦法改變天賦 你這輩子什麼時候能成熟,成熟又有多成熟,都已經注定好了 而你能改變的只有自己的條件 在此,實在難以舉例何謂成熟 但能對自己負責,適當回應他人期待,以及好好面對所有專屬自己的課題 當開始嘗試思考以上三個難題時,至少就稱不上幼稚了。 以上是男人的成熟。 至於女人的成熟,則又是另外一回事了。 ※ 引述《wagy40402 (阿清)》之銘言: : 本人25 男 喜歡有主見有想法的女生 所以常常喜歡上的大概都30上下。 : 我知道女生喜歡男生幽默、成熟、經濟獨立; : 幽默跟經濟獨立這方面我現在沒有問題, : 我在思考 何謂 「成熟」? : 畢竟喜歡上的女生都比自己還來的大,想要更靠近他們的思維。 : 我觀察身邊大自己10歲以上的 姐姐、阿姨他們的老公的行儀,他們總是沈默寡言,愛 笑? 因為言多必失。我個人沈默是因為女人吵架時他馬的超會抓語病、斷章取義,這還不讓我 們平常謹慎言行嗎……? : 難道這就是成熟嗎? 純粹保護機制。或怕麻煩。 : 我喜歡聽自己的另一半分享她所有,也很想要了解他的想法;反之,我也會把我自己的 : 或許以我的年紀,生活歷練還來的少,「成熟」離我有點遠,但我很想努力! : 是不是我太多話了呢?該怎麼做比較好? 如果是話多但沒內容,叫聒噪。那是小女生的權利。 : 手機排版請見諒,謝謝大家! : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.217.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1526322746.A.FFE.html

05/15 06:33, 6年前 , 1F
推浮動的標準

05/15 10:24, 6年前 , 2F
nice

05/15 10:54, 6年前 , 3F
推天賦是有上限的,但成熟這部分,我的認定是想不想從自己

05/15 10:54, 6年前 , 4F
改變,仍會慢慢變化,越來越成熟。

05/15 10:54, 6年前 , 5F
但每個人高度不一樣

05/15 13:41, 6年前 , 6F
推 想知道女生成熟!

05/15 14:26, 6年前 , 7F
真的有很多女生只是"感覺不對"="不成熟"

05/16 12:51, 6年前 , 8F
哪個人對異性標準不是浮動的 無言

05/16 12:51, 6年前 , 9F
平常嘴公主 一遇到正妹馬上跪了 非常浮動啊

05/17 09:05, 6年前 , 10F
確實,只要是加分項目,都是浮動的,譬如成熟