Re: [求助] 情侶出去的付錢問題

看板Boy-Girl作者 (ありがとおき)時間6年前 (2018/04/22 11:02), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 6年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《popo1001 (popo)》之銘言: : 這件事困擾小妹好長一段時間了,自己又是屬於不太會表達想法的人,也不知道要怎麼處 : 理這問題,希望大家可以給點建議,如果我有問題也歡迎溫柔的點醒我嗚嗚感謝大家 : 因為想把問題跟狀況寫的仔細,造成文章有點長,請見諒 : 和男友在一起快三個月,最近關於付錢的事情有點困擾我,但又不太知道是不是我太公主 : 難搞,雖然朋友是說這件事蠻怪的,但還是想聽聽大家的意見 : 我們是微遠距離,一週大約就是五晚上吃飯,六一整天會出去晃晃,星期日待在各自的家 : ,偶爾晚上會去看電影 : 剛開始跟男友在一起的時候,他很習慣性的會把錢付掉,然後不收我的錢,但這樣我真的 : 滿尷尬的,之後有用比較開玩笑的方式說這樣不行喔久了會變成理所當然喔來嘗試做溝通 : ,男友認為這種算是小錢,吃點小東西幾十塊一兩百塊還好,是屬於男生應該扛起的基本 : 照顧責任,他也不是凱子沒那麼愛幫別人付錢,所以如果金額比較高的部分還是以平分為 : 主,那時候是接受了這樣的說法。 : 但幾次下來還是覺得不掏錢真的很奇怪,於是有時候我會自己把單拿去結,撫平一點自己 : 的不平衡,他也沒有阻止我,付錢模式就變成互相結帳 : 然後問題就出現了 : 我們一週大概會有一餐吃比較好一點,大概價位在600-1000左右不等,這部分基本上都是 : 各付各,沒什麼問題,但有時候因爲前一天可能出去吃的一些小東西都他付的,我就會主 : 動把這攤結掉。一開始也覺得還好,但每個禮拜這樣下來發現我這樣真的花太多了(稍微 : 算一下我沒付可能100-200,但我一次結就幫他付了600-700甚至更多),我去結掉之後到 : 家男友也沒有要付的意思,我又不太好意思主動跟他要錢(不只對男友,對身邊朋友都一 : 樣) : 再來我的假日/晚上活動比較多,平均一週會唱一次歌、喝一次酒,或是和朋友聚餐等, : 雖然盡量把這些活動排在平日,假日就主要和男友相處,但偶爾還是會遇到假日約。這些 : 活動我會問他要不要去,除了希望不要擠壓到和他相處的時間,也提到剛好可以順便認識 : 我身邊的朋友,以後我跟他們出去可能也比較不會擔心吧(朋友有男有女),但不去也可 : 以我沒有一定要他陪也不會因為他不去生氣,如果他不希望我去要我陪他我也可以推掉沒 : 關係等等。這些活動一次一個人都差不多700-1000左右,因為是我的朋友,付錢的時候我 : 很習慣先把我們兩個的部分都付掉,想說回去再算就好,但在付錢的時候男友都沒有問多 : 少錢,回到家的時候也沒主動說要給我錢。 : 我不太知道計較這個是不是太小心眼,還是正常而言因為是我的朋友,也是我問他要不要 : 去的,所以我幫他付是應該的嗎。不過之前和他朋友去唱歌,他也是先付掉兩個人的,我 : 有問他多少錢,之後給他錢他也有收...所以這部分真的讓我很困擾 : 另外因為我有某家銀行的信用卡,所以看電影都是我先刷,他一次錢都沒給我...QQ : 把問題簡單的重述一次大概就是 : 1. 目前算是是輪流買單,但我每次都多貼至少500甚至更多 : 2. 和我朋友出去的活動不知道是不是就該由我主動負責這部分的支出?或是他應該要付 : 自己的部分呢 : 朋友是認為他這樣有點太厚臉皮,有次和朋友出去在結帳之前他跟我說身上沒現金,我就 : 先付掉,但他之後也沒給我錢。所以朋友叫我身上錢不要帶太多,下次出去就跟他說我現 : 金不夠需要他補,不要太快拿卡出來刷,刷掉的話也跟他拿錢說因為懶得再去領等等 : 但我覺得在一起還要各種攻防戰真的好累喔,關於錢的部分真的好難處理,雖然覺得是沒 : 必要錙銖必較,偶爾互相買單覺得很好,只是這個價錢差讓我有點吃不消啊,變成我平日 : 吃的都很節省,因為怕假日一個不小心花太多唉 : 大概是這樣吧QQ : 打了好多感謝有認真看完的人,手機排版如果很亂的話請見諒 對一個餵球投手而言 投給打者舒服打出去的球路及速度、球種是個重要的課題 相同的 情侶間錢付出的問題也是 要嘛,直接公開的講,並計算給他看 要嘛,就暗示 要嘛,就繞圈圈的讓他知道你的不爽點並看他的回應 這中間要取決他的「個性」及「想法」 所以請先去研究上面這兩點吧 鄉民不是你男友,鄉民的答案也不是百分之百解決你的問題 這些還是得靠你自已的溝通技巧就是。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.102.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1524366141.A.4A5.html

04/22 11:42, 6年前 , 1F
不管什麼球有興趣的就會打,沒興趣的都不會打

04/22 11:42, 6年前 , 2F
打不到球一定是打者沒興趣

04/22 12:13, 6年前 , 3F
K大不要那麼在意那些有的沒的啦...

04/22 12:28, 6年前 , 4F
崩潰到現在也真不簡單 哈哈哈哈哈

04/22 12:37, 6年前 , 5F
覺得1F是不是在跳針某些觀念...

04/22 13:30, 6年前 , 6F
某K真的崩潰好幾天了 幫QQ