Re: [討論] 想閃電結婚的男人心態消失

看板Boy-Girl作者時間6年前 (2018/01/25 12:09), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
29歲男生想定下來入婚姻其實不奇怪 而且男生會主動叫老婆基本上也是真的愛了 妳會驚恐也只是因為心中的理性在幫你踩煞車 我是建議你呀 好好跟他談完也聽聽自己聲音先把方向理出來 如果真覺得可以就一起朝目標努力就好 你跟男生不管哪一方老實說都不小了 該想的都會想剩下只是肩膀跟責任感的問題 『多少錢都能生活,只是是不是你要的』 『選擇了就不要後悔』 想當年我跟我男友他24我27 交往不到三個月就有人腦衝求了婚 當時我的驚嚇程度絕對多你多很多 24欸 24欸 是24! 我看到鑽戒跟告白當下內心沒有感動只有WTF 而且還遠距我台北他溫哥華 要比遠我絕對比你遠 當時我糾結超久整整半年每天煩朋友(已婚/未婚/單身) 找不同人生階段的朋友看的角度也不一樣 內心夠糾結還要對付一個一直想先登記的瘋子 那時的我,你猜有多煩就有多煩 感情路上光要剛好彼此喜歡就很難 每個人心中對另一半一定會有個理想的樣子 他不是 100 分但確實也是我遇過最接近那個理想值的 幸運剛好愛上我剛好合拍剛好想跟我走一輩子 重點是 他給的起我想要的未來 所以我決定把未來賭在他身上 會說賭是因為你永遠不知道今天的好好先生未來會怎樣 但我相信他是值得的 長大真覺得麵包很重要,我承認我現實 我最多接受一起打拼但不接受一起要拉低既有生活水平 想清楚後剩下就只是一起朝目標(結婚)努力而已 因為彼此工作還有想存錢關係提了2年後結婚 (當然還有我不想那麼快當人妻啊) (這跟姊姊升格阿姨一樣的感覺哭) 我們目前也沒在戴也有說好懷孕就生下來 兩人月收近20萬上下養小孩其實應該夠 反正......想清楚就好 大家講再多重點還是妳自己 他值不值妳自己最清楚 ※ 引述《CUTE12071207 (餅乾)》之銘言: : 跟男友剛交往兩個月 : 我剛滿32歲,他即將29歲 : 兩個人在一起前聊過很多,覺得彼此觀念想法都很合 : 相處起來也很舒服,不會有一方太過強勢主導 : 偶爾他像小男孩撒嬌,偶爾是我像小女孩撒撒嬌 : 大約在一起半個月之後... : 他就開始喊我老婆Σ(⊙д⊙)............ : 我就說:乾XD我好像只有第一任會這樣叫,因為之後開始覺得很幼稚 : 但他說 因為覺得玩了一圈回來後,遇到我覺得很好很棒也很久沒這麼愛一個人了 : 這輩子的牽手好像真的就是我了,也認定了,所以叫我老婆 : 我叫不叫他老公(覺得彆扭和中二 冏),他倒無所謂,所以我也不制止他 : 床事的部分也很合很好 : 但他會一直想讓我懷孕生小孩甚至想結婚 : 我其實覺得跟他結婚似乎也不錯,至少他會讓我想像婚後生活是美滿的 : 但又覺得現在是熱戀不太準 : 為了勸退,我才說:親愛的..你2月就滿29歲了不能結婚喔^_<+ : 他就說不然我們趕在2月前去公證好了\⊙▽⊙/或是先懷孕好了 : =_=..................乾咧... : 這讓我很疑惑,男人不是應該才是避著結婚的那一方嗎 冏 : 為什麼我們顛倒了orz : 我現在是覺得可以接受結婚(公證),但生小孩的部分...無法 : 因為現在還有些問題沒有處理好,現實狀況不允許 : 例如: : 目前最大的問題就是,我在台北、他住台中,他想年後住一起生活 : 雖然他覺得可以為了我上台北,重新找工作 : 但他是美髮業,我們也知道在各種考量之下,他在台中發展會比較好 : (發展機會、人脈、已有固定客群...等等) : 我下去也不是不行...但工作要重新來過的這部分,讓我有點擔憂 : 現在工作薪資說多不多說少也還好,約4萬左右,高不成低不就 : 換了新工作大約就是3萬不到開始拚,而這對32歲的我來說...有點無法接受QQ : (我會覺得自己好廢O_Q) : 所以雖然我也想一起住,但我可能還是會傾向於先保持這樣 : 因為他最後想開店,所以待時機差不多,應該是我下去的機率比較大 : (雖然他現在沒資金,但有打算要存了,且也有許多人說想投資他開店) : 再者,生小孩的部分...(嘆 : 他說因為愛我所以才想讓我懷孕=_= : 我回他:你只是想____吧=_=... : 他說他根本沒____過幾個女友, : 因為沒很愛,完全不會想跟對方結婚,所以也不敢。 : 而現在對我說的部份是說因為很愛我...然後在進行中的時候, : 就會很想把全部的愛(...)給我... : WTF...這是什麼概念............我很愛你也不會想把全部卵子都給你啊!!!(? : 雖然我是覺得有了就結婚生下來沒錯啦 : 但經濟的部份因為很擔憂,所以現在不會想生 : (我因為曾經當過親戚保人關係...然後剛還完呵呵呵..還剩學貸。所以現在存款不多 : 而他因為以前血汗公司和全薪資養以前女友的關係,也完全沒有存款) : 唯一幸好就是在半哄半騙帶撒嬌的情況下也沒幾次讓他得逞... : 我自認為是一旦愛上了 就很衝的人 (尤其熱戀期) : 但我第一次遇到比我衝的啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 : 這讓我反而緩下來考慮現實了 冏 嚇到我了... : 想請問男生們 : 除了交往很久,考量到年紀、彼此了解程度及熟悉度和仍然愛著彼此這些點 : 到底什麼原因為讓你想結婚,甚至閃電結婚?? : (以前還沒在一起,聊天時候,他說過他沒特別想要小孩 : 可是現在又說想讓我生我們的小孩= =...) : 感覺彼此工作的部分,近期內應該還是無解吧QQ唉... : 可能只能先維持現況 : p.s: 排除對方是玩咖、愛情騙子這部分 : 這部分我想我還算分得清是認真還是玩咖啦...( ′-`)y-~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.194.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1516853396.A.365.html

01/25 12:30, , 1F
恭喜 感覺很棒啊~

01/25 13:03, , 2F
恭喜

01/25 13:28, , 3F
恭喜