Re: [心情] 他的夢想重要還是我的心裡重要?

看板Boy-Girl作者 (小風)時間6年前 (2017/12/15 13:45), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 6人參與, 6年前最新討論串5/7 (看更多)
其實他是一個很積極的人吧? 有些人會常常換工作,也會三心二意, 看起來令人不安,就像你男友會想做這做那, 但差別在於執行力,也就是願意付出的努力。 一個人在軍中,可以有很多吸引他墮落、變得與世隔絕的因子, 他大可以就一直簽下去放著爛,也可以就退伍後隨便找個工作, 然後三四個月也找不到,整天在家裡閒晃之類的, 但他並沒有,而是是決定要退伍的前幾年就開始規劃, 然後念書準備考試,最後也真的在時限內考上。 妳看得出他和其他三心二意的人有什麼差別嗎? 我想,從你的描述看來,他是願意為自己的人生負責任的人, 雖然現在來說他也還沒找到他很想做長久的事情, 但在他的尋找過程中,都是付出全部心力在努力的, 這點就夠打趴一堆空有夢想的人囉。 也許你擔心的是業務員通常不是固定薪資, 可能有高有低的收入比較不穩定? 試著想想如果你男友是在公司行號之間跳來跳去, 你還會這麼擔心嗎? 又或者,你擔心的點在於,交往九年,差不多也打算要結婚了, 那他的收入如果不穩定,是否能夠共組家庭? 是否要由你來填補他業務低薪或是又要轉行時的落差? 其實這種事情很多長輩都會碎念的,會擔心也很正常, 所以你可以和他談談喔,聽聽他的想法和規劃, 看起來他不是只出一張嘴的人呢,也許你會有新的認識。 如果不幸的,他其實沒有任何較具體的想法或計劃, 甚至你一問他就惱羞成怒,到時再來擔心也不遲, 而且,果真如此的話,我想鄉民也不會那麼替他說話了。 如果一個一直很認真在生活的男生, 遇到某些失意或是轉換期的狀況,大部份的伴侶都會試著幫忙吧! 那種總是怪罪別人、抱怨這抱怨那,自己又不付出的人,才會誰也不想幫他。 夢想就算是固定的,但不去實現也沒什麼用。 ※ 引述《henfunder (henfunder)》之銘言: : 我們26歲,與男朋友在一起九年了, : 我們從高中在一起。 : 男友高中畢業後選擇唸軍校士官班, : 先念兩年軍校再服役六年。 : 還記得剛上榜時, : 他多開心自己的選擇, : 也分析了進去後自己的薪資及未來等等。 : 在服役期間, : 他漸漸的感到不適合這個大環境, : 常常與他聊天,問他哪裡不喜歡, : 他總是說:裡面的人很腦、做事很奇怪。 : 但我不知道這樣是他的問題, : 還真的是環境,畢竟我不能當兵。 : 六年服役期滿的約兩年, : 男友開始決定轉換跑道, : 他開始準備起四等行政警察特考, : 在退伍的前一年考上了, : 但是令我擔憂的是, : 我問他:你真的想當警察嗎? : 他說:沒有,只是不想當軍人。 : 而後,軍人退伍之後, : 剛好卡到警察特訓前的空檔, : 他趁這時候,跑去當汽車業務, : 這工作也剛開始兩個月, : 他告訴我,他不當警察了,想要賣車。 : 其實我是反對的, : 因為我覺得他總是一頭燒, : 但是男友其實一直以來都很喜歡車, : 對車都小有研究, : 但是我不曉得汽車業務是不是適合他, : 我害怕他會不會到最後又放棄他的決定, : 但是我又覺得那是他的決定他的人生, : 我幹嘛幫他擔心和替他決定~ : 但是表面上看似支持他, : 但我的內心實在好煎熬, : 因為我根本不是打從心裡支持他, : 想問問大家的意見, : 這樣應該算是與未來開始分歧了嗎? : 我應該調適自己還是......... -- 我最討厭被汽車業務員守鳥點了(怒) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.121.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1513316717.A.7B6.html

12/15 13:47, 6年前 , 1F
那女的想找現成的好男人吧,不過這樣的男人也看不上她

12/15 13:47, 6年前 , 2F
偏偏她又沒有識人的能力。勸她還是放生男友 遠配不上

12/15 13:48, 6年前 , 3F
她男友的行動力已經好過不知道多少人了

12/15 13:48, 6年前 , 4F
她也才26,會怕正常吧 XD 也有可能長輩在施壓

12/15 13:49, 6年前 , 5F
而且 高中就交往到現在,她可能也不知道其他男生是怎樣

12/15 13:49, 6年前 , 6F
所以無從比較起,就以為男友這樣不好囉~~

12/15 13:49, 6年前 , 7F
我覺得不一定要交往後才知道別的男生是怎樣耶XD

12/15 13:50, 6年前 , 8F
倒是認為她都26了,多少也在社會上打滾幾年想法還這麼

12/15 13:50, 6年前 , 9F
無知,我是覺得配不上她男友啦

12/15 13:51, 6年前 , 10F
XD 目前看來可能是這樣啦~~不過如果她也能成長就好啦!!!!

12/15 13:56, 6年前 , 11F
推 有可能是長輩施壓或是灌輸男友這樣不好的觀念

12/15 13:57, 6年前 , 12F
推一下 她男友很積極投入 可以多給發展的機會

12/15 18:53, 6年前 , 13F
這篇中肯,我嫁給我老公的時候他還在念博班只有兼差

12/15 18:54, 6年前 , 14F
現在老公在上海工作了,個人特質才是重點,原po和男朋友

12/15 18:55, 6年前 , 15F
交往9年,應該很清楚男朋友是不是個值得託付的人

12/15 22:05, 6年前 , 16F