Re: [討論] 真的有人能交往好多年 仍維持熱度嗎?

看板Boy-Girl作者 (A951312)時間6年前 (2017/12/12 15:20), 編輯推噓8(802)
留言10則, 10人參與, 6年前最新討論串5/21 (看更多)
我和男友是大學時代認識,交往到現在也快7年了,也有結婚的打算! 我們每天一定會在睡前通電話至少30分鐘以上 身邊的朋友大部分似乎都不會這麼做 所以他們都覺得我很奇怪XD (我們沒同居,但也不是遠距) 就大概分享今天發生的事,家人、同事、朋友最近的近況等等 每天電話的結尾一定會說我愛你。 不過說到最根本可以維持交往熱戀度的原因 除了個性、價值觀、生活習慣不能相差太遠之外 最重要的是尊重,及懂得欣賞對方的心 談戀愛就像跳舞一樣,一進一退 沒有誰採誰的腳,默契配合 而跳的過程中目光始終放在對方身上 例如:他會看電視體育賽事,雖然我沒什麼興趣也不會跟著看 但如果有他感興趣的現場棒球賽時 我會跟著去棒球場看現場棒球比賽 聽著他解析現在賽況、分析球員等等 雖然平時對運動不感興趣的我還是會很認真的聽完 甚至為了他的生日禮物查了要去哪繡球衣、哪家繡的最好的資料 最後連他最愛的球員生涯故事也一起看完了。 這是尊重和想體貼對方的心,是要兩個人都要保持的 才不會導致一方長久下來的疲憊感 沒有誰應該付出比較多 出去旅遊的時候,他負責查交通,我負責住宿、食物、景點等等 在國外迷了路 他從不會抱怨我方向感這麼差都不能幫他找路 甚至會利用我路痴的方向感找到正確的路? (因為我每次說的路都是錯的)→這也算意外發現的優點吧! 再來就是不要一成不變的生活 偶爾要規劃一趟旅行、或是共同目標、新的體驗 這樣就可以增加可以討論的話題 也會讓你們的話題和回憶增加,或在過程中重新愛上對方(?) 記得有一次我們去浮淺,上岸的時候我暈到直接在岸上吐 (易暈船的體質) 但還是記得雖然也很暈的他 一上岸馬上走到我身邊,一直關心我,問我要不要喝水 (此時此刻的他,在我看來就像是少女漫畫中玫瑰花邊框圍繞的男主角) 或許每個人面對愛情的態度不同 表現方式也不同 (有的人內斂,有的人外放) 但只有雙方能不能去欣賞、尊重彼此的優缺點,這才是最重要的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.215.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1513063204.A.635.html

12/12 15:35, 6年前 , 1F

12/12 15:36, 6年前 , 2F
人帥真好

12/12 15:36, 6年前 , 3F

12/12 15:40, 6年前 , 4F

12/12 15:57, 6年前 , 5F
大家都怕立旗子吧!

12/12 16:19, 6年前 , 6F

12/12 17:30, 6年前 , 7F
能跟肥宅視訊,面面相覷,超過3分鐘嗎

12/12 18:23, 6年前 , 8F
@cow52cow52 為什麼不行,我先生就是,三十分鐘也行WWW

12/12 18:44, 6年前 , 9F
羨慕:)

12/12 19:11, 6年前 , 10F
推~~