Re: [求助] 男友被說成入贅

看板Boy-Girl作者 (吃飽就要大便)時間6年前 (2017/12/10 16:01), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 7人參與, 6年前最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《keeochange (一塊兩毛五)》之銘言: : (代Po) 事實啊 第一你倆要是吵架吵到要分手怎麼辦? 男的到時緊急搬離你家去親戚家喔? 啊他爸媽的面子咧 第二住一起天天無時無刻見面又要面對家事跟普通交往很不一樣 簡單來說分手吧 妳再走下去到時要結婚你看你男友家庭跟你家家庭觀念差那麼多 鐵定會雞犬不寧的 不信的話去媽寶跟婚姻版看看 比比皆是 : 各位鄉民大家好,沒有帳號所以請朋友代po,以下為我和男友目前狀況,希望可以請教各 : 位鄉民。 : 大致敘述一下背景,和男友交往兩年,同屆不同校。 : 我:剛畢業,上班族,台北人 : 男友:在台北讀研究所,非台北人,套房月租金6000,沒有拿家裡的錢,研究所月收入50 : 00,家教月收入不穩定4000-12000都有(因為讀研,家教時間無法彈性安排) : 最近我父母獲得去美國工作的機會,也決定前往,我父母不放心我一個人住,主動希望我 : 男友可以來跟我一起住在家裡(父母與男友互動良好)。 : 當然他不是白吃白住,也必須負擔水電費、油錢、買菜錢,只是不收房租;這樣不僅可以 : 彼此照顧,更能夠省下他每月的6000房租,緩解他目前拮据的經濟狀況。(而且我家離他 : 學校騎車10分鐘) : 目前發生的事如下,男友和他父母在電話中談到要來跟我住,沒想到他父母暴跳如雷,對 : 著男友說這樣是 : 「入贅,觀感不佳!」 : 「一個月6000我們家是付不起嗎!」(事實上都是男友在支出) : 並表示這樣會被(我爸媽)看不起,大致是以上的意思;還有其他小白臉啊吃軟飯的字眼就 : 不贅述。 : 他父母認為,他繼續擁有那個套房,來我家就是「找我」,而他退租套房在我家同居就是 : 「寄人籬下」。還有提到若分手吵架很麻煩(其實這部分我們有說好,他會去基隆的親戚 : 家);另外一方面是他父母不相信我父母是真的要他去住,他們認為我父母只是「客氣詢 : 問」。(其實我爸媽巴不得他來啊) : 聽完男友說這些其實很傻眼(聽到入贅都嚇傻了),也很心疼,男友非常難過被家人說成這 : 樣,現在也很困擾不知該如何是好。不繼續租他現在那套房,被家人說的難聽;繼續租的 : 樣,現在也很困擾不知該如何是好。不繼續租他現在那套房,被家人說的難聽;繼續租的 : 話,其實天天也會來住我這,套房就空著...一年若能省下72000其實會讓男友的生活好過 : 許多,畢竟他一個人在台北真的過得很辛苦。 : 請問大家,有了以下前提 : 1. 父母不在國內 : 2. 父母同意且非常積極希望男友來住 : 3. 男友經濟狀況拮据 : 4. 就算繼續租6000套房,還是會天天住我這 : 5. 男友與我父母關係良好 : 真的會認為這樣的狀況是入贅/吃軟飯/小白臉/觀感不佳嗎? : 是我、男友、我家人想得太簡單美好,還是男友的父母反應過度? : 如果你是我或我男友,會如何決定? : 謝謝大家看完這篇長文,麻煩各位鄉民能給我點意見,現在真的滿煩惱的。 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ▄▄▄▄▄▄ C:\> Hey who are u? Hey Charlie~Hey Charlie~Hey Charlie~ ▄▄▄▄▄▄I'm IronCube. Hey Charlie~Hey Charlie~Hey Charlie~ ▄▄▄▄▄▄ C:\> Are u Iron man ? Hey Charlie~Hey Charlie~Hey Charlie~ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄No I'm IronCube.Hey Charlie~Hey Charlie~Hey Charlie~ ▄▄▄▄ C:\> Hey Charlie~ ▄▄ ▄▄Damn, it's Vista OS..... ▄▄▄ ▄▄▄▄▄ I'm not Charlie , I'm IronCube. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.160.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1512892876.A.DB4.html

12/10 16:10, 6年前 , 1F
即使吵到要分手,幹嘛非要住到親戚家?找地方沒多難。

12/10 16:12, 6年前 , 2F
其次早點面對朝夕相處的問題更好,說不定很合?

12/10 16:14, 6年前 , 3F
吵到分手當下會是繼續住在一起的選項根本不存在

12/10 16:15, 6年前 , 4F
很合又沒用 他倆結婚不用面對原生家庭喔...

12/10 16:21, 6年前 , 5F
照你這理論不就所有人都不能同居了...

12/10 16:28, 6年前 , 6F
現在原原po就是在想辦法因應原生家庭的挑戰啊!

12/10 16:47, 6年前 , 7F
第一點有理由,第二點無理由

12/10 18:04, 6年前 , 8F
不,這種男生釋出會害到其他女生的,反而要讓家庭壓

12/10 18:04, 6年前 , 9F
得住的女生去壓, 其他家庭不會被壓落底才怪

12/10 18:06, 6年前 , 10F
要是娶家境沒那麼好的女孩,一定秋個258萬的

12/10 18:26, 6年前 , 11F
臨時找個房子就好啊

12/11 11:44, 6年前 , 12F
這種原生家庭如果娶到窮媳婦壓到底是正常,估計還會刻薄