Re: [心情] 是我太公主病嗎(AA制

看板Boy-Girl作者 (缺油條的豆漿)時間6年前 (2017/12/02 02:52), 6年前編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 6年前最新討論串10/12 (看更多)
這種金錢往來沒有標準對錯, 都基於一個互相,只要一個願打一個願挨就好。 大學時期,我有打工收入、家裡零用金,還住家; 對比在異地讀書、僅靠打工生活的男友, 除了AA,有要吃大餐或出去玩,我也會主動幫他分擔。 (因為我覺得是我想出去玩) 但出社會後,我們情勢大逆轉, 前陣子我工作不穩、收入有一搭沒一搭, 如果他不金援我,我絕對撐不過去這一段。 只要秉持著一個「互相」的想法,事情會簡單很多, 男生不要硬要付錢要女生接受好意(這種真的很難推很煩) 女生不要把男生付錢當作應該。 我曾經問男友:「如果我是超愛花男人錢的女生,你會怎麼辦?」 他說:「也不會怎麼辦,但最後應該會因為負擔不下去而分開。」 人和人相處就是這樣吧, 慶幸我們總是為彼此著想。 ※ 引述《cjb (U)》之銘言: : 不是這樣的 : 女生當下提出AA : 而且堅持要付 : 才不是想讓男生加分 : 而是你根本不是她的菜好嗎 幫你QQ : 她想避免欠你人情 : 怕以後被傳「白吃一餐根本是公主」 : 怕被說是把你當工具人 : 怕男生自作多情 把一頓飯一場電影的錢就當作天大恩情要用交往來償還 : 怕讓你有以「下次換你出」的藉口再約一次 : 怕都怕死了 : 當然要AA : 一定要當下算清 : 省得麻煩 : ※ 引述《MKII5566 (.....)》之銘言: : : : ※ 引述《Alice17 (真真假假)》之銘言: : : 看妳還是學生教教妳啦 : : 一般男生第一次和女生單獨出去可能吃飯或看電影 : : 一開始都會說我先出 : : 可是此時就會看女生反應 : : 如果女生立刻說 我再給你 跟你AA分 : : 而且很堅持 : : 這個在男生心中就直接加分加到很高 : : 代表妳家教好 不會去欠別人什麼 關係劃分清楚 : : 通常男生還是會說 "沒關係 我請妳就好 這小錢" : : 或是就直接AA 我是覺得都可以 看每個案例不同 : : 但是如果是前者 : : 請記住在適當時機回請 : : 另如他請妳看電影 妳可以提議請他喝個星巴克 : : 一方面有來有往 二方面保全一些男生虛無的面子 : : 阿 如果是男生直接說要請客 : : 妳悶不吭聲的話 : : 通常這男的約會回來就直接把妳打入冷宮了 : : 而且要知道男生間 尤其學生之間 : : 這種可是流傳頗快der : : 眾男生把妳貼上佔男人便宜的公主病稱號 : : 這可是要好幾年都甩不掉歐 : : 看妳之前一直很納悶為啥曖昧會一直被男生打入冷宮 : : 現在知道為什麼了吧 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.210.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1512154348.A.1FD.html

12/02 02:53, 6年前 , 1F
所以你是男的?

12/02 02:55, 6年前 , 2F

12/02 02:56, 6年前 , 3F
欸咦?!
※ 編輯: bird3258 (118.169.210.252), 12/02/2017 03:08:04

12/02 03:08, 6年前 , 4F
我是女生啦!不小心打錯一個字,差超多哈哈哈哈

12/02 07:33, 6年前 , 5F
推互相!

12/02 11:54, 6年前 , 6F
真是好對象
※ 編輯: bird3258 (114.25.28.180), 12/02/2017 13:06:36

12/02 13:58, 6年前 , 7F
觀念很正確XD

12/02 15:15, 6年前 , 8F