Re: [求助] 關於男友講電話不專心

看板Boy-Girl作者 (薰薰兒)時間6年前 (2017/09/30 15:48), 編輯推噓5(611)
留言8則, 8人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《universowhat (Ag)》之銘言: : 各位好 : 我想請問各位能夠忍受自己的另一伴在跟你視訊講電話的時候再做其他事情嗎? : 例如在看影片、看電影、打鬥陣什麼的, : 我有跟另一伴提過講電話不專心這件事情,但是他覺得這沒什麼, : 他認為,為這種事情難過很像國高中生,很不成熟什麼的 : 他很容易健忘,我傳給他的訊息也常常被忽略, : 剛開始遠距離時也約好說要常常視訊 : 現在遠距離一段時間,每次都是我想他的時候詢問他可不可以講電話, : 然後正在講的時候他就會繼續做自己的事情,聽到他在看影片電影打鬥陣的聲音, : 所以我決定等他自己想講的時候自己打來, : . : . : 結果從此以後都沒他的電話了qq : 只剩下文字 : 又或是跟他提到這件事他就會說 : 寶貝可是我很愛你阿 沒什麼好生氣的 不要在意 下次會注意(完全沒有) : 整個講話很會安撫人 但是又沒安慰到我的心坎 : 我是不是真的太在乎講電話這件事情了?我太過於細膩了嗎? : 換作是各位會怎麼做? : 我有在d卡發文詢問了 : 但是我想看看比較成熟的鄉民的想法 : 也許我真的太幼稚 : 謝謝你們 https://i.imgur.com/3cFlKln.jpg
嗨,我的回覆純屬路過。 針對你的問題:你在乎的不是「講電話」這件事,而是「是否被在乎」這件事;只是講電 話是個媒介,好讓你有辦法在遠距的情況下確認對方的存在。 當然,有那種自產自銷安全感的人,他們的意見也是意見,只是不一定適合你。即使你真 的細膩,難道別人一句要你看開,你就真能看開了嗎?也許,你並對自己情緒的認知並不 足夠。 今天希望你和對方溝通,並不是要你如你回覆:「一個月一次,只講十五分鐘」,這是只 有你認知的犧牲,對於對方來說,也許並無所感,因為他可能就是能夠自產自銷安全感的 人。最終,你的情緒還是沒有獲得解決,就只是未爆彈而已。 裝作視而不見,並不會讓東西自己消失不見。你只是把炸彈藏起來,但遲早炸彈會爆炸, 到時對方依然不明白發生了什麼。 說到這裡,溝通也是有學問的。我認為重點不能放在講電話的頻率與長短,而是要放在你 希望他能更加認真經營你們之間的關係,何況是在遠距這樣之下更需要呵護的狀況,記住 ,講電話只是一個手段。 看影片、打遊戲當然好玩,對你來說,即使是看起來不重要的事,也是他一日的排解;如 果你希望長時間的通話時間,不妨考慮:談正事時再請他專注,小事就讓他當作笑話聽聽 吧。 我也還在學習,而這也是許多感情之間常有的不對等問題,你會鬧脾氣,你會不平衡,但 最重要的還是傳達給對方知道,這件事情對你來說是種需要。 再小的事,還是一件事。許多關係是在無限累積的不滿之下,漸漸走向陌路。感情到頭, 最難過莫過於有話卻都不能說、不敢說。 不要做出只有你覺得感動的犧牲,而是應該力尋兩人都能舒適的空間,假如我們各退一步 ,不就能擁有一整片藍天嗎? 祝福你,日日皆好。能夠找到兩個人都自在的相處模式,適合別人的方法,並不一定能夠 完全套用於你,因為你們都是不同的個體,而我純屬路過。 / 我是Kaoru 。 IG:papertosshere 專頁:https://m.facebook.com/papertosshere/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.112.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1506757683.A.EBB.html

09/30 15:51, 6年前 , 1F
謝謝回覆 我一定努力讓他跟我溝通的!!

09/30 16:37, 6年前 , 2F
好文推

09/30 17:11, 6年前 , 3F
推阿嚕好文QQ

09/30 17:34, 6年前 , 4F
好文推!!!

09/30 17:35, 6年前 , 5F
我喜歡那排手寫字,不管內容還是筆跡都喜歡,推

09/30 21:10, 6年前 , 6F
推,希望大家都能珍惜現在陪在身邊的另外一半

09/30 21:11, 6年前 , 7F
推:)