Re: [求助] 關於男友講電話不專心

看板Boy-Girl作者 (靜)時間6年前 (2017/09/30 14:45), 6年前編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 6年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《universowhat (Ag)》之銘言: : 各位好 : 我想請問各位能夠忍受自己的另一伴在跟你視訊講電話的時候再做其他事情嗎? : 例如在看影片、看電影、打鬥陣什麼的, : 我有跟另一伴提過講電話不專心這件事情,但是他覺得這沒什麼, : 他認為,為這種事情難過很像國高中生,很不成熟什麼的 : 他很容易健忘,我傳給他的訊息也常常被忽略, : 剛開始遠距離時也約好說要常常視訊 : 現在遠距離一段時間,每次都是我想他的時候詢問他可不可以講電話, : 然後正在講的時候他就會繼續做自己的事情,聽到他在看影片電影打鬥陣的聲音, : 所以我決定等他自己想講的時候自己打來, : . : . : 結果從此以後都沒他的電話了qq : 只剩下文字 : 又或是跟他提到這件事他就會說 : 寶貝可是我很愛你阿 沒什麼好生氣的 不要在意 下次會注意(完全沒有) : 整個講話很會安撫人 但是又沒安慰到我的心坎 : 我是不是真的太在乎講電話這件事情了?我太過於細膩了嗎? : 換作是各位會怎麼做? : 我有在d卡發文詢問了 : 但是我想看看比較成熟的鄉民的想法 : 也許我真的太幼稚 : 謝謝你們 我有兩任女友都有遇過你這樣的問題,給代號T跟Y。 交往順序&時間:T交往三年半然後她劈腿,之後認識Y交往四年和平分手。 T是一個對電玩很不感興趣的女生,也不喜歡盯著電腦螢幕或手機螢幕, 喜歡逛街買衣服,喜歡買彩妝,喜歡肢體接觸。 當時我喜歡打魔獸世界,剛開始我是會接電話起來之後把遊戲放著跟他聊。 因為新手階段都自己一個人打怪也沒差。 -- 後來玩到比較深入開始組隊打副本以後,她打電話來的時間我可能剛好正在推王, 我就可能會接起來說晚點打,或者承認我在打電動,可能會回得比較慢。 T當然因為這樣生氣,因為她覺得我都不重視她的電話,吵架很多次。 我從一個客觀的立場來看,我想把時間花在電動上面,因為我有興趣, 他想把時間花在跟我講話上面,因為他有興趣,這兩者我覺得對等。 如果他是因為覺得我接電話心不在焉難過,那我接受,我也願意調整。 如果他是說我都花時間打電動不花時間打給他,那會比較尷尬。 有興趣的東西就想把他做好,出了社會以後就變成想把工作做好。 當時有點自責我這樣好像有點傷到T,可是忽略了T並不尊重我喜歡的東西。 -- 我願意為他少打一點,也可以留時間給他,甚至是不玩魔獸,我也都做了。 但是他沒有接受我喜歡這個東西,願意體諒我過,而是每次都因為這個吵架。 當時搞得我必須24小時都準備接他的電話一樣,而且他沒辦法講就可以掛, 我有事情也不行,我非接他電話不可。 我並沒有怪他傷害我的興趣或者因此跟他吵架,我也沒有去了解或參與他的興趣, 我們就是互相傷害而已,這樣下去根本就沒結果。 多半演變成某一方的單方面妥協,忍久了就麻木了感情被磨光光。 不過後續T也劈腿了,別說放生不放生問題,因為我沒選擇權,他就離開了XD -- 後來的Y,他選擇是多了解我的興趣是什麼,他願意跟我一起打電動, 但不是玩得很深入,而是願意跟我從事一樣的興趣, 我也喜歡打壘球,他也因此去搞懂一些壘球的規則(雖然還是看不太懂), 我們都很喜歡某幾個實況主,我們會SKYPE撥號狀態下一起看實況或影片, 碰面的時候也會一起看影片或者一起玩手機遊戲,總之就是我們會互相參與彼此的興趣。 他喜歡的音樂(Y是管樂社)和書我也會去聽跟看,他喜歡的手機遊戲我也會陪他玩, 他喜歡的戶外活動我也會陪他從事...不對,他是宅女,他痛恨戶外的活動(゚∀゚) 說了兩個故事,我個人覺得沒有對跟錯,沒有要說哪個女友好,哪個女友差, 我、T、Y都沒錯,主觀上面我是有被T這樣的行為傷到, 然後因為我和Y會互相參與彼此的興趣,所以我們多了很多話題, 也有很多消遣是同樂的,所以從來沒有因為這個吵架過。 -- 我可以體會你男友打電動看影片的時候,在電話中跟你心不在焉的, 今天換作是你在追喜歡的劇(假設你有的話),他打給你,可能你也會是類似的狀態。 與其說怎麼想,倒不如溝通看看。 參與彼此的興趣(Y會試著跟我一起玩我說超好玩的遊戲,我陪Y一起玩他很迷的神魔之塔) 無法參與就了解彼此的興趣(Y不懂壘球但試著懂,我不懂管樂但是願意看Y的社團演出。) 無法了解就尊重。 如果你上來希望聽個誰對誰錯,或者根本想聽個他錯你對, 那你只是讓一群人來害你們爭吵並且關閉了你跟他溝通的管道。 如果你上來希望找一個可以和他好好走下去的方法,希望我的廢文可以給你一點方向。 走了。 --   這世界並不缺乏美好,      只缺乏,發現美好的眼睛。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.182.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1506753946.A.C9A.html

09/30 14:48, 6年前 , 1F
討厭講電話,事情交代完電話就掛了......

09/30 14:58, 6年前 , 2F
推...尊重最重要

09/30 15:00, 6年前 , 3F
謝謝 我了解了 不過實在沒錢打鬥陣 而且我也會看他

09/30 15:00, 6年前 , 4F
分享給我的影片 然後一起分享心得QQ
你願意了解他的興趣,這是好的第一步,但如果他拒絕了解/尊重你的興趣, 那我個人就會覺得他比較不OK一點。 不過人都有缺點,看你能不能包容或者用好的方式讓他理解&調整囉 希望我真的有比D卡的人成熟(゚∀゚),我不熟那邊

09/30 15:09, 6年前 , 5F

09/30 16:31, 6年前 , 6F
推這篇 寫的很好XDD
※ 編輯: bradyaraoy (49.217.182.246), 09/30/2017 17:32:49

10/01 01:05, 6年前 , 7F
推~覺得觀點很好