Re: 小孩跟誰姓?

看板Boy-Girl作者 (北台灣金城武)時間6年前 (2017/09/21 14:12), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/38 (看更多)
其實父母同姓的的好處很多喔! 我想未來會變成一個趨勢 以我為例 當初帶交往一年的女朋友回家給爺爺奶奶爸爸媽媽看的時候 他們很喜歡這個女孩子 所以私底下問我日後有沒有打算結婚 我說 有想過 但是我先跟你們說喔 他跟我們家同姓 你們不介意嗎? 這時很大男人主義的爺爺就說了 我沒意見 你們也不准有意見 阿孫自己喜歡的 阿公都喜歡 而且這個女孩子漂漂亮亮的 還會講台語 阿公我很滿意 所以說~~~其實如果跟家人好好溝通的話 同姓並不會有什麼問題 主要是早期社會 村落比較封閉 同姓結婚很怕祖上有可能是同血緣 但是現在社會那麼開放了 連堂兄弟姊妹都可能不認識的情況下 哪有那麼雖小還會同血緣 補充個小笑話 婚後 老婆大人懷孕了 在家族聚餐的時候 我請大家安靜 說要宣布一件事 對著家裡輩分最大的奶奶說 我們夫妻決定 這個小孩要跟母姓 這時完全一副目瞪口呆的表情 然後皺著眉頭 最後垂頭喪氣說 賀啦~你們年輕人決定好就好 阿嬤沒意見 這時爸爸就說 阿母阿 我們都同姓 小孩跟誰姓還不是一樣 然後奶奶恍然大悟 一直大笑說 對啦對啦 忘記了啦~~~ 吼~我剛剛心臟快停了 不知道以後回去怎麼跟你阿公解釋 所以什麼同姓啦 女25男29不能結婚 這些我都覺得不要太在意 重點是男女雙方感情經營是否用心 否則就算你聘金百萬 環球蜜月 婚禮奢華 到最後離了婚反而讓人更難堪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.231.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1505974320.A.AEC.html

09/21 14:14, , 1F
如果你帶一個跟你同性的回去 阿公還會這樣講嗎?XDDD

09/21 14:21, , 2F
不要亂玩阿嬤好嗎? XDDD

09/21 19:31, , 3F
我老公的前女友就是因為同姓氏,被我公婆反對而分手

09/21 19:32, , 4F
我很想問他,如果你前女友從母性,你們就結婚了嗎? XD