討論串小孩跟誰姓?
共 38 篇文章

推噓95(256推 161噓 600→)留言1017則,0人參與, 最新作者mimicattle (小米)時間6年前 (2017/09/21 11:30), 6年前編輯資訊
內容預覽:
手機排板請見諒. 先藉此篇文章來表達姓氏在平權道路上的處境. https://twstreetcorner.org/2014/01/13/pengyenwen/. 先說明我本身並不是女權主義者. 而是''平權主義者''. 在與男友交往過程都是希望平等、對等. 如付錢AA制、家務事一起分擔等等. 舉例
(還有1208個字)

推噓-1(4推 5噓 5→)留言14則,0人參與, 最新作者laverne1 (laverne)時間6年前 (2017/09/21 13:56), 編輯資訊
內容預覽:
希拉蕊柯林頓 女權先鋒. 早期美國女權代表人物. 為了觀感. 也是改夫姓. 是改夫姓 不是台灣的冠夫姓喔. 連本來的姓也改掉了. 美 英 日 歐洲國家都改夫姓. 你想怎樣啦?. 不要一直扯少數例子來說服. 台灣女權沒有極限的. 你覺得女警跟男警有做以樣的事功能一樣?. 你覺得女兵跟男兵有做一樣的事工
(還有32個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者memoryfarm (北台灣金城武)時間6年前 (2017/09/21 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
其實父母同姓的的好處很多喔! 我想未來會變成一個趨勢. 以我為例. 當初帶交往一年的女朋友回家給爺爺奶奶爸爸媽媽看的時候. 他們很喜歡這個女孩子. 所以私底下問我日後有沒有打算結婚. 我說 有想過 但是我先跟你們說喔. 他跟我們家同姓 你們不介意嗎?. 這時很大男人主義的爺爺就說了 我沒意見 你們也
(還有428個字)

推噓25(45推 20噓 110→)留言175則,0人參與, 最新作者z66214328 (HarryKuo)時間6年前 (2017/09/21 14:12), 6年前編輯資訊
內容預覽:
當然不可否認的是從父姓是父權的一個結果,. 大家雖然嘴上都說沒關係,. 但是其實每次真的要從母姓一定有人7pupu,. 那個有人可能是妳的另一半,另一半的父母,更甚是妳自己的父母。. 雖然是這樣說,但我覺得如果沒有完全公平就不行的話,. 其實還是依照大家習慣就好吧。. 說實在的,妳的男朋友都表示沒差
(還有821個字)

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 最新作者ddss (像風一樣)時間6年前 (2017/09/21 14:28), 編輯資訊
內容預覽:
被父母教育說男生不用做家事. 請問是教育的問題?. 還是姓什麼的問題?. 我是承襲父權遺毒的從父姓男生. 小學一年級開始. 每個寒暑假的任務就是「天天掃地」. 小四要天天去幼稚園接我弟放學. 小五要天天先洗米放電鍋去煮. 我一個政大博班現在在四川大學任教的死黨. 也是承襲父權遺毒. 就常常被父母 a
(還有59個字)