Re: [求助] 如何才能不要在意他的前女友消失

看板Boy-Girl作者時間6年前 (2017/08/29 11:20), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: 1.提到前女友頻率過高 我跟現任還沒在一起以前,幾乎天天聽他提到前任。 痛也有,怨也有,到後來我都只是淡淡的回兩個字:活該。 : 從我們認識到交往以後,他最常提到的歷任對象就是他的前任女友, : 他會提,我也愛問,所以我對他前女友和他交往的許多細節都知之甚詳, : 了解得越清楚,就越覺得討厭這一任前女友,覺得她對我男友擺明了是玩弄, : 但為什麼我男友明明在知道自己被玩弄的情況下,仍然和她在一起, 還是兩個字:活該 : 而且感覺我男友對她、對我也都一樣的好,也都帶去見朋友見家人,沒有什麼分別, : 讓我覺得一想到就很不舒服。 : 他談到他其他任女朋友我都沒有一絲反感,唯獨就是非常討厭這個前女友。 因為是比較新鮮的前任,自然品嚐起來比較有味道 : 2.脫口而出的比較 比較是正常的,我自己也會比較,差別在於怎麼比讓人覺得舒不舒服。 比如說男友的比法如果是「寶貝,妳真的很棒,不像某人」 雖然妳知道他又在想前任,但是感覺就沒那麼討厭。 : 我男友算是各方面條件都很不錯,再加上非常會照顧人, : 所以一直很有人緣,也常有人喜歡他。 : 有一次他跟我講公司女同事疑似喜歡他,一群人在聊天笑鬧的時候, : 那個女同事就突然說了一句「你好像很瘦」然後就從他身後圍抱了一下他的腰 : 他反應不及閃躲不及,被她抱到覺得不太舒服,覺得應該跟我報備一下 真的有不舒服嗎XD : 結果我聽完就真的覺得心情頗差,氣氛不太好,持續了一天, : 隔天討論這件事的時候,他安撫完我,但跟我說: : 「以前我有一次為了情緒上的小事生氣,我前女友就跟我說了一句話我覺得很有道理, : 她說我為什麼要放任這種低氣壓籠罩一天,這樣這一天就被不開心用完了, : 很驚訝妳會這樣生氣這麼久,我覺得蠻扣分的。」 「我自己先引起妳不高興,結果妳還真的不高興,我覺得滿扣分的」 : 我聽完以後覺得非常難過,覺得我很真心地在意他, : 卻被他拿來跟那個不太在意他所以雲淡風輕的前女友做比較,而且我還是負面組。 : 但論整體各種條件,我真的覺得我比他前女友好,絕對不比她差,也是真心愛他, : 難道在愛情中,很愛一個人,很在意一個人,沒辦法雲淡風輕,就是輸家嗎? 應該是說,一段關係裡坦承又單純的人容易被利用 : 3.臉書事件 : 因為我們年紀也都不小了,過去當然都交往過好幾任對象 : 我以前沒有在臉書上曬恩愛的習慣,他則是說從跟前任交往時開始會在臉書上大方放閃 : 所以,我們並沒有一交往就在臉書上互加好友, : 他說他需要一些時間整理完那些照片再加,以示對我的尊重。 : 所以,在我們交往三個多月的時候,我們才臉書加好友, : 但沒想到,我一看他臉書,相簿裡就看到上百張他們交往時的各種甜蜜出遊合照, : 我看完了,跟他說,他很心急我怎麼會看得到, : 原來是他只刪文章,他不曉得臉書裡面的「手機上傳」都還留著, : 他也有點生氣我為什麼要把照片看完,他說我明明就知道他不想給我看, : 我應該一看到就跟他說,他覺得我有點侵犯到他隱私, : 但是我就是看完了,然後從此又有了更多具體的畫面和事件, : 心理面常常衍生許多無端端的比較和吃醋,我自己也覺得很痛苦。 我跟現任還沒交往前就看過他跟前任許多照片(私底下的),他也看過我的。 可能是我們都屬於對過往沒什麼好留戀但是會回憶的人,所以比較沒那麼有感。 看到了彼此過往也習慣拿出來調侃一番,調侃完了就收起來懶得再提。 印象比較深刻的是兩個人交往沒多久後,男友就把他家裡的一個小小回憶牆(圖釘牆)上 的有關於前任的所有東西主動全扔了,他說看了就煩,現在心裡裝妳一個就好,我的照片 就釘在回憶牆的正中央,之後只要到哪裡我覺得有紀念價值的小東西就往那牆上釘。 所以結論是妳男友自己本身的回憶牆根本沒有清理乾淨,妳哪裝得進去? : 但我也暗自覺得,他平常是一個那麼謹慎細心的人,為什麼在這件事情上會這樣? : 是不是他也很想保留他們的回憶? : 從此過後,我其實很常想到他和他前任的事情,對這段感情產生了不信任, : 但和他相處的開心又會讓我壓抑這些負面情緒, : 所以大概就是壓抑不住這些負面情緒時就爆發一次, : 他承諾不要再提,但偶爾還是會提到又講得很仔細, : 問他原因,他說只是因為不喜歡了、不痛才會講, : 他現在也在疑惑那時為什麼會選擇她,所以整理為什麼當時會喜歡這個人 : 如果是他真的很喜歡的對象,他反而就無話可說,因為很愛過、很痛過。 : 可是我就是聽了就會想很多啊,為什麼他就是會很容易說到這個人呢? : 照片他刪了,但還是會有一些文章,我看了還是覺得很礙眼 : 他說他只想著我們的未來,沒有去回首以前才會這樣, : 可是我也覺得奇怪,他明明很清楚我有多在意,為什麼不把這些東西徹徹底底清乾淨? : 屏除這件事情,我們真的很幸福很快樂, : 可是這件事情讓我對他的信任慢慢流失,他對我的愛應該也有受到一點影響 : 我也覺得他對這件事情完全不知道怎麼處理, : 想請問各位版友,有沒有什麼方法,可以讓我不要再這麼在意? : 補充說明: : 我會這麼在意這個前女友,並且對於被他拿來比較情商這件事那麼覺得不舒服, : 是因為聽他和他朋友的說法講起來, : 他這任前女友是那種很會到處招惹男生,到處養工具人 : 還曾經很得意地跟我男友自述她過去一周五天都有不同的工具人送早餐, : 並且她有辦法讓這些工具人都不曉得彼此的存在,都以為跟她很好, : 然後在工具人快要告白時安全地疏遠他們。 : 在公司也是會去到處招惹男生利用他們,有男同事對她風評也不是非常好。 : 以及會在還跟我男友在一起時,說很希望沒帶我男友去跳舞,因為很希望被外國人搭訕 : 種種事件知道得越清楚,就越覺得我男友到底是有多喜歡她???竟可忍受? : 所以在我男友之前稱讚她情緒穩定時,我覺得非常難過, : 不真心的人,不那麼在意,情緒自然可以很穩,不是嗎? : 但我到底要怎麼表達這種不高興?一直困在這裡又顯得非常沒有格局。 : 他前面也有論及婚嫁非常愛、交往很久的對象,我反而不會吃醋, : 我覺得那個女生確實長得很不錯、各種條件也很好,是配得上我男友的對象, : 但是這個前女友感覺就非常討厭,又聽到她、看到她一大堆事, : 真的很在意他到底那時候為什麼會拿我來跟這樣的女生做比較? 講真的啦,再好又怎樣,前任再吸引他又怎樣,兩個還不是分手了。 妳真的覺得自己不錯的話,那就繼續下功夫在自己身上。 反正優秀的人到哪裡都吸引得到人,妳怎麼知道妳最後持續吸引的還是不是眼前人? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.130.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1503976819.A.A21.html

08/29 12:51, , 1F
真的有不舒服嗎XD

08/29 15:19, , 2F
認同

08/29 19:03, , 3F
覺得你回覆的很直接明瞭有理 推一個~