Re: [求助] 如何才能不要在意他的前女友已刪文

看板Boy-Girl作者 (幸福的滋味)時間6年前 (2017/08/28 18:40), 6年前編輯推噓11(1103)
留言14則, 11人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
總結:直接了當告知對方,妳就是個醋罈子! 直接了當告訴對方,妳要的是什麼? ※ 引述《kiccoro (然而)》之銘言: : 我和現任交往半年,彼此都說過覺得對方是很合適、很喜歡的對象 : 認識以來,覺得他對我非常好,是個非常細心、溫柔、體貼、理性的人 : 會記得很多我瑣碎的小事,會在很多事情發生前就先替我想好、叮嚀我 : 在工作上和對待我都如出一轍,是個會將事事都處理到最好、很有計畫的人。 : 但是,唯獨在一件事情上,我始終纏繞著繞不出來,就是關於他的前女友 : 他們是同事,他說是平常時在公司見面機率不高,沒有打壞關係但也保持距離那種 : 他是非常好的人,我也非常喜歡他,可是我就是對以下這些事情耿耿於懷: : 1.提到前女友頻率過高 : 從我們認識到交往以後,他最常提到的歷任對象就是他的前任女友, : 他會提,我也愛問,所以我對他前女友和他交往的許多細節都知之甚詳, : 了解得越清楚,就越覺得討厭這一任前女友,覺得她對我男友擺明了是玩弄, : 但為什麼我男友明明在知道自己被玩弄的情況下,仍然和她在一起, : 而且感覺我男友對她、對我也都一樣的好,也都帶去見朋友見家人,沒有什麼分別, : 讓我覺得一想到就很不舒服。 : 他談到他其他任女朋友我都沒有一絲反感,唯獨就是非常討厭這個前女友。 所以,妳生氣的到底是他對妳,沒有比對前任好? 還是他在明知道被玩弄的情況下,仍跟前任在一起? 一種是吃醋的情緒,一種是心疼的情緒, 要請妳先分辨好自己的情緒,才有辦法跟妳男友談。 : 2.脫口而出的比較 : 我男友算是各方面條件都很不錯,再加上非常會照顧人, : 所以一直很有人緣,也常有人喜歡他。 : 有一次他跟我講公司女同事疑似喜歡他,一群人在聊天笑鬧的時候, : 那個女同事就突然說了一句「你好像很瘦」然後就從他身後圍抱了一下他的腰 : 他反應不及閃躲不及,被她抱到覺得不太舒服,覺得應該跟我報備一下 : 結果我聽完就真的覺得心情頗差,氣氛不太好,持續了一天, : 隔天討論這件事的時候,他安撫完我,但跟我說: : 「以前我有一次為了情緒上的小事生氣,我前女友就跟我說了一句話我覺得很有道理, : 她說我為什麼要放任這種低氣壓籠罩一天,這樣這一天就被不開心用完了, : 很驚訝妳會這樣生氣這麼久,我覺得蠻扣分的。」 : 我聽完以後覺得非常難過,覺得我很真心地在意他, : 卻被他拿來跟那個不太在意他所以雲淡風輕的前女友做比較,而且我還是負面組。 : 但論整體各種條件,我真的覺得我比他前女友好,絕對不比她差,也是真心愛他, : 難道在愛情中,很愛一個人,很在意一個人,沒辦法雲淡風輕,就是輸家嗎? 沒辦法雲淡風輕不是輸家, 他被抱覺得不舒服,妳卻只忙著耍悶? 那就想辦法把這情緒轉換一下,用其他方式展現。 假設遇到女同事的事時,我連悶都不會悶著。 會直接了當叫他去洗澡, 叫他光溜溜的,只准穿小褲褲, 正面/背面/側面通通給他抱得超緊的。 一邊抱,一邊碎碎念:我的專屬豆腐被偷吃了, 現在我要補回來!可惡!她吃一塊,我要全吃掉~ 哼!!反正我可以從頭吃到尾,吃乾抹淨,怎樣~她就是吃不到咧! 你說說,你準備怎麼被吃乾抹淨?((等等這劇情好像要關燈了)) 口氣要略帶撒嬌跟幼稚又嗲嗲的, 才能夠惹人疼阿 (  ̄ c ̄)y▂ξ 直接表明,妳就是會吃醋這檔事情! 回他說: 我也很希望自己不那麼在意,但就是個醋罈子/占有慾很強,所以我會覺得吃醋, 又不想對你大發脾氣,因為這也不是你的錯。 我還是會很介意,但我也會學會縮短時間跟你好好對話的。 也很抱歉,昨天忙著生氣, 忘了給你惜惜,你明明也不開心了。 沒關係,你被吃豆腐幾次,就被我吃乾抹淨幾次 >/////< : 3.臉書事件 : 因為我們年紀也都不小了,過去當然都交往過好幾任對象 : 我以前沒有在臉書上曬恩愛的習慣,他則是說從跟前任交往時開始會在臉書上大方放閃 : 所以,我們並沒有一交往就在臉書上互加好友, : 他說他需要一些時間整理完那些照片再加,以示對我的尊重。 : 所以,在我們交往三個多月的時候,我們才臉書加好友, : 但沒想到,我一看他臉書,相簿裡就看到上百張他們交往時的各種甜蜜出遊合照, : 我看完了,跟他說,他很心急我怎麼會看得到, : 原來是他只刪文章,他不曉得臉書裡面的「手機上傳」都還留著, : 他也有點生氣我為什麼要把照片看完,他說我明明就知道他不想給我看, : 我應該一看到就跟他說,他覺得我有點侵犯到他隱私, 他惱羞成怒了, 而也知道妳極度在意前任,所以之後會有更多紛擾。 : 但是我就是看完了,然後從此又有了更多具體的畫面和事件, : 心理面常常衍生許多無端端的比較和吃醋,我自己也覺得很痛苦。 吃醋就吃醋,比較就比較, 誠實面對自己的想法跟不開心, 妳才有辦法跟他對談。 : 但我也暗自覺得,他平常是一個那麼謹慎細心的人,為什麼在這件事情上會這樣? : 是不是他也很想保留他們的回憶? 所以,保留回憶上, 是妳所無法接受的嗎? 還是只要他隱藏,就可以了? 無法接受是一回事,刪除以前的回憶是一回事。 : 從此過後,我其實很常想到他和他前任的事情,對這段感情產生了不信任, : 但和他相處的開心又會讓我壓抑這些負面情緒, 妳到底是不信任他什麼? 他有跟前任聯繫嗎? 他有跟前任藕斷絲連嗎? 他有一副放不下前任的模樣嗎? : 所以大概就是壓抑不住這些負面情緒時就爆發一次, : 他承諾不要再提,但偶爾還是會提到又講得很仔細, : 問他原因,他說只是因為不喜歡了、不痛才會講, : 他現在也在疑惑那時為什麼會選擇她,所以整理為什麼當時會喜歡這個人 : 如果是他真的很喜歡的對象,他反而就無話可說,因為很愛過、很痛過。 : 可是我就是聽了就會想很多啊,為什麼他就是會很容易說到這個人呢? : 照片他刪了,但還是會有一些文章,我看了還是覺得很礙眼 : 他說他只想著我們的未來,沒有去回首以前才會這樣, : 可是我也覺得奇怪,他明明很清楚我有多在意,為什麼不把這些東西徹徹底底清乾淨? 直接了當告知他:妳在意到完全無法正向思考, 妳在意到腦袋充斥著這些, 甚至已經超過妳對他的在意了。 : 屏除這件事情,我們真的很幸福很快樂, : 可是這件事情讓我對他的信任慢慢流失,他對我的愛應該也有受到一點影響 : 我也覺得他對這件事情完全不知道怎麼處理, 因為妳想吃醋,又覺得不該這麼愛吃醋, 妳想生氣,又覺得這麼生氣會減少他對妳的愛, 因為妳想抓狂,又覺得好像沒那個權利抓狂。 所以妳在生悶氣,又不知道可以要求到什麼程度? : 想請問各位版友,有沒有什麼方法,可以讓我不要再這麼在意? 之前跟另一半剛開始在一起時, 也曾極度在意他的前任, 認為為何他可以接受前任放閃, 我標記記他,還要被允許? 為何他臉書上的過往不清除乾淨? 看了覺得很刺眼。 所以直接了當請他把過往隱藏起來, 他也有隱藏,但沒隱藏乾淨, 此時,還在找砸: 覺得都講得這麼清楚明白了,為何還要讓我看到那些? ((自我感覺良好的清楚明白,事實上他以為是特定某些)) 大概兩次以後,他直接要我在電腦這端告訴他哪裡沒刪除乾淨? 他在電腦那端,一個一個封鎖, 封鎖完以後,幾個小時不理我。 彡彡彡(TдT)彡彡彡 如果妳想搞到這樣,可以盡量隱諱地說。 也因此慢慢學會了,腦內劇場開啟時, 情緒平穩,且直接了當讓他知道: 在意到什麼程度?腦內劇場演到哪裡去了? 我知道他現在最愛的人就是我, 也知道他所做的所有努力跟付出 (舉實例給他聽) 所以對於吃醋這檔事情,我的掙扎點。 想裝大方,當個不吃醋的另一半, 想裝優雅,不讓他覺得我吃醋很醜陋, 想抓狂生氣,跟大家宣示這個人就是我的! 因為我就是世界宇宙超級無敵大醋醰子阿  ◢▆▅▄▃ 崩╰(〒皿〒)╯潰 ▃▄▅▆◣ 但也很抱歉,讓他承受了這些不必要的情緒。 那可以抱抱一下嗎?  縱使知道不是他的問題,但仍需要抱抱被安撫 ((可憐兮兮的窩在對方懷裡)) 若他跟妳說的一樣理性, 又會哄你的話,就會試著陪著妳度過這段時間了。 但也拜託講清楚,妳需要的是什麼? 至於對待妳沒比前任好,那就想辦法針對他的喜好下手, 讓他愛不釋手 (喂? 像我很會撒嬌,只會跟女性朋友跟家人撒嬌, 男性大概只有對我爸吧! 剛好老公最愛了,所以我開始肆無忌憚的撒嬌。 嗯~大概一天至少花半小時在撒嬌上吧! 當互動維持一定的甜蜜程度時, 本人的自我感覺良好又適時的出現 (*′∀`)~♥ 我對他這麼好,他當然是對我最好, 都是我耍悶時,他被我的悶惹到生氣, 才會跟著生氣的, 盧這麼多次,都沒把我宰了。 耍悶耍這麼多次,都還沒分手, 價值觀這麼合,又這麼貼心又會打點的另一半他也找不到, 肯定超愛我的,當然也只能對我最好啦!  不愛我,也只能孤老終身啦! ヾ(●゜▽゜●)♡ 從此海闊天空 (誤) 沒啦!自我感覺良好以後, 又認真的不斷思考兩個人要怎麼正向發展後, 例如要怎麼才會更甜蜜,維持兩個人之間的熱度, 之後就...就越來越沒時間去吃醋了 (♡˙︶˙♡)

08/28 18:41, , 1F
這位太太,妳的慾望在中間的部份流出來了
等等,哪來的慾望? 肯定是你看錯了,我很含蓄的 >/////<

08/28 18:48, , 2F
哈哈哈哈好可愛的文章,推文也好可愛
你人真好,在這個情人節沒大餐吃的晚上, 還願意給我個推文 ((演到哪去了??))

08/28 19:01, , 3F
你好棒好有智慧 希望我也可以漸漸轉換過來
首先先誠實面對自己的想法吧~(拍拍)

08/28 20:09, , 4F
推這篇 重點是你要講出你的想法去溝通 悶在那邊沒用
真的,悶在那邊只是耗損感情, 別折騰兩人了

08/28 20:28, , 5F
推,好有智慧的化解!!要跟你學習QQ
謝謝你的誇讚 >////< 希望你別跟我一樣愛吃醋啦 哈

08/28 20:59, , 6F
推推這篇!對自己誠實又能以合適的方式溝通撒嬌超棒~
對我來講,撒嬌根本萬解了 (遮臉

08/29 01:43, , 7F
學起來!很棒的方法

08/29 07:12, , 8F
大推這篇!話說我好像完全不會撒嬌欸.....

08/29 10:07, , 9F
推這篇!很實用欸!哈哈哈哈哈

08/29 11:46, , 10F
推~我跟我老公也是這樣耶 (〃∀〃)~♡

08/29 11:47, , 11F
給原原PO:妳要相信現在如此好的他是因為歷練了那些前任

08/29 11:48, , 12F
現在只有妳擁有他,前面那些都過去了也改變不了
※ 編輯: yaokut (61.228.251.37), 09/03/2017 19:59:05

09/17 03:59, , 13F
那如果還真的跟前任一直聯繫、見面,然後說就還是朋友呢(

09/17 03:59, , 14F
和平分手)?是不是該逃了?