Re: [討論] 不騙財不騙色也不愛 卻不離開的心態

看板Boy-Girl作者 (...)時間6年前 (2017/07/24 17:51), 6年前編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
看完原po的故事、我想我也曾經遇到類似的情況 大約9年前的某個前男友 常常跟我約好之後、又會突然說發生了什麼什麼情況要取消。 幾次之後覺得很奇怪、後來有機會看到msn記錄。 除了我之外、還有跟別的女生有曖昧關係。 在我之前有個比他大的女友(?)簡稱A女其實我不確定是不是女友 印象中看msn記錄、他們是工作上認識(業務跟客戶的關係)、A女原本有男友、 然後我前男友跟她告白說喜歡她、A女說她要想想之類的。 再來對話就跳到幾天後的上床之後的進度了。 再過幾天、對話就是說A女跟她原本的男友分手了、想跟我前男友在一起之類的。 然後我前男友就一直都沒回、對話就這樣沒有後續了。 大約是女生跟她原本男友分手的那個時間點、開始跟我有互動 但其實在我跟這個女生的中間、還有一個B女(根據對話來看可能是網友) 跟這個B女的對話期間非常的長、在A女之前就開始對話、後來中間比較熱絡 再來跟我在一起之後、也有約這B女出去、可是被對方放鴿子了 (後來我比對時間、他們約的時間本來是跟我約好、後來他臨時說要跟家人吃飯) 然後他們一直斷斷續續的都有連絡、但我覺得應該沒見面。 之後就是新工作的同事C女、當時我們還沒分手、他跟C女的互動大部分都是在公司 所以MSN能得到的資訊比較少、但是他們休假時就會用MSN、 我有看到前男友對C女告白說喜歡她、C女說只想當朋友。 但是前男友對我說的版本是C女喜歡他。可能想讓人覺得自己受歡迎。 A女、B女、我、C女~他都說過喜歡、但一路看到最後、我覺得他其實只愛他自己。 整個故事、我覺得受害者只有A女。 至於我、我覺得我是受益者、託他的福、之後也就沒這麼容易被騙上手了。 在一起這段時間、我也沒失身、情侶親親抱抱難免、但沒發生關係。 這方面我倒是覺得他很君子、畢竟我們也會一起過夜一起睡。 但其實不太了解對方這樣的行為到底是為什麼? 要說沒自信、想尋求認同、我覺得也不完全。 因為我覺得他長得不錯、張衛健+唐丰的綜合體(9年前)、但不高 家境雖然不好、但也沒有騙財的意思。 然後跟原PO的狀況像在哪裡呢?? 當時我的心態也會像原PO一樣覺得對方若即若離、要愛不愛的、 很多事說出來似真似假,所以才會想辦法找尋真相 不過以結果論來說,原因、真假並不重要、這樣的模式根本無法長久下去 像我多年後再想起這事、也只覺得是個很誇張的故事而已 補充一下:前男友對A女、B女,也是給予假的資訊。 但為什麼騙得過A女,我也是覺得很奇怪就是了,畢竟都認識真人了。 ※ 引述《iris0319 (Iris)》之銘言: : 這半年真的發生很多很扯的事情,講出來都很羞恥事 : 我用最簡潔的方式說明一下 : 我們是遠距離,不熟的朋友 的朋友,見過一次面他加我LINE之後每天都會找我聊天 : 相處方式都是電話跟通訊軟體,他起床就會打SK給我,我在工作室可以邊做事邊掛著SK : 他做他的事我做我是事,偶爾互相抱怨一下我的數據或他那邊的小事情,或互貼梗圖之類的笑笑 : 大概就是起床掛到吃午餐,吃完繼續掛到我回家大概10點,換家裡的電腦掛著聊到兩點 : 中間如果他要去哪都會跟我報備行程或視訊、拍照給我看之類的。 : 他說他FB都是前女友的東西分手就把FB刪掉了沒再用 IG也沒在用 : 我信 因為我的IG帳號也只拿來追蹤朋友沒在貼文 FB也已經漸漸變成訂閱粉絲頁或追蹤議題的閱讀器在用了 : 我的同溫層也都蠻不用社群軟體的,一年PO不到10篇文章吧,都直接約或LINE或遊戲連線 : 總之最後我發現他跟我講的名字、地址、學歷、工作、家鄉都是假的,也找到他的FB跟IG。 : 其實我一直有在查,交叉查綁阿、學校畢業榜單、入學榜單之類,都查不到他 : 當下覺得很奇怪,但談戀愛的時候智商真的很低吧,當下很輕率的就讓這個警訊過去了沒有多想 : 因為我從來沒想過會有人要騙這些東西,這件事後我發現我的生活真的太單純了 : 還真的有人會騙 : 問他為什麼要騙我的時候,他哭著說 : 「一開始只是想喇喇妹,所以都講假的,通常這種聊個幾天就會結束了,誰知道聊一聊發現真的喜歡我了,但也不知道怎麼開口跟我說以前都是騙我的,雖然那些資訊是假的但喜歡我是真的。」 : 好吧我就相信了,因為在這之前他都讓我很放心也對我蠻好蠻包容的,只要接下來給我真的資訊就好了,基於自我保護也許他的作法是對的吧,我還開始反省自己好像每次都很誠實的跟新朋友講自己的資訊。問他那跟我告白前幹嘛不坦白就好了,他說他每次想講到嘴邊就縮口,那時候他覺得常常聽到有人打電話來約我,雖然我都拒絕了但他很怕我會被近水樓臺先得月所以就魯莽的先告白了。因為他學歷報高了很多,更不可能跟我講實話,其實他無業,他覺得講了我一定就不要他了。 : 偏偏我這女的就超有病,我爸從小跟我說要陪愛你的男人走最艱辛的路,不要找功成名就認為你只愛他名利的男人。所以我真的不介意他學歷其實不好又無業,我跟他說一起努力好不好,他說好,那我當然就好阿。 : 我本來就是一個信你的時候都信你,有過一次欺騙我就會開始神經質的人,就查到了更多更多的謊言。 : 邊查邊原諒,邊查邊信他說再也不會,直到現在我已經麻痺了,連查都不用查就知道他在說謊。 : 我們的輪迴就是:我發現他騙我(跟女生曖昧、騙我行程、騙我細節之類的),然後他惱羞 : 開始罵我、羞辱我,我開始哭開始道歉,然後他哄哄我,然後我就得救了。 : 如果他還沒決定要哄我,我怎樣求他不要再說傷人的話他都不會理我,只會說出更傷人的 : 例如「你是誰?你以為你哭我會心疼你嗎?我只會覺得很厭惡。滾好嗎」 : 最後他又對我好的時候我就覺得得救了 : 這些真的太不可思議了,我已經完全可以理解為什麼家暴的人為什麼都離不開施暴者了。 : 好吧看到這邊已經要被噓了,我有自己的生活、也沒有很缺愛、家庭交友個性身材長相一切正常。 : 我自己也在分析自己是對腦內啡上癮嗎?因為被打到谷底再被拯救時分泌的大量腦內啡?(我知道超有病) : 還是真的很可憐他,聽過他爸媽跟他講電話,也都是極盡羞辱跟勒索的詞,對他盡是不信任 : 導致我真的好心疼他,好想讓他知道世界上是有人愛無條件的,好想抱抱他,想到他從小被這樣對待就好想好好愛他。 : 還是我只是不甘心自己一直被視為機靈的人、所有朋友低潮或遇到困難會找的解惑對象 : 如今遭遇這種蠢事實在太不甘心了很想證明他真的有愛我,被騙什麼都只是過程。 : 總之這樣擺擺盪盪騙來騙去哭來哭去也已經半年了 : 從全身發抖、心悸、胃痛、食不下嚥 : 到現在是懶得揭穿了等著自己不痛的那天 : 好的我說要簡潔說明一下結果一點都不簡潔,我果然是廢話王 : 我們遠距離,半年來只發生過5次關係吧 : 每次都是他搭高鐵來找我,我在他身上沒花什麼錢 : 他每次吵架都吵到對我毫無憐愛,我求他怎樣都好,停止講傷害我的話也無用 : 所以我真的好想知道喔,竟然無色可醉、無財可貪、無情可戀 : 每次我問他為什麼不要跟我說你不愛我就好 : 你跟我說你不愛我,我不哭不鬧大家都解脫 : 他又說他很愛我,只是個性很差,求我相信他,然後我又放不下他。 : 可是明明這樣每次都要一直被我抓包、吵架、聽我哭、聽我鬧,他不累嗎? : 他到底在我身上圖的是什麼? 我真的好想好想知道喔 : 另外我真的真的真的其實不想發這篇文章的,因為一定會被噓爆 : 會被很多以前的我噓,我以前看到這種文章也會覺得沒救了 : 可是我以前認為以自己的聰明才智這種事才不會發生在我身上哩 : 顯然我其實蠢到家,經驗分享希望不會有人跟我一樣笨 : 我的生活圈真的太單純了,我不相信有人會這樣騙人 : 我不相信有人會騙人騙到這種程度,想都沒想過 : 真的太太太太太太太天真了。 : 他有次甚至騙我外婆過世了,騙得鉅細靡遺,從外婆怪怪的媽媽常打電話給他,到他要趕回家看外婆,外婆急診,好了接回家,迴光返照一陣子就急診,接到電話趕去醫院,外婆看到他之後沒多久就急診不治,媽媽簽放棄什麼的書,他還問我外婆是不是在等著見他最後一面才要走,我還安慰他好久。然後開始辦喪事,折蓮花跟法會的時間都對喔,還有頭七的時候他也記得,還吃素拍給我看。那時候我工作室白熱化狀態非常忙,但我還是抓所有瑣碎的時間抄經文盡盡心力,唉。然後期間其實是在做別的事,也是逃避他說他要搬上來跟我住的事,這不贅述。 : 請注意所有細節的矛盾 : 例如我們聊天第三天吧他截圖給我時我發現我的對話被靜音了,我就覺得怪怪的,但他說他不知道原來可以直接把LINE的通知關掉就好所以所有視窗都靜音,我信因為我家有些科技白痴就是這樣,之後的截圖就沒有被靜音了只能說他也蠻細心的。 : 會你問他一些資訊,忘了又忘,忘了又忘,絕對有鬼。 : 例如我問他地址,我要寄生日禮物給他,他一直忘一直忘一直忘,最後才給我,我猜那應該是他朋友家的地址吧,因為他拍包裹的時候上面的寄條不是我的筆跡了,事後在做資訊比對的時候發現的當下沒發現。 : 想知道更多他的話術可以問我,不然再打下去應該打不完。 : 我以後交往前一定先看身份證,我的年紀應該還不到需要看戶籍謄本拉,除非真的對方也適婚年齡那我一定要看,畢業紀念冊、工作證什麼的能看就看,不過最好還是不要談什麼一開始就遠距離的戀愛,不推不推,真的什麼想不透的人都有,一切都邏輯不通但他們就是會做真的有這種人。 : 最後,他不高、不帥、無業、也不大 : 就是一開始很心疼很心疼我,很包容很包容我 : 沒有別的了,他對我唯一的價值就是他說他愛我 : 「你若不離我定不棄」,到底是誰教我這種偏差的愛情觀阿會把自己搞死欸。 : 好的再補一句一定會被噓的資訊, : 我還在這段關係裡,浮浮載載,有時候覺得自己好勇敢這次一定可以離開了,他打來還是接了,他哭了還是原諒了,他說愛我還是信了。 : 只是我不懂,無色可醉、無財可貪、無情可戀,他到底要什麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.155.160.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1500889899.A.EFF.html

07/24 17:54, , 1F
純粹只是享受被喜歡的感覺吧!這跟女王蜂有十足十的像
※ 編輯: aky200284 (124.155.160.108), 07/24/2017 17:57:47

07/24 19:12, , 2F
還好你沒有陷下去

07/24 19:52, , 3F
只是享受被愛+1

07/25 05:33, , 4F
警世文 很重要 請大家打星號