Re: [求助] 男友對我有愛嗎

看板Boy-Girl作者 (旅の途中)時間6年前 (2017/07/14 02:16), 編輯推噓1(210)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《wyc6666 (wyc6666)》之銘言: : 跟男友非遠距離,一週見2-3次 : 男友平常比較粗神經,不太貼心,嘴笨(?),不喜歡通話,不太會講甜言蜜語 : 但吵架的時候倒是很會辯論 : 因男友空閒時間較少,他平日有運動課程,假日也時常安排其他事,所以我配合他時間較 : 多 : 我覺得男友是比較自我的人(跟朋友講過幾個例子,他們也覺得),所以常常覺得感受不 : 到他的愛,問他有什麼行為是在意我的表現,他說我生氣的時候願意對我解釋(解釋為何 : 這麼做,不是故意惹怒我,理由很多),再繼續追問,得到的都是生氣才會有所表現的答 : 案(所以我平常相處沒感覺到是正常的?) : 最近吵架我生氣就說以後平日不要見面了,假日再約,他說ok,還說我不喜歡的事他不勉 : 強我 : 我本來覺得他這話也有賭氣成分,過幾天冷靜後,再跟他提見面頻率的問題,現在改為1- : 2週見一次,有事不見也ok(變第3週再見),他也很接受… : 請問這是我跟他價值觀的不同而已嗎? : 喜歡一個人可以不常通話不常見面嗎? : 有人也有跟個性較自我的對象相處過嗎?有辦法改變嗎? : 請給我點意見,謝謝大家 整理一下妳男友的狀況: 1. 情感表達上的笨拙 2. 自我意識較高 3. 空閒時間較少 這種人你要去觀察他的行為,而且要放大觀察 因為他可能覺得做到10分,你實際的感受只有3分 所以吵架的案例,你不要執著在理由或善於辯論, 而是在「他願意跟你解釋」的事實上 並且試圖去觀察,他跟其他人的相處情形, 「生氣願意解釋」是平時就這樣還是只有對你是特別的 而這種人你跟他鬧彆扭他只會覺得你很煩 就算過了幾天,可能你覺得夠了,是時候回復到原本的模樣 但你應該知道,你們本來相處的前提與平衡點就不同, 所以見面頻率什麼的,你不能單獨把這件事情抽開來看,而是一連串相處之後的結果 生氣願意解釋這點,有可能是代表你在他心中有一定地位 而現在頻率見面的銳減,也只是代表他暫時不這麼需要你(跟原本相比) 喜歡一個人跟想見面的程度一定是正比 但沒這麼想見面也不代表不喜歡你,有很多因素存在, 比如,你們現在才剛吵完架 總之, 你現在需要的時間和耐心, 時間長到他覺得想你了,而你需要慢慢地慢慢地將關係復原,這兩件事情都需要耐心 這段時間可能三天可能一個星期可能一個月可能沒結果 畢竟你給的資訊太少了, 祝福你吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.237.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1499969800.A.38D.html

07/14 02:41, , 1F
非常中肯

07/14 08:45, , 2F
中肯

07/14 23:07, , 3F
我只能說見解錯了,說減少見面是原po說的,絕非男方本意