Re: [求助] 聯誼後的得失心消失

看板Boy-Girl作者時間6年前 (2017/07/04 07:27), 編輯推噓8(807)
留言15則, 9人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
※ 引述《Armuu (阿ㄇㄧㄨ)》之銘言: : 個人純屬好奇 : 這種聯誼活動女方那邊的真實性 : 有沒有主辦單位故意安排幾位條件好的可能? : 看原PO敘述3個女方都是有好職業且外表不差 : 喜歡旅遊 生活算豐富充實 重點是好聊 : 這樣的條件需要參加聯誼活動嗎? : 畢竟最後又不知道誰跟誰配對成功 : 主辦單位隨便唬4對 你也不知道真的假的 說不定根本沒配對成功 : 然後繼續薛男生參加 再接再厲 : 有沒有專業的聯誼老手可以分享一下!? 嗯......我應該算半個槍手吧..... 單身時曾去過某家朋友介紹的聯誼社 面試過後就幫我排一對一聯誼 每次約20-30分鐘 聯誼後有一點點車馬費可以拿 後來我介紹幾個也是單身的朋友去 聯絡窗口要我保密車馬費的事情 不是每個人都有 我才知道原來還有分等級XDDD 想當年我也應該算 "有好職業外表不差" "喜歡旅遊 生活算豐富充實" "非常好聊"(我從高中就開始帶活動 裝熟技能點滿) 但我還是會參加聯誼阿! 總是要把認識人的基數拉高 才有機會碰到喜歡的人咩~~~ 我總共大約去了7、8次 每個男生對我的滿意度(?)應該都蠻高的 因為都會收到對方希望聯絡的回應 當中後來有聯絡的有兩三個 但有聯絡的人裡面也有遇到不太愉快的 約看電影毛超多 到後來的對話開始走向一夜情= = 也有短暫交往但很快就被分手 (他搞失蹤的時候我還在寫碩士論文的地獄裡! 為了不要一直哭就火力全開狂寫,很快就生出來了,這點該感謝他) 其實我覺得這種一對一參加起來蠻累的 尤其是遇到沒興趣的人 但我還是會聊好聊滿(職業道德?) 後來我就還是多參加其他一日遊活動(可以篩選喜歡的人聊天) 多上一些課程等等 才遇到我先生 : 另外 穿搭配件髮型就算了吧 素色簡約簡單就好 : 畢竟你要真的有型 有自己的風格 是需要時間累積 : 太刻意很容易弄巧成拙 : 把時間去培養幽默風趣還比較重要 : 還有我是覺得齁 7分鐘根本什麼都聊不了啦 : 只是看本人長怎樣 高矮胖瘦 聲音怎樣 講話會不會口吃 臭不臭 : 聯誼場每個男的外表一定都普普通通 高帥浪費時間參加這個做啥 : 本人只要不要太怪 剩下就是看既有條件$$$$$$$$$ : 花點錢跟家人一起換家裡的車 共用沒差 假日約會可以開就好 : 至少1A2B L牌以上 再換個名牌皮夾 : 然後穿運動裝 沒口袋的運動褲 最好是有牌子nike adidas UA : 一進聯誼房間 很自然的把錢包和車鑰匙放桌上 : 一副不以為意的表示 : 晚點要和朋友去打球或健身房 這段時間不知道要幹嘛 : 好奇這種聯誼活動都在玩什麼 來玩一次看看 : 盡量表現出 只是順便交朋友 有沒有結果都無所謂 老子超邱的感覺 : 隨興聊不用太積極 反正才7分鐘 : 很多女生就是這樣 你態度表現的越積極若渴 她們反而覺得你噁心 : 你很隨興 自我介紹隨便講 點到重點就好 : 她們反而看看你行頭 會好奇你是哪家工程師? 家裡有開公司嗎? : 是管理職嗎? 做多久了? : 避重就輕的回答就好 : 這時候鈴聲差不多響了 : :啊 如果妳有想知道的話再加我的line聊吧 : 反正你認真聊過沒Like 最慘也不會比你原本慘 : 先突破第一步 有後續聯絡 再用個性或談吐去彌補其實你財力普普的事實 這種作法吸引的就是以這些條件篩選的人 當發現你財力普普 她們對你的興趣馬上直落 而且因為反差反而印象更差 有比較好咩? : ※ 引述《h54747 ((」〒□〒)」茂吉)》之銘言: : : 大家好,本魯目前30歲,再過幾個月即將滿31歲,但仍是單身狀態... : : 最近看FB看到某某聯誼的活動,看到自己的條件有符合,於是便報名了。 : : (75年次的大叔在聯誼活動似乎還算年輕,滿多我不能參加的。) : : 為了這次的活動,本魯做了一些功課,也爬了一些文(但事後覺得實在太少)。 : : 穿搭、配件、髮型、口才都稍微做了一些努力,也請教了許多人。 : : 這次聯誼活動的加分條件(男)如下: : : 台北生活 -> 本魯在桃園 X : : 年收60萬以上 -> 有超過 O : : 大學以上學歷 -> 碩士 O : : 擁有房屋和不動產 -> 有,且無房貸 O : : 擁有車子 -> 無,跟家人共用一台車 X : : 管理職位 -> 無 X : : 師字輩 -> 工程師....? : : 基本條件(男)只要年齡有在報名範圍內、有穩定工作及單身未婚就可以報名了。 : : 女生的加分條件... 嗯..在台北生活。 : : 活動流程大概是這樣,男/女先填好一張長方形卡片, : : 裡面有一些問題,如果認同的話就把半顆愛心塗滿, : : 等到換桌時可以跟女方確認有幾個有一樣幾個不一樣,也算是多一個當作聊天話題。 : : 換桌的規則為男生到女生的小房間(半隱密)聊天,時間大概7分鐘, : : 時間到會有提醒的鈴聲然後再男生再換到下一個小房間去。 : : 覺得自己做功課沒做到換桌時間這方面的準備,以致於影響最後的結局.... : : 這次活動人數為12男對12女,如果聊完對該異性覺得不錯, : : 可以在手機於活動介面對該異性按LIKE,對方也會看到妳對他按LIKE, : : 但看不到其他異性的,像是A女只能看到有哪些男生對他按LIKE; : : 但他看不到B女有哪些男生對他按LIKE。 : : 本魯自己覺得12個女生有10個算不錯的,另外2個是對我沒興趣,不太好聊的。 : : 10個不錯的有兩個外表比較普通,不過都聊得算開心,所以按了10個讚。 : : (我覺得我不算很挑了吧ˊ ˋ) : : 等到全部都聊完後,活動進入下個階段,每個人從12個異性中選三個,並做排名。 : : 最後結果出來了,小弟沒有配對成功,另外LIKE的數量為0。 : : 這個結果令我滿意外的,也相當挫折,自以為自己聊得很開心, : : 結果對方不想跟你繼續保持聯繫(因為有給10個女生聯絡方式到現在都沒+)。 : : 這次活動12對有4對配對成功,但自己不會知道有哪些人配對成功。 : : 所以也不知道自己選的三個女生有沒有跟別人配對成功。 : : 最後本魯就是一個人回家,晚餐也沒吃就躺在床上睡著了。隔天起來心情滿悶的, : : 整理了一下思緒,在想是不是沒有好好利用7分鐘的時間,讓對方對自己有興趣。 : : 自己第一次參加聯誼活動的心態算是交朋友(朋友先幫我打預防針), : : 畢竟認識的女生真的不多。但沒想到都沒有女生想跟我繼續保持聯繫。 : : 讓本魯對聯誼活動有點退卻了。。。。 : : 在想是不是之後選其他聯誼公司辦的, : : 或是不要再找7分鐘換桌的聯誼活動(也許會找到適合自己類型的聯誼活動?) : : 總之本魯現在還是滿挫折的,想聽看看各位先進們的想法以及建議, : : 謝謝各位看完落落長的這篇文>< 如果需要小弟做補充的再跟我說喔! 好啦 依照姐姐過去縱橫(?)聯誼場的經驗 這種聯誼場比較適合"需求明確的人" 比如說要求女方是老師 或是要住台北 或是不能是獨生女之類的 先把要求條件具體化 直接尋找符合的人 但如果你也是那種"憑感覺"的人 (意思就是說 你並不清楚知道自己想要的人是什麼樣 或是有什麼特殊需求) 建議還是從參加一日遊活動或是親友介紹著手 一日遊活動至少時間比較長 多鼓起勇氣攀談 才能多少展現內在美 你的個性會比較鮮明 能呈現的面相至少比7分鐘長多了 之後說不定還會出現遊樂小團 就算沒有理想型生活也不會無聊 有些人會排斥親友介紹 可是我反而覺得通常親友介紹的條件都比較好 而且比較真實 吃吃飯聊聊天認識一下也沒差 至少都比7分鐘長 還有親友背書 老實說 看照片你的外表不算是第一眼就吸引人的 但也不會讓人討厭 如果和你聊天是一件有趣的事情 你就會得到很多反差加分 至於你列的那些外在條件 (生活地點、碩士、有房子、年收入等) 也不一定每個人都以這些為首選 也不用因為一次聯誼就氣餒 把認識人的基數拉大 還是會找到對的那個人的! 祝福你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.219.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1499124421.A.FFD.html

07/04 08:15, , 1F
排斥親友介紹通常只是想逃避自認條件不太好的心理,避

07/04 08:15, , 2F
免面對讓熟人發現

07/04 08:17, , 3F
認真給推

07/04 08:23, , 4F

07/04 08:25, , 5F
那個不是我列的 是聯誼公司活動網頁列的喔!

07/04 08:28, , 6F
問題有些人親友根本不敢幫她們介紹

07/04 08:36, , 7F
我很排斥親友的介紹,主因是那種場合壓力真的很大,面

07/04 08:36, , 8F
對女方不知道該講什麼,又被家長硬逼著跟女方聊天,通

07/04 08:36, , 9F
常我坐不到三分鐘我就想走了

07/04 08:37, , 10F
親友的問題在於很愛問進度,很煩。以為在寫功課喔

07/04 08:37, , 11F
朋友介紹可以