Re: [求助] 聯誼後的得失心

看板Boy-Girl作者 (銀絲卷)時間6年前 (2017/07/03 13:42), 編輯推噓13(13018)
留言31則, 16人參與, 最新討論串5/11 (看更多)
我自己曾經在情傷後的一段時間瘋狂聯誼 看了不少聯誼生態,也認識很多好姊妹 因此我想應該可以提供一些女生角度的觀點給原po參考 依照原po給的資訊,看起來是一般場的換桌聯誼 (有一些俗稱的私人邀請的vip或特別昂貴的菁英場,不外乎在資產或工作這一塊 會有更高的要求,對女生要求基本上只要臉正就好,在這就不討論這種類型聯誼) 一般場的換桌聯誼大概男生都只會有10分鐘左右可以和同桌的女生聊天認識 我必須老實說聯誼場真的幾乎都是女生在挑人的,這很現實, 去了解女生的篩選機制有助於自己在短時間內鎖定到正確的客群 參加聯誼的女生(我自己和我在聯誼中認識的姊妹們)大概可以分成三種: 1. 目標明確且希望在短時間內結婚 通常這種女生很清楚知道自己要什麼,詢問對方問題不外乎資產工作背景 等硬體條件,不會跟你廢話太多,只要你的硬體條件有到她的標準那要到 連絡方式是很簡單的~但這也是最殘酷的地方,試想參加聯誼的男生有多 少?如果只比拼硬體條件自己有自信能脫穎而出嗎? 2.想交男朋友或是想多認識人從朋友發展開始: 這類的女生會比較重視感覺,感覺說起來很模糊但說穿能在短短10分鐘以內讓對方 有感覺不外乎以下: (A)臉 (B)興趣和你人生的豐富度 (C)口才 長的帥不帥是上天給的,能做的只能從打扮下手(但基本的清爽乾淨就是60分, 一般男生很難在打扮這一塊加到太多分);不過必須提一下,有時男生所謂的清 爽乾淨和女生的標準十分的有出入,如果真的無助建議多多參考他人意見... 口才方面雖然可以練,但這種東西臨陣磨槍也不可能一下提升多少(由其跟天生 口才佳或很早開始鍛鍊的人開始比);因此這邊也跳過 最後是興趣和你的人生的豐富度的部分,我想是比較有機會可以得到女生比較深 的印象的地方了吧~不過興趣這種東西假裝不來,遇過不少男生因為知道許多女 生的興趣不外乎旅遊美食,因此刻意從這下手,但女生真的深聊下去又發現男生 的經驗或了解很粗淺,都是網路上得來的東西...很快就聊乾了,因此請拿出真實 的自己!還有一點感受很深的是...你會發現你跟你隔壁興趣怎麼都一樣阿?文藝 類的興趣大概10個男生裡面有8個是攝影跟旅遊,除非女生也是攝影高手你可以跟 他討論你的取景修圖等技巧,不然許多女生第一反應是:又是攝影/(代入任何80% 人都會有的興趣)不是說攝影不好,只是與其一直滑自己拍的美圖跟講解高深的技 巧給不在此道的女生,或許用說故事的方式甚而分享一個有趣/出糗/特別的經驗會 讓對方更能對你印象深刻。有時只是剛好對同樣的喜好引起共鳴,其實也是很加分 的! 3.享受眾星拱月的感覺順便看能否獵到上等獵物 常常有人覺得聯誼活動有槍手,但有時真的不是槍手,這類女生只是想要享受這種 過程,萬一碰到真的很好的對象可能才會願意試一下水溫。其實這類型滿好辨識的 除非男生自己自認條件非常好,不然建議可以不要越級打怪及浪費時間了。而且面 對現在男女需求失衡的聯誼市場,女生不需要到大正妹的等級就可以享受這樣的過 程。 綜合以上,原PO可以想一想自己的優勢在哪裡?想認識哪一類型的女生? 另外想說明一下針對原PO沒有要到連絡方式這件事,我必須說會參加聯誼的女生選 擇真的太多!! 以我自己為例(我是上述的第二類女生),我基本上會主動給我有興趣 的對象LINE ID(通常30個男生中選3個)其他只會給信箱,但一場後下來還是會有10 來個男生用我的信箱猜到我的臉書/LINE ID等並加我,但是我沒有辦法一次跟那麼 多男生聊天,因此只能挑自己最有印象的前三人認識,其他男生未必不好,可能就 只是聊天時沒特別注意到對方或留下印象罷了。從原PO的敘述裡,我看不到原PO有 什麼特別的興趣/人生經歷,也看不出明顯的人格特質(只看到有聊到喜歡一個人 旅遊和漫畫展覽),比較多都是對女生描述的著墨,不知道原PO是否習慣傾聽居多 ?如果是這樣的話在聯誼場的確會比較吃虧。 另外看到有人在問配對的部分,我是覺得真的不需要把配對成功看得太重要...因為 許多聯誼場都會逼迫大家一定要填寫配對願望清單,跟那麼多人聊天早就不記得誰是 誰了,只能隨便寫一個或是寫一個還有一點印象的正常人(有些聯誼場的設定是你不 早交你想配對的清單,你就只能落到讓主辦幫你硬拉人配),所以這方面得失心不須 要太重,也有配對成功但後續完全不想連絡的例子,真的要到連絡資料才是最重要。 最後建議原PO先想看看自己的特質是否適合參加聯誼,聯誼很累很花錢,能了解到對 方也很有限,也有些朋友去聯誼過後覺得自己還是比較適合從朋友介紹或認識朋友的 朋友來拓展交友圈。如果選擇繼續參加聯誼,請把心臟練大顆一點,得失心絕對不能 重,多參加幾次增加經驗和眼力也是一個選擇(就當繳學費練習社交囉) 最後的最後,絕非自介(我已經死會啦),我模擬一下若是我參加聯誼碰到原PO的 評價: 1. 長相:看起來是個和善的好人,okay 2. 身高:有點矮但不到不能接受(因為我自己很小隻) 3. 社經條件:有房子不錯但其他看起來一般,不會特別加分(前提我自己收入不差) 4. 個人特質跟經歷:完全看不出來,可能文章裡沒有提及。 綜合以上,感覺是不錯的人,沒了。在男生很多的情況應該不會想特別進一步認識。 當然我只能從原PO的文字去判斷可能有失準確,但是想鼓勵原PO以條件來看不會不 okay,但可能從互動方面可能可以再想想怎麼樣能更加深彼此的交流跟印象 另外,原PO參加的聯誼人數比較少,不像許多現在的聯誼活動都是男30 v.s.女20 以上,競爭更為激烈,原PO有興趣也可以參加看看不同類型的聯誼,有時候人多的場 合同桌的男生或女生變成好朋友大家一起約出去的情況也是常有的~各有不同的策略 以上,希望有幫助到原PO ※ 引述《h54747 ((」〒□〒)」茂吉)》之銘言: : 大家好,本魯目前30歲,再過幾個月即將滿31歲,但仍是單身狀態... : 最近看FB看到某某聯誼的活動,看到自己的條件有符合,於是便報名了。 : (75年次的大叔在聯誼活動似乎還算年輕,滿多我不能參加的。) : 為了這次的活動,本魯做了一些功課,也爬了一些文(但事後覺得實在太少)。 : 穿搭、配件、髮型、口才都稍微做了一些努力,也請教了許多人。 : 這次聯誼活動的加分條件(男)如下: : 台北生活 -> 本魯在桃園 X : 年收60萬以上 -> 有超過 O : 大學以上學歷 -> 碩士 O : 擁有房屋和不動產 -> 有,且無房貸 O : 擁有車子 -> 無,跟家人共用一台車 X : 管理職位 -> 無 X : 師字輩 -> 工程師....? : 基本條件(男)只要年齡有在報名範圍內、有穩定工作及單身未婚就可以報名了。 : 女生的加分條件... 嗯..在台北生活。 : 活動流程大概是這樣,男/女先填好一張長方形卡片, : 裡面有一些問題,如果認同的話就把半顆愛心塗滿, : 等到換桌時可以跟女方確認有幾個有一樣幾個不一樣,也算是多一個當作聊天話題。 : 換桌的規則為男生到女生的小房間(半隱密)聊天,時間大概7分鐘, : 時間到會有提醒的鈴聲然後再男生再換到下一個小房間去。 : 覺得自己做功課沒做到換桌時間這方面的準備,以致於影響最後的結局.... : 這次活動人數為12男對12女,如果聊完對該異性覺得不錯, : 可以在手機於活動介面對該異性按LIKE,對方也會看到妳對他按LIKE, : 但看不到其他異性的,像是A女只能看到有哪些男生對他按LIKE; : 但他看不到B女有哪些男生對他按LIKE。 : 本魯自己覺得12個女生有10個算不錯的,另外2個是對我沒興趣,不太好聊的。 : 10個不錯的有兩個外表比較普通,不過都聊得算開心,所以按了10個讚。 : (我覺得我不算很挑了吧ˊ ˋ) : 等到全部都聊完後,活動進入下個階段,每個人從12個異性中選三個,並做排名。 : 最後會再配對,看你選的對方有沒有選你。 : 我選的三個女生稍微介紹一下: : 第一名: : 在國營企業上班,一開始從活動介面的異性參加者介紹 : (女生只能看男生的,男生只能看女生的) : 他先把我大頭貼在哪裡拍的說出來,12個女生中只有他有發現到,我覺得很厲害。 : (但大頭貼我自己也沒放什麼心機在裡面><) : 長方形小卡片有9顆相同(全部是10顆),也是12個女生中最多的。 : 唯一不同的問題為可接受閃電結婚,我選不認同;而他選認同。 : 一開始我先稍微自我介紹,然後再談旅遊的話題, : 她是一個喜歡一個人旅遊的女生,然後她問我說她這樣會不會很怪咖? : 我就把一個人旅遊的好處跟他講,而她一聽到馬上眼睛一亮也認同我的看法。 : 可惜時間一下就到了。 : 第二名: : 是一個碩士工程師,土木背景的,現在的工作也跟土木相關。 : 從女性參加者介紹看到他的大頭貼好像是在遊樂園拍的, : 所以就問他是哪個遊樂園,她回答是美國環球影城,然後又聽她分享旅遊的事情, : 我也稍微對自己自我介紹。長方形小卡片有7顆相同, : 有一項是希望對方結婚後還能完成自己的夢想,我和他都認同, : 也聽他講他的夢想,可惜時間太短,不能聊更多。 : 第三名: : 在國營企業上班的工程師,學校為11X,個子很嬌小很可愛, : 長方形小卡片有7顆相同,也是一個很愛旅遊的女生,都跟大學同學們一起。 : 在我稍微自我介紹後,她問我說最近有沒有看什麼展覽, : 結果我講說某個漫畫家的,結果她剛好也聽過,可惜聊到一半時間就到了。 : 最後結果出來了,小弟沒有配對成功,另外LIKE的數量為0。 : 這個結果令我滿意外的,也相當挫折,自以為自己聊得很開心, : 結果對方不想跟你繼續保持聯繫(因為有給10個女生聯絡方式到現在都沒+)。 : 這次活動12對有4對配對成功,但自己不會知道有哪些人配對成功。 : 所以也不知道自己選的三個女生有沒有跟別人配對成功。 : 最後本魯就是一個人回家,晚餐也沒吃就躺在床上睡著了。隔天起來心情滿悶的, : 整理了一下思緒,在想是不是沒有好好利用7分鐘的時間,讓對方對自己有興趣。 : 自己第一次參加聯誼活動的心態算是交朋友(朋友先幫我打預防針), : 畢竟認識的女生真的不多。但沒想到都沒有女生想跟我繼續保持聯繫。 : 讓本魯對聯誼活動有點退卻了。。。。 : 在想是不是之後選其他聯誼公司辦的, : 或是不要再找7分鐘換桌的聯誼活動(也許會找到適合自己類型的聯誼活動?) : 總之本魯現在還是滿挫折的,想聽看看各位先進們的想法以及建議, : 謝謝各位看完落落長的這篇文>< 如果需要小弟做補充的再跟我說喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.175.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1499060542.A.B23.html

07/03 14:14, , 1F
認真回文推一個

07/03 14:29, , 2F
能認識到好姐妹覺得羨慕

07/03 14:37, , 3F
跟我姊妹講得好類似!!!推一個

07/03 14:37, , 4F
我姊妹去聯誼 說真的很多男生都在講一樣的興趣 = =

07/03 14:38, , 5F
但是在追問更深 發現根本只是沾個邊就說是興趣了..

07/03 14:38, , 6F
完全就是人生乏味到不行

07/03 14:47, , 7F
我覺得,男生看女生其實也差不多耶XD

07/03 14:48, , 8F
每個都是美食旅遊電影

07/03 14:53, , 9F
推回文..

07/03 14:57, , 10F
所以女生真的就是贏在性別XD

07/03 15:09, , 11F
女生也是100%旅行美食啊

07/03 15:21, , 12F
但男生比較不在意這點,所以評價和結果就不同

07/03 15:36, , 13F
用心推

07/03 16:25, , 14F
推認真回 男女聯誼需求的確嚴重失衡 其實要在聯誼裡

07/03 16:26, , 15F
面脫穎而出 可能比你在現實生活中脫穎而出的難 現實

07/03 16:26, , 16F
生活並非人人要認識對象積極交往 但你這端可以積極把

07/03 16:26, , 17F

07/03 18:51, , 18F
男生人生乏味...女生人生也同樣乏味

07/03 19:20, , 19F
謝謝您的建議

07/03 20:39, , 20F
只想推認真文

07/03 22:50, , 21F
我在聯誼場說興趣打電動/密室逃脫/桌遊,找到有共嗚的女

07/03 22:50, , 22F
生還挺多的啊,還有跟我聊到每次換桌就被問是不是朋友一

07/03 22:50, , 23F
起來@D@

07/03 22:53, , 24F
聽過的還有打羽球跑步做義工畫畫

07/04 04:57, , 25F

07/04 04:58, , 26F
最好女生100%旅遊美食啦= =

07/04 09:35, , 27F
所以是女生看到我,興趣就自動變成旅遊美食了QQ

07/04 17:19, , 28F
本姆咪興趣就是打戰女

07/04 22:18, , 29F
聯誼市場男多於女是指北部嗎?南部最近参加一場男12:女14耶

07/05 09:34, , 30F
一場太少了啊,而且問題又不是單場聯誼的男女比

07/05 09:35, , 31F
女生多兩個能保證甚麼事情嘛XD