Re: [求助] 被異性友人強吻

看板Boy-Girl作者 (hi)時間6年前 (2017/07/04 02:35), 6年前編輯推噓5(508)
留言13則, 8人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
原文吃光光 代PO友人的經驗 --------------------------------------------------------------------- 有篇回文歸因於台灣的兩性教育失敗,其實也不盡然是這個原因。 曾有研究指出:「男性總是高估女性對他們的興趣;而女人則是低估男人對他的興趣」在 我看來比較像是這個因素。 我曾在歐洲某國念書。當時人生地不熟,華人又少,所以參加了學校的漢文系學生的社團 ,在那裡結識了一位願意和我語言交換,小我6歲的大二男學生。 一剛開始的語言交換很常規化,他每星期會固定一個時間到我宿舍的公眾大廳,我們會一 起做語言交換,我會幫他複習和檢查漢文作業,他則教我基礎的當地語言,也會聊聊彼此 對文化差異的看法。 漸漸地,我們有私交後就開始聊到彼此的興趣,語言交換的時間也就拉長到好幾個小時, 他會留下來跟我一起做家常菜、一起用餐。他也會邀我和朋友一起到漢文系的主題派對, 一切看起來就像一般的朋友,完全零曖昧。我對他沒興趣,也不想有什麼發展。 直到學期末他突然想單獨約我去聖誕派對,我問了他詳細的行程,他卻又講得 模糊,所以就沒跟他出門,而後他開始會在我、朋友和他的群組對我留一些字眼像是: 問我聖誕假期去那裡、問我甚麼時候離開去度假,他說他想拿聖誕禮物和氣球給我, 等等。 我當時因為急著期末考完去度假,自然也就沒對他的好意回應,只有口頭感謝他,然後很 利貌性的說回國見。 時間快轉到第二學期開始,剛開學課程比較鬆,他約了我去學校的國際學生派對。原本也 有找幾個女生去,但最後就只剩我和他。派對開始前他來了我的宿舍,拿了瓶酒到我房間 冰箱冰,小酌幾杯暖身一下,把背包放我房間,我們就出門了。 在派對上一起跳舞,免不了有些肢體接觸,但大致上沒有太過火的調情動作出現。派對結 束後已經將近凌晨三四點,我回到我房間,我們精神都很好,他說他不想回家,我提議看 個電影等天亮。 就在我坐在床沿挑片時,他很慵懶的躺在我床上,冷不防地他搭上我的肩,想要把我轉過 去吻我。我當下很快彈坐起來,告訴他:「你該離開了。」幸好他沒有做出甚麼後續動作 ,他拿了背包,沒說甚麼就離開了。 之後我有將近好幾個月沒有搭理他。他還曾經有次晚上慢跑(?)經過我宿舍,打電話向我 問好??!! 他應該也知道我在躲他,所以之後的語言交換都是大型節日才有邀約,而且一 定是在白天的公眾空間見面。 有了這次經驗之後,我才意識到即便是熟人、無論你有多信任男方,男生女生對身體界線 的期待有非常大不同。我曾經大學時代,天真地向當時男友說,我要和一群高中同學,去 拜訪我的念交大的高中男生好友,可能會需要在他的租屋處(他的租屋處有3個人)睡沙發。 男友當時沒阻止我去,只說了句:「自己要小心、要注意安全...」 我當時對這句話沒甚麼感覺。現在回想起來,自己當初也好無知,不懂的男女的分際在 哪。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.231.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1499106957.A.463.html

07/04 02:45, , 1F
所以去交大找男性友人後來是安全沒事的ㄇ><

07/04 02:45, , 2F
這個好困難有時候就覺得是朋友R
最後選擇不過夜,當天來回台北新竹。

07/04 03:28, , 3F
推這篇

07/04 04:40, , 4F
幫你總結:男人永遠想幹女人。不管她和妳多熟。女人別天真

07/04 04:43, , 5F
我朋友說過她意外發現和她關係很好的學弟天天用她泳裝自慰

07/04 04:45, , 6F
所以我和她是打死不信男女有純友誼的。閨蜜超會掩飾齷齪的
我想外表中間值以上的女生多少都有這樣的經驗,也就是身邊有些男性朋友看似可靠 友善,但事實上他們只是在等機會而已。

07/04 09:08, , 7F
推這篇

07/04 09:56, , 8F
第二句話就中了我想表達,推

07/04 09:58, , 9F
當認知不同下,所有的行為都是各自解讀

07/04 09:58, , 10F
危險總是在不平等的思考模式下產生

07/04 10:00, , 11F
推bilice

07/04 11:16, , 12F
推原PO,推8F
※ 編輯: rockandcoke (180.217.74.47), 07/04/2017 13:14:41

07/05 02:40, , 13F
推研究