Re: [討論] (原PO)為什麼條件那麼好的女生 卻遇不到好人

看板Boy-Girl作者 (雷姆是誰?)時間7年前 (2017/06/24 18:32), 7年前編輯推噓16(16017)
留言33則, 14人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《smile7969 (冰淇淋)》之銘言: : 我是小綠...多虧學妹...因為這是一個我自己都不知道怎麼面對的一個問題 : 我自己沒有特別漂亮,只是在充滿男生的環境中...相對容易勝出而已 : 當然比不上路上穿梭的正妹群.... : 我自己以前也是一位肥宅...又肥又宅又拉遢 : 所以大學前沒有交過男友.... : 後來透過運動/飲食 花了很長的時間...才能有現在正常的體態 : 所以....我可以很直接的說.... : 長相一定不是我選擇的一個標準,但是給人的感覺:是! : 雖然你無法控制自己長得漂亮或是帥氣...但至少可以讓自己不胖且乾淨 : 花了一個下午的時間,看完版上某大推薦的“愛情市場學” : 我覺得應該是我太被動的關係 : 因為從小被教導 女生不能主動 的觀念... : 原來感情世界就跟市場一樣 是一個 買方與賣方 供需關係 : 我也跟我學妹好好談過...我覺得我條件很大一部分放在經濟層面 : 是因為我出生於一個不完整的家庭 : 家裡曾經很窮 窮到連過年都只能吃泡麵(一包25那種) : 所以很重視經濟 很害怕回到以前那種生活 : 至於個性... : 因為自己是女生 被一堆親戚看不起(傳統家庭 女生就是賠錢貨 男生才是寶的觀念 : 所以才成就這種 不服輸的個性 .. 生活 就是為了要爭一口氣 : 求學階段...我非常討厭被人家說 : “你在電x系 靠一堆男人幫你寫作業就夠啦~” : 所以我凡事都自己來 自己的作業 自己的專題 就算寫到整週都看日出 還是要完成 : 所以我才...很無法接受個性太軟弱的人吧... : 很我人提到 或許我是條件/要求太高 : 可是我覺得 我要求的 是我自己可以達到 為什麼不能要求別人? : 我不是做無謂/任性的要求 : 這部分...我想我需要更多時間好好反省/思考一下(頭腦打結中) 所以問題很明顯了啊  你要求的男生大概需要有這幾樣條件 過人的經濟能力,優良的體態,水準之上的穿搭 考量你的年紀,男生的年齡大概落在30-35左右 這個年紀有那樣條件的男生大概不是砲打不完就是砲打不完 路邊一堆正妹可以挑為什麼要選你呢? 你想要求別人這沒問題 不管做不做的到,想開什麼條件都是你的自由 就像我手上只有一千塊可不可以想買一台功能跟I7一樣猛的手機? 當然可以啊,這年頭還不允許人做夢了嗎 可是買不買的到?我猜沒意外肯定是買不到啦 真的有大概87%都是詐騙,就像你之前遇到的B那樣 而且你賺的多,除非是想找渣男啦,哪這就是一個大優點 不然這對經濟能力不錯的男生來說幾乎沒啥吸引力 這個社會女生花男生錢那叫好幸福你老公真愛你 男生花女生錢大概就變小白臉吃軟飯了 其他就不說了,好好想想吧 不過我猜你應該是想不通啦,我認識很多這種女生最後都是單身 先幫你拍拍,一個人也很好唷! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.136.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1498300350.A.5DD.html

06/24 20:43, , 1F
女生覺得震驚,男生真的不在意女生的經濟能力嗎? 不然

06/24 20:43, , 2F
為何常看到有人在戰月中或AA制

06/24 20:43, , 3F
誠心想知道…
你換個角度想啊 光是AA這種各付各的都能戰了 你就知道女生的經濟能力對男生多有吸引力了 想花女生的錢?呵呵 這就跟有些男生蕩森的要命出門只吃路邊攤最便宜的那種滷肉飯,還要AA 然後才在那邊抱怨怎麼女生都不懂的慧眼識英雄 問題對她的女伴來說你家有幾棟房子干我屁事,又不會花在我身上

06/24 20:51, , 4F
樓上好好想一想 AA跟經濟能力關聯性在哪好嗎 根本無關阿

06/24 20:52, , 5F
出門吃飯 為什麼多一個人 就指望他幫你付錢?

06/24 20:55, , 6F
講話這麼實在,太仇女了XDDD

06/24 21:31, , 7F
戰月中或AA 是女生在意男生的經濟能力 不是男生在意女生的

06/24 21:35, , 8F
男生只在意長相而已,年輕漂亮就會幫你付錢,醜普妹別想

06/24 22:02, , 9F
我的意思是難道一個跟自己社經能力地位差不多對等,一

06/24 22:02, , 10F
起負擔生活的普妹,算是…條件不好?或是不列入計分@@
你說純粹比社經能力的話,當然能力高的比能力低的在人肉市場加更多分 可是事情那有這麼單純 通常能力高的都會附帶一些特質 比如說有想法,講話有自信,對有興趣的話題能大談自己的見解 很多能力好的女生都這樣對吧 但是如果超過一個限度的話 太有想法就變固執,太有自信變驕傲,大談見解變成好辨聽不進人言 用比較籠統的方式來說,個性硬難相處 對男生來說可能前面社經地位高+5分,後面難相處直接-50分 那要是找個普妹呢?可能前面-5分 後面沒啥想法整天追劇言不及義-10分 加起來搞不好還是比前面那個高社經的更值得娶 喔也別說我仇女,同樣道裡放在男生身上也一樣 只是因為社會期待的緣故,男生評分的權重就跟女生不一樣 前面社經地位高+50分,難相處-40分 普男社經地位低-100分,好相處+80分 算起來還是有能力的男生比較符合大眾口味

06/24 22:17, , 11F
當然不列入阿,女生不漂亮就是條件差

06/24 22:39, , 12F
一起生活當然一起負擔生活,這叫不是缺點,但也算不上優點

06/24 22:39, , 13F
除非其實沒打算一起生活,那當然沒差

06/24 22:40, , 14F
至於社經地位相不相等,我認識的男生是沒在管這個的,在意

06/24 22:41, , 15F
的是相處起來的個性,會不會因為社經地位高就盛氣凌人。

06/24 22:42, , 16F
戰AA制則是因為「我喜歡妳所以請妳,希望妳開心」,跟「你

06/24 22:42, , 17F
喜歡我所以當然要請我,否則我就不高興」是兩碼事。男生大

06/24 22:43, , 18F
多不在意前者,但非常在意後者。畢竟沒有誰喜歡被當盤子敲

06/24 22:43, , 19F
,自己賺的錢為什麼理所當然給別人花。這是不同的心情。

06/24 23:15, , 20F
大概我有不AA通常社經地位差的刻板印象吧…所以在大部

06/24 23:15, , 21F
份男生眼中普妹應該將時間金錢都拿來投資外在贏面比較

06/24 23:15, , 22F
大?
至少在我看來是啦 你說培養氣質,這是要養多久才不會看起來像沐猴而冠?三年五年? 跑去整形或者學穿搭,快一點說不定一周就見效 一般人資源都有限的情況下當然是選CP高的啊 而且你都說是普妹了,想必內在也有個普通水準吧 對多數男生來說這樣就夠用了 ※ 編輯: SeedDgas (1.164.136.208), 06/24/2017 23:55:28

06/25 00:04, , 23F
目標普男,普妹哪有甚麼不行,多去新竹看看醜女的男友吧XD

06/25 00:19, , 24F
戰力滿點,我喜歡

06/25 00:22, , 25F
了解…覺得好像得到了滿有用的資訊XD

06/25 00:23, , 26F
套句名言當我什麼都不缺 我也不缺妳了

06/25 02:07, , 27F
有理,給推

06/25 06:35, , 28F
我男生,根本不在意女生賺多少

06/25 09:26, , 29F
她遇到的b不是經濟能力比她差嗎?
比她差不見得就在水準之下,搞不好還是比一般男生高啊 而且重點是後面那句,她相信B就算只有一千塊也會全部花在她身上 她喜歡這種被疼愛的感覺,這樣已經足夠了 顯然在當時B花在她身上的能滿足她了啊 而且你不覺得她選個經濟能力比較不好的都這樣了 何況是現在想找條件更棒的對象 大概是個我花一千塊買不到HTC所以決定對自己好一點改買唉鳳的概念吧

06/25 09:36, , 30F
整體的意思是說去整容之類的 再被經濟好的男生選 ?

06/25 09:38, , 31F
對男生溫順點 自己賺的自己花:p
這樣講就難聽了 應該說一個普妹想讓自己在人肉市場上加分最快的方法就是從外在開始改變 要選擇化妝穿搭佐運動或者直接整形抽脂就看個人 當然也不是說內在不重要 只是這東西不是臨時抱佛腳抱的來 看個幾本書就覺得自己很有氣質的多半只是令人討厭的假掰而已 對她這種快30的女生從現在開始培養的話,可能養完也差不多可以一個人也很好了 ※ 編輯: SeedDgas (1.164.136.208), 06/25/2017 11:39:00

06/26 22:37, , 32F
中懇!可是開發市場好難...(舉手)可以先騙年紀小的嗎?

07/04 17:35, , 33F
魯蛇請不要來浪費熟女的珍貴青春,去騙年輕正妹吧