Re: 去男友家洗碗

看板Boy-Girl作者 (美食我來囉)時間7年前 (2017/04/04 09:17), 6年前編輯推噓-2(029)
留言11則, 5人參與, 最新討論串12/13 (看更多)
※ 引述《beecood (波卡青年軍)》之銘言: : 第一次去男友家吃飯沒洗碗,之前就跟男友討論過了(第一次去對方家應該算客人)於是 : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z012DA. 來者是客!今天妳還沒嫁進去, 甚至是第一次拜訪,第十次拜訪,第一百次拜訪,洗碗這都不是妳該做的事情, 假如今天妳做了,那以後就是妳要做, 不用把自己搞得這麼卑微, 如果對方家長覺得你這樣沒禮貌, 此時男友也該跳出來說話, 我女友和我交往將近一年半, 偶爾會來我家,(可能很常了) 唯一有做的事情, 大概就是她用洗衣機洗她的衣服, 然後曬完順便幫我收我的衣物(大概5次只有1次), 其他幾乎還是我在幫她曬跟折, 不要覺得家中媽媽還是男主的妹妹,姊姊會站在女方這邊, 因為老一輩還是覺得媳婦?就是要做家事, 而今天唯一有資格評論妳的是妳男友而已, 其他人站出來對妳說什麼, 妳男友都應該說, 那是我的女朋友, 不乾你們的事情, 妳應該很少聽到婆媳問題, 是婆婆當面對媳婦, 一定是在她兒子面前哭爸來哭爸去的, 然後妳媽晚點就遭殃了, 媳婦!?永遠是小姑跟婆婆最大的敵人, 她們感情在怎樣差,還是會聯合起來攻擊這個外來的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.193.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1491268657.A.FEF.html

04/04 09:19, , 1F
那結婚了,還是女生該做的嗎?

04/04 09:27, , 2F
結婚,那要妳跟妳丈夫要協調,不能他媽現在做的都你要

04/04 09:27, , 3F
做,拜託都什麼年代了,妳要不要也裹小腳,時代不同。

04/04 09:30, , 4F
我又沒說我婚後要洗碗 XD 後面的推論怎麼了?

04/04 09:31, , 5F
會有疑問是在於那句「還沒嫁進去」,還沒嫁進去所以來者是

04/04 09:31, , 6F
客。那你女友嫁進去你家的話?@@

04/04 09:47, , 7F
嫁進去就家事分擔啊……不然咧

04/04 12:07, , 8F
結婚後就要跟老公輪流洗

04/04 15:40, , 9F
樓上兩位幫忙回答了!

04/07 17:50, , 10F
我去女友家作客也是會主動要求洗碗,真心覺得幫忙洗碗有

04/07 17:50, , 11F
那麼嚴重嗎?當客人就等於當大爺?
那是你發作內心幫忙,而不是對方叫你去洗,你神邏輯? ※ 編輯: darksky533 (125.224.5.174), 12/04/2017 18:40:15