Re: [求助] 高三未婚懷孕消失

看板Boy-Girl作者時間7年前 (2017/03/05 07:38), 7年前編輯推噓-55(4398168)
留言309則, 101人參與, 最新討論串5/38 (看更多)
鄉民的意見大多頗一致,給你一點我的想法,不同角度去看看她,你與母親也想知道她的想法吧!? 首先,最重要的是,她是單親,媽媽獨自養大,在她的世界中,低薪養小孩是可行的,這與你們全家觀點是不同的。第二,她心態的成熟度遠高於你們想像,恕我直言,辛苦環境長大韌性大於一般家庭,看她的語氣,她是認真想處理小孩的問題,而不是跟你們要錢後不負責的拿掉(對她而言)。她想留小孩,無論你們家要不要,或能不能得到你家的支持,當然有是最好...。他很重視跟家人之間的感情,她寫訊息給你母親是個善意的行為,是想溝通,想讓你母親了解與同理她,希望不要跟你們家關係搞差。 聊聊你們家的心態,首先,先把弟弟講得很任性,表示你們不打算認同他的想法。其次,你們因為[未婚生子]這個道德因素而不願支持他們,先生小孩就不辦喜宴?Why?因為怕閒話?面子大於弟弟與弟媳? 再來,懷疑非親生,這是個對女方很不尊重的言行舉止,說出去很難收回,如果真是你弟的呢?問問你母親,她婆婆跟她說這樣的話,她會作何感想?以後小孩出來大了,知道這件事,小孩會做何感想?最後,你跟妳母親說不懂她的想法,其實也不是真的不懂,白話文也都是肯定句了,妳們只是沒有得到妳們預期的內容...她應該要不成熟、她應該要很壞、她應該要來騙你家的錢....但從她的字語行間中找不到...所以上來問鄉民,把弟弟說的很無能,把女生形容的很糟糕(前男友有前科跟這件事有什麼關係?),希望大家公審這個女生... 我無法確定女方是否有惡意(從她的訊息中我看不出來),但可以很清楚的看到你們家只願意用猜忌跟懷疑還有惡意來看待她與你弟。只因為他們沒有依照你們的預期去做事情...小孩要不要驗?可以驗,但要不要在有結果前先拿出來說?當然不要...贏了也是少賠一點錢,輸了就是跟弟弟、弟媳和孫子一輩子的芥蒂。不知道你弟弟的意思,但事情都發生了,為何不試著以善意與鼓勵來支持輔助他們?現在是他們的困難,他們想試著承擔,為何不給個機會,讓他們走與你們不同的道路?沒走完前也不見得結果會比較差,人生就是不斷的碰到問題與解決問題,挫折與失敗間成長 ,建議你們全家,打開心,坐下來好好的跟他們聊聊,告訴他們你們的顧慮,也聽聽他們的想法,處理的好,弟弟會成長,你們也會成長,家間的情感也會更緊密。 ※ 引述《》之銘言: : 文長慎入,首po,如果文法或排版不佳請多指教。 : 如題,先介紹一下我家, : 家境小康以上,弟弟今年高三, : 今年六月畢業, : 正處叛逆期(沒錯就是大家口中的屁孩),弟弟被寵壞之外常自以爲自己是悲劇男主角, : 覺得父母不夠愛他, : (ex.他認為18歲的禮物應該是擋車或重機,但我爸媽只買了一台普通的機車而已,爸媽 : 一定是比較愛哥哥)常常半夜才回家,沒有教過女朋友。 : 1/19他交了人生第一個女朋友,女生戀愛史比較豐富,同樣年紀,爸爸沒有工作但熱衷於 : 廟會,家經濟來源為陸籍配偶的媽媽,但後來父母離婚,女生跟著爸爸。 : 我的弟弟完全處於女友是全世界的狀態,而原本願意繼續準備唸大學的弟弟,最後說他們 : 倆決定高中畢業就不唸書,媽媽雖然苦口婆心,但也尊重弟弟的意見。 : 在三天前,弟弟說女友懷孕一個月了,他願意負責。這兩天家人也很積極處理這件事,但 : 女友始終不願意出面,都是弟弟代為傳話。 : 家人給弟弟兩個選項, : 第一,小孩拿掉,先公證,然後搬來我家我爸媽照顧(家裡還有幫傭),先完成學業,會 : 幫忙出大學四年學費,畢業後辦婚禮。 : 第二,如果堅持現在要生,一樣公證結婚,但不辦婚禮,雙方畢業後搬出去,斷絕金援。 : (家人會這樣是要讓弟弟知道現實生活沒有這麼美好,尤其是才交往一個半月的女生) : 其實家人是處於心疼女生單親家庭,也想好好照顧這個小女生,但還是希望他們能完成學 : 業,我的家人想要跟對方家人談,對方媽媽也只願意以電話聯絡,電話大致上就是,我女 : 兒說要生,你們沒人可以阻止我女兒生,請你們尊重我女兒的意見。 : 昨天,女生終於來我家了,戴著高中生最常戴的口罩,從頭到尾不發一語面無表情,我爸 : 媽怎麼說怎麼談都沒轍,最後弟弟只丟下一句「以後我跟你們家沒有任何關係,我自己負 : 責」然後帶著女友騎車離去。 : 今早,女生私訊了我媽, : 對話中得知, : 女生1/16跟有前科案底的男友分手, : 1/19跟弟弟交往, : 2/3號弟弟表示保險套破掉當天女生有吃事後藥, : 3/1她表示小孩已經四週了, : 所以,我媽媽要求要驗DNA後才能結婚,女生又表示她本身是個很敏感的人,討厭被懷疑 : ,後來又說羊膜穿刺傷小孩,但事後又開口要求要拿一萬多塊的檢查費用。 : 後來我大概看了一下她傳給媽媽的訊息, : 如下: : 1.我覺得與其單薪雙薪反而更好,畢竟只有三萬跟三萬+三萬是不一樣的。雖然可能小孩 : 小時候跟我們不會太親但稍微長大一點他一定能諒解。 : 2.你們希望我們畢業搬出去,六個月以前我還可以上班,如果肚子太大一個人在家突然陣 : 痛了呢?我有辦法打電話求救嗎?我有辦法判定我要生了還是怎麼了嗎? : 這也是你們家的孫子對吧!下禮拜他就有心跳了,拿掉他他靈魂會跟我一輩子。而不是跟 : 你們。今天如果我拿掉了,你們贏得的是自由,輸的是妳兒子的心。 : 如果拿掉我不會住你們家,我可以自己照顧自己。也許妳們會覺得對我虧欠很深,但我在 : 乎的根本不是這些虛的東西。也不要覺得用錢可以彌補什麼。 : 3.關於我爸爸,你們不是他怎麼知道他怎麼想的,我出生到現在他沒養過我。我媽媽一個 : 月兩萬多薪水可以把我養大,你們憑什麼認為我跟妳兒子的薪水加起來養不活一個家?什 : 月兩萬多薪水可以把我養大,你們憑什麼認為我跟妳兒子的薪水加起來養不活一個家?什 : 麼問題都是其次沒有解決不了的問題,你們的認同支持才是最重要的。因為是家,是親人 : 。才該去相信不是嗎。 : 也許我爸爸個性脾氣不好,但拿掉跟生下來相比哪種臉色會比較好不需要我多說了。也許 : 一開始臉色還是不太好,但看到孫子笑,誰不會放下心結?這是該共同去努力的東西共同 : 去經營不是嗎?我自己的爸爸我有辦法說服他的。這點不是問題不必擔心。 : 4.年紀小需要磨練這我不否認,一起成長一起學習才是我們該做的。 : 兩個人在一起不可能沒有爭吵,朋友都會有爭吵了何況夫妻,但吵架歸吵架總該有底線。 : 不分手不離婚當天的架當天吵不要拖到隔天誰錯誰道歉沒第二句話。這樣才會進步。 : 5.沒有一技之長,學就好了啊,才18,有手有腳可以學。有心什麼都可以學,我也打算先 : 做工廠等孩子國小再去烘焙坊多學點,我可以為了這小孩放棄我的青春甚至我原本的夢想 : ,只要你們的點頭支持認同,應該不難吧? : 6.不必擔心我吃不了苦,我從國三就開始打工了,雖然也是很會花但現在有了目標我自己 : 一定會改變。曾經我也想過如果有了我一定會拿掉,但真的遇上了誰又捨得了?想到他以 : 後會哭會笑會叫爸爸媽媽阿公阿嬤,苦算什麼? : 你兒子有時候覺得你們偏心不愛他之類的,但我知道每個父母都是真心愛自己小孩的,你 : 們這樣有你們的用意。他現在不懂,將來他當爸爸了他總會懂。了 : 7.我沒有害怕去你們家,現階段我不想一個人去的原因是你們一直希望我拿掉,但辦法是 : 人想的,不該拿我孩子的命換你們的自由。 : 我不會拖累你們,小孩我有保姆帶,我不相信五六萬沒辦法請保姆沒辦法養小孩。 : 現階段該學的是如何控制水電費,如何管理生活開銷,這些我該學但我不知道阿姨你是否 : 願意教我是否願意相信我。孩子出生要學的泡牛奶換尿布哄他在大一點學走路學說話,什 : 願意教我是否願意相信我。孩子出生要學的泡牛奶換尿布哄他在大一點學走路學說話,什 : 麼問題都會有解決的方法是看你們願不願意支持我們陪我們去面對。 : 現在你兒子也還沒當兵到時候他當兵四個月會是我們最無助的時候,拜託你們別讓他連求 : 救的勇氣都沒有。家,該是避風港。 : ----------------- : 請問女生到底在想什麼, : 又不是說不讓他們結婚, : 弟弟昨晚說找好工作準備養她也開始說要找房子了, : 那今天女生私訊我媽講這些到底要表達什麼?(我猜弟弟完全不知情) : 尤其第二點,她說六個月後身體不舒服要怎麼辦,誰要教她泡牛奶換尿布?(她今天從早 : 到晚總共重複講了三次一樣的話),那那個要她生下來的媽媽呢? : 我曾經認真想過,如果發生在我身上,我不會去跟男方媽媽講這些,也不會想住進男友口 : 中沒溫暖的家才對,而且有問題我會請教我自己的媽媽。 : 短短三天,媽媽以淚洗面, : 唸著,養了他18年的媽媽不如一個交往一個半月的女朋友…… : 我很無助,覺得自己無能為力 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.182.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1488670726.A.AA4.html

03/05 07:41, , 1F
懷孕一個月 你信了

03/05 07:47, , 2F
說的好像不要求小倆口就會自己驗DNA

03/05 08:06, , 3F
女方講那種話 好像就是我只要生下來 你們自然就會出手幫忙
※ 編輯: zactimce (123.194.182.29), 03/05/2017 08:27:41

03/05 08:29, , 4F
完全沒有感受到你講的

03/05 08:32, , 5F
如果你女友跟你交往一個月說她懷孕一個月了,希望你不要

03/05 08:32, , 6F

03/05 08:36, , 7F
哈哈哈哈與眾不同耶
我信不信不重要,重要的是事實,問我為何相信時?我也想問為何選擇不信?而做這兩種 選? 或是等到可以驗時去驗後再斷言的這第三種選擇。哪一種比較好?是對誰好? ※ 編輯: zactimce (123.194.182.29), 03/05/2017 08:40:30

03/05 08:47, , 8F
原po弟是你!!!!

03/05 08:51, , 9F
無論信不信 無所謂 驗不驗 也無所謂 重點是有那個決心要生

03/05 08:51, , 10F
就要自己承擔 不要想著要阿公阿嬤出手救援 既然要生就要

03/05 08:51, , 11F
有一夕長大的覺悟
女生第七點有寫到,他們會自己承擔,只是希望如果有家人支持更好。

03/05 08:52, , 12F
重點是正常的成熟女生不會讓自己懷孕,更不會不知道肚

03/05 08:52, , 13F
子裏小孩的爸是誰的,說的好像那個女的很懂事一樣

03/05 08:55, , 14F
為什麼驗了會有什麼芥蒂,請追溯原本,如果女生不亂,

03/05 08:55, , 15F
會需要驗?要是我弟我一定是也是要那個女生驗啦,這種

03/05 08:55, , 16F
被誰懷孕都不知道的小屁孩能當媽,狗都能猜拳了
女生生之前懂不懂事我是不清楚,最起碼現在的論述很清楚。我也覺得要驗,只是在有 結果之前是否先不要斷言一定不是他弟的?

03/05 08:56, , 17F
反串給推 18錢都沒賺半毛就8+9中出 幹你娘超成熟derrrrr

03/05 09:00, , 18F
她沒有很懂事 她只是想講的一副她很行 這些大人都不懂

03/05 09:01, , 19F
說能自己養的是她,說要阿姨幫的也是她。無縫一個半月

03/05 09:01, , 20F
上床懷孕的……只能說我們對於成熟的定義很不一樣。

03/05 09:01, , 21F
原原po老弟這根本是被找來當現成老爸的,我的老天鵝啊!

03/05 09:02, , 22F
你玩遊戲是不是喜歡挑戰地獄模式
是呀,太平順的道路對我沒有太多吸引力。

03/05 09:04, , 23F
先驗是不是一個月啦!

03/05 09:04, , 24F
你說她寫給母親是善意行為?那樣寫當媽的不氣死才怪,

03/05 09:04, , 25F
然後要求婆婆不能懷疑,將來感情差,拜託人先自重,而

03/05 09:04, , 26F
人後重之,自己先讓自己不被尊重的怪原po一家人提防她

03/05 09:04, , 27F

03/05 09:04, , 28F
對 所以就按照家人開的2選項 嘴巴閉著公證搬出去 希望得到

03/05 09:04, , 29F
家人的支持 講話態度就該巴結點 而不是一付全世界要棄他們

03/05 09:04, , 30F
而去的樣子

03/05 09:07, , 31F
她把東西想得都很簡單 太自以為是了..

03/05 09:08, , 32F
Nacy好口愛

03/05 09:11, , 33F
這篇寫的真爛...父母為何有責任和義務要幫小孩辦婚宴?

03/05 09:11, , 34F
面對兩個如此不負責任的死屁孩,驗DNA本來就是剛好而已?
還有 238 則推文
還有 24 段內文
03/07 10:39, , 273F
不要只會聽別人嘴巴講講,要看一個人「做」了什麼才對

03/07 10:40, , 274F
講了一堆屁話,很有理想,好多夢想,啊不就好棒棒?

03/07 10:45, , 275F
看看小女孩做過的事,覺的成熟嗎?

03/07 10:46, , 276F
她能保證小孩100%是現任男友的嗎?

03/07 10:46, , 277F
其實,撇開找替身老爸這個可能的話,想把小孩生下來也是一

03/07 10:47, , 278F
種值得尊敬的立場

03/07 10:48, , 279F
不能?那就成熟點勇敢面對呀! 這就叫負責任 成熟的表現
你說的事就是她正在做的事呀,想辦法解決孩子的問題、決定辛苦點賺錢養小孩。對ㄧ個十幾歲的人而言,要做出這樣的決定是需要很大的決心與勇氣。能不能做到我不知道,時間到了就知道,或許在你現在的世界中是不行的。但我相信她可以,生命總會尋找到出路。

03/07 10:49, , 280F
推不同意見
※ 編輯: zactimce (123.194.182.29), 03/07/2017 13:57:16

03/07 15:31, , 281F
不懂不要裝懂

03/07 15:33, , 282F
小孩吳鳳接鬼 這樣的確很成熟喇

03/07 15:39, , 283F
在家遇到陣痛無法求救?!這樣的確很成熟喇

03/07 15:48, , 284F
我媽要生我前 都還是自己一個在太陽下做苦工

03/07 15:48, , 285F
你跟我說這個女生心態成熟?!嘴皮子成熟吧

03/07 15:50, , 286F
笑死 這樣叫成熟?!

03/07 15:50, , 287F
師爺你來給我翻譯翻譯什麼叫成熟?!

03/07 15:50, , 288F
身體自主權 經濟父母錢 這樣叫成熟?!

03/07 15:54, , 289F
我跟你說喇...

03/07 15:56, , 290F
心態成熟的人 不會在那邊打一堆簡訊耍嘴皮子

03/07 15:58, , 291F
心態成熟的人 不會只在那邊推他弟弟出來傳話

03/07 16:00, , 292F
心態成熟的人 不會連看醫師的診斷證明都沒有

03/07 16:03, , 293F
心態成熟的人 不會在那邊空口說白話沒有行動

03/07 16:06, , 294F
笑死 這樣叫成熟?!

03/07 16:08, , 295F
用簡訊威脅說他們家人會失去一個孩子 這樣叫成熟?!

03/07 16:12, , 296F
沒錢沒學歷 滿腦子要住進婆家是哪來的成熟?!

03/07 16:17, , 297F
高中畢業的小爸爸小媽媽就在肖想月入六萬...

03/07 16:18, , 298F
什麼都不會就在肖想月入六萬 這樣叫成熟?!

03/07 16:21, , 299F
連用行動說服他家人都沒有 只會在那邊放話

03/07 16:24, , 300F
這樣叫成熟?!
這篇你回很多次了。你的問題,我之前就回過很多次。一直沒回應你不是不想理你,而是尊重你的看法,你已經有所認定,而且堅定,其實就難有討論的空間了。開文也說是另個角度看事情,這個討論其實沒有對與錯,只有做法以及結果。 也謝謝你的噓,衝高點能看到文的人也多ㄧ點。 ※ 編輯: zactimce (27.247.0.31), 03/07/2017 17:02:23

03/07 19:52, , 301F
理性回覆

03/08 15:41, , 302F
傾向同意這篇。

03/10 13:50, , 303F
我覺得是我的家人我也不能接受這個女生,但是驗是很理

03/10 13:50, , 304F
性的事情吧,時程就是很奇怪啊,不能保障一下自己嗎?

03/10 13:50, , 305F
如果今天更早分手那我也不會推要驗

03/10 13:51, , 306F
成熟的溝通,不會是因為「你們家都要我拿掉」,所以

03/10 13:51, , 307F
不到對方家裡溝通

03/14 11:44, , 308F
推你!! 沒有人生來就都知道如何當父母的好嗎?

03/18 13:18, , 309F
笑死