Re: [心情] 不知道要怎麼讓自己好好活著

看板Boy-Girl作者 (壹壹玖參)時間7年前 (2017/02/09 14:01), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
看到你的文字, 想起了大叔也曾經有段論及婚嫁的感情,但最後卻分手了。 本人是個生性樂觀的人,分手的前一個月真的生不如死,女方也是避不見面 在上班的時候,本人是宅宅工程師,邊寫程式邊哭,想到傷心處還躲到廁所去偷哭 距離這件事情也有4~5年了,分手後,這中間後來也經歷幾段感情。 現在的我,身旁有位很不錯的女友。 如果還有挽回的空間,就心平氣和的的把問題攤開來說,把彼此很在意的點都提出來,畢 竟未來的路還要走很久,或許這次的機會可以讓你們好好談談未來的相處模式。 如果事已成定局,你可以痛哭個幾天,不管是大叫大喊,短暫的發洩情緒讓自己好好舒緩 心情,之後就要下定決心,強迫讓自己走出來,由這次的經驗讓自己變得更好,盡量不要 去聽哀傷的情歌或是看相關的電影,增加自己的社交或活動,正面機極的面對自己的人生 。這輩子還很長,你還有你的人生要經營。 後來想想前女友帶給我不少成長,人往往會等到失去了才會想要珍惜, 這似乎是很多情侶會犯的錯,大叔我也曾經犯錯,下場就是失去了曾經自己心愛的女友 情侶在交往的過程,面對問題較少會去認真思考如何解決,有時候是維持表面的和諧,不 過其實問題仍然是存在的,只是有時候快樂的時光會將問題沖淡,但沒多久又會浮現出來 。 情侶間的相處多少會有磨合的問題,只是深淺程度的不同,畢竟兩個在不同環境下長大, 價值觀的分歧是一定會有的,在於有沒有取得共識或是互相尊重包容,當然如果觀念差異 太大,勢必要花非常多時間磨合,甚至到後來某一方只能選擇退讓,因為這樣造成的不平 衡,如果未來沒有辦法包容,很容易成為爭吵的導火線。 在文章中,看到其實你們彼此都很累,你也努力讓彼此的關係維持,其實看到這段話,就 覺得有危險了。當一段關係讓彼此感到疲累,又要努力維持這段感情,彼此的互相折磨最 終只是在等待某一方提出離開的要求,我相信女方提出分手應該是深思熟慮後的結果,只 是被分手的那一方也會很痛,但是提分手的人也不見得不難過,但是決定一段疲累的關係 ,未嘗也不是不好。勉強維持一段感情,耽誤到彼此的青春,是不是更得不償失? 好的磨合會讓彼此互相成長,而且磨合時間短, 不好的磨合只是折磨和疲累,而且磨合時間長,到最後問題不一定可以解決。 我知道這時候很難過,但是,要靜下心來想想雙方適不適合走下去,青春真的是有限的。 感情很甜蜜但也可以很現實,交往需要兩個人決定,分手卻只要一個人說好。 分手很痛,真的很痛,但會讓你成長,給彼此深深的祝福,相信你會遇見更好的彼此。 ※ 引述《TSUEY92325 (JESSICA)》之銘言: : 分手第四天了 : 前三天根本吃不下任何東西 : 覺得吃每樣東西都好想吐 : 以前愛喝的鮮奶茶也沒有味道了 : 眼淚哭到乾掉了 : 好不容易從第一天的無法入眠 : 到第第二三天的睡一兩小時 : 到現在總算能睡上五小時 : 我好想讓自己好好活著 : 但是不知道怎麼做 : 只是一直不斷矛盾的記得她的好 : 努力留住她還殘存的一點痕跡 : 又心裡埋怨我們都很累 : 也努力維持了好多次 : 這次妳怎麼可以說真的累了就走的一乾二凈 : 說給過我時間也給過我機會 : 但是我也同樣很累 : 我也同樣曾覺得不如分手 : 我也努力讓彼此的關係維持 : 但我還愛著啊 : 我以為妳也還愛著啊 : 直到分手的那幾小時內妳還放不下的繼續跟我回應 : 最後妳說不可能了 : 拜託不要再繼續了 : 好難 讓自己釋懷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.136.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1486620110.A.235.html

02/09 14:13, , 1F
哎 相愛過的人不必計較 祝福然後走出來吧

02/09 15:15, , 2F
過程是個學習成長,如果身體反應過大,如焦慮失眠等情況

02/09 15:15, , 3F
,可求助身心科專門醫師協助。生活是自己的還是要過好。

02/09 16:29, , 4F

02/09 16:31, , 5F
推推~

02/09 21:01, , 6F
或許我也該感謝前男友帶給我的成長吧。。。 只是我還

02/09 21:01, , 7F
是恨他恨透了

02/09 23:55, , 8F

02/10 17:45, , 9F
推..