Re: [求助] 不喜歡用通訊軟體的男友,該怎麼辦?

看板Boy-Girl作者 (仙人掌人)時間7年前 (2017/01/25 17:39), 編輯推噓9(904)
留言13則, 11人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《aloalien (鞋貓夫人)》之銘言: : 與男友目前交往九個多月,他25歲、我22歲, : 我的個性很熱情、活潑,交往至今我對於他一直處於完全熱戀期的狀態, : 但我最大的問題 就是骨子裡是一個完全的悲觀主義者,很沒有安全感。 : 男友的個性則是很理性,交往到兩個月左右的時候他就跟我說「我熱戀期過了喔」, : 不太喜歡講電話,也不太常透過3C產品表達自己的想法 : 相處遇到現在遇到最大的困難, : 就是我不在他身旁的時候,就完全感受不到他的關心或者是在乎。 : 男友說是個不喜歡講電話、沒習慣用視訊、文字訊息也總是回得很慢很慢的人; : 然而我是個感情中是個焦慮型的情人,一點點小小的回應都可以讓我的心情保持平靜。 : 這幾天一直處於情緒很低潮的時候, : 因為我工作的關係,有時候一出差就是一個半月跑不掉, : 這次其實沒有做好要出差的心理準備 (我根本不想出差), : 在適逢要過年卻又獨自一人在異鄉,13個小時以上的時差,我真的很需要伴侶的支持, : 因為我真的好想回家。 : 然而前幾天有一次溝通,說是不能視訊也沒關係, : 至少我們彼此可以打打字留言給對方, : 我也跟他說「你可以留言跟我說說你的生活,這樣子我早上起床或者是工作完回飯店就 : 得到了~」 : 明明答應都說好了,可是真正實行的時候卻變成我打了一堆的文字、訴說我今天碰到的 : 情,他只回了「哈哈哈我知道了~快去休息」 : 這樣子。 : 問他說「所以今天還好嗎?」 : 只回我「就一樣啊,坐著上班」 : 問他說「你是不是不太喜歡用文字表達呢 (因為就我所知是這樣子),那不然我們用視 : ,這樣讓你可以面對著我聊天,好不好?」 : (因為他平時若是我們真的見面的話,他是個可以一直跟我講他工作發生什麼事情的人) : 結果他說「可是我不喜歡講電話,也不喜歡視訊」 : 那問說「可是你都不會想要看到我嗎?」 : 他居然回我「其實還好耶。妳在台灣的時候會想看到妳,但現在又要視訊又有時差很麻 : 。但妳打電話來時,只要有空我都會接呀~」 : 就是這個「其實還好耶」讓我在凌晨三點爬起來回訊息,但心裡的焦慮化成眼淚整個在 : 裡把我吞噬。 : 可是我知道我不能又把壞情緒都倒給他,所以我努力忍住,告訴他說「好呀不然我再打 : 你~」 : 他是個脾氣很好的人,也曾經對我說過「我對妳的愛就是我包容妳」 : 交往初期的時候因為會把它當受氣包,只要有不安全感的時候就會想要他證明; : 但交往至今,我也想要好好跟他發展下去, : 也知道不能一再揮霍他的耐心,所以我現在想要訓練自己的安全感。 : 但是面對這樣子的另外一半,我到底該怎麼辦才好呢? 他也沒什麼不對,也講很清楚不喜歡用通訊軟體而已。 簡單來說妳覺得他給妳的關注「不夠」 妳希望得到一些主動的留言關心之類的。 每個人能接受的相處方式就是不同啊, 要嘛他退一點配合妳、要嘛妳妥協配合他 這樣才有辦法繼續維持關係。 妳的情緒有很大一部分是自己想太多, 這點真的沒人幫得了妳, 只能自己試著去轉移注意力, 做做運動啊、寫寫日記之類的, 如果還是會覺得悶、覺得痛苦焦慮, 繼續累積到一個程度肯定還是會出問題的.... 我是覺得妳要想清楚自己要的是什麼啦, 沒必要為了不破壞彼此的關係 就委屈自己壓抑什麼的...這樣就本末倒置了。 該說的還是要坦白,坦白後能互相理解包容才是最好的。 妳就是真的為此感到不滿啊, 那建議還是要說清楚。 具體點去告訴男朋友「妳想要怎樣」、「可以配合嗎?」「如果做不到可以退一步找個兩 人都能接受的共識嗎?」 他覺得麻煩、覺得沒必要,但問題是妳覺得有需求、妳希望得到一些精神上的支持,這種 衝突其實放著不處理真的就是一直悶在心裡而已,交往本來就是需要溝通,不妨直說看看 對方的反應吧! 真的無法也是別太強求,人家常說的個性不合就是如此而已,祝妳工作順利、感情順遂, 別想太多了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.212.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1485337191.A.9BA.html

01/25 18:14, , 1F

01/25 19:48, , 2F
覺得有道理

01/25 20:43, , 3F
推這篇,一堆人說不愛真的很無言

01/25 21:22, , 4F

01/25 22:13, , 5F
你們只是不適合而已,好好想想,加油!

01/25 22:13, , 6F
推中肯

01/25 22:33, , 7F
push

01/25 23:25, , 8F
沒有不適合,只有有沒要一起合適

01/26 00:10, , 9F
同意這篇 真的很重要

01/26 00:10, , 10F
有意見就說出來 不要憋著 只是越難相處

01/26 01:03, , 11F

01/26 15:37, , 12F