Re: [求助] 金錢價值觀

看板Boy-Girl作者 (修魚)時間7年前 (2017/01/25 16:27), 編輯推噓8(1026)
留言18則, 10人參與, 最新討論串7/17 (看更多)
手機排版見諒 - 覺得原Po是會願意AA的女生 但你並不是全然心甘情願 甚至對AA並不覺得理所當然 而且期待適時有回報,甚至被請 一個購物以後要有回饋金的感覺 原Po男友看起來就是很實際,可能還太耿直 說好AA就真的一路到底 或者也不排除他就是不想為你常常額外支出 但我看不出來這有什麼錯 以男朋友的身份來說,不貼心,不夠暖 但老實說,男朋友為你付錢 有,算是一種幸運 沒有,也是剛好而已 的確,如果你喜歡過節,那你可以努力 但是努力得不到收穫就可以評估是不是放棄過節 因為如果你要的是互動,顯然沒有 放棄是最簡單的方式,你也不用感覺吃虧 不然在你磨到他改變以前,感覺你就心累 你們的感情也被磨損完了 如果你只是自己自己喜歡過節,那就繼續 但也不要拿男朋友沒回饋說嘴 因為喜歡過節的並不是他,是你 我不覺得他請家人不請你有什麼好說的 因為你還是女朋友,不是家人 當然,你會請他,看起來很不公平 但就跟禮物一樣,你也可以選擇要不要做 是你喜歡可以用自己的錢跟喜歡的人一起享受 還是有條件的「這樣下次應該會請我吧」 覺得男朋友最可議的是忘記請客 承諾是很重要的,忘記很沒誠意 做不到的事不要答應 忘記了也應該在想起來/被提醒後挽救 這時候反而不應該悶不吭聲 雖然原PO可能是怕被說斤斤計較 但是另一方面而言 你看的也還是錢,不是承諾這件事 總而言之,我想原PO與其擔心金錢觀 我覺得不如重新想想 你要的到底是他金錢的回饋 還是體會到你的付出 如果你要前者我想很難吧,觀念不同 如果你要後者,可以跟他商量請他讓你可以感受到,我想很多小事應該還是可以展現的 假如他真 的 不 想 為 你 花 錢 啦 ※ 引述《freya305 (F )》之銘言: : 先簡述我與男友狀態 : 男友(26),工程師,薪水五萬。 : 我(23),學生兼補習班授課,薪水約一萬八。 : 兩人皆只需負擔自己,沒有任何其他支出。 : 從大學後與男友交往近兩年,男方追我的。 : 我們一起經歷了他碩畢>當兵>求職>工作的階段。 : 也新鮮的度過各種第一次和異性牽手>擁抱>... : 總之兩個人相處算融洽,每晚都會說晚安電話。 : 男友是個溫柔體貼的人,而我非常喜歡他。 : 但唯有金錢價值觀迥異,完全無法理解。 : 我們從曖昧的時候就一路AA到現在 : 每周約會一次,一月花費約一千元 : 外出旅行另計,一樣全部AA。 : 分毫不差,鉅細靡遺。 : 衝突點一:吃飯 : 逢重要節日(生日/一周年) 和 平日 : 男友經歷各種階段,從未想請我吃個飯 : 也從未買禮物給我,他認為這是商業炒作 : 唯有告白 手作娃娃 和 出差買藥+零食 : 是我為二收到的實體禮物。 : 那我又為他做了什麼呢? : 所有節日我都認真備戰 : 手作相本/闖關遊戲/保溫瓶/行動電源/球賽門票 : 衣服/手作甜點/蚊子藥水 : 平日甚至拿到獎學金或發薪水,我都會請他吃飯 : 雖然總額六七百(也才三次左右)也不多 : 但他從來沒有請過我吃一頓飯 : 有時侯想到,他已經上班了 : 怎麼會連一頓飯都沒請過我 : (他會請他全家吃飯) : 終於他在上周說要慶祝我學期結束 : 要請我去吃飯,我還開心了很久 : 不知道他忘記說要請我還是怎樣 : 但結果就是我在線上帳本看到他又AA : 不過就兩百六而已,心情一個.... : 忘記請只是一件小事情 : 但問題出在過於仔細的記帳 : 和明顯不願意為我付出任何金錢 : 我知道不該拿他在意事情要求他 : 自己應該要甘願做,歡喜受 : 而且在金錢以外的事情 : 他簡直是我的完美情人 : 但就是在金錢價值觀上 : 我無法想像未來的生活 : 因為這是無法不在意的生活習慣 : 希望前輩們能給我一點建議 : 不管是給我一點新的想法也好 : 不管是如何和男友溝通也好 : 我總是希望不要停留在這樣狀態上 : 而是能實際改善這個點 : 謝謝大家 新年快樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.165.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1485332832.A.C4E.html

01/25 17:24, , 1F
台女都不太喜歡AA吧?

01/25 17:34, , 2F
記帳會記得 請客就忘記 頗呵

01/25 17:36, , 3F
幫補血

01/25 17:41, , 4F
小氣鬼是不會承認自己小氣的 只會戰台女呵呵

01/25 17:55, , 5F
這篇有畫對重點,承諾要請客又裝忘記

01/25 18:00, , 6F
推這篇,覺得如果是在內心期待「他會回請」的情況下請

01/25 18:00, , 7F
男友吃飯,期望落空情緒就會累積。不過承諾又裝忘真的

01/25 18:00, , 8F
蠻討厭應該直接戳破他

01/25 19:07, , 9F
拜託互相也才只是剛好而已吧

01/25 19:08, , 10F
男生那麼愛AA為何女生請客送禮他就接受,自己都沒想過

01/25 19:08, , 11F
要請要回,這樣叫剛剛好,根本做人失敗,還配做男友?

01/25 20:52, , 12F
某S去看我的回文 謝謝

01/26 09:26, , 13F
AA的精神在於互相體諒,能曲解成這樣還沾沾自喜真的好笑

01/26 10:49, , 14F
我男友也是一開始說AA就真的一路到底...腦筋完全轉不過

01/26 10:54, , 15F
自己溝通要AA怎麼後期又要人多付或幫付 男生就要多

01/26 10:54, , 16F
承擔嗎 不是公平對待 2性平等 你父權嗎

02/01 07:36, , 17F
我也覺得男生只是不過節+死腦筋而已,偏偏原原po幻想很多