Re: [心情] 關於幫男友還債

看板Boy-Girl作者 (新進鄉民)時間7年前 (2017/01/05 15:04), 編輯推噓4(407)
留言11則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《CCatCat (愛流浪之貓)》之銘言: : 姑娘手機排版,敬請見諒<3 : 各位充滿愛的鄉民們,凌晨安( ̄▽ ̄) : 小女我有一個小問題想提問 : 跟男友在一起半年多(是穩定走向結婚方向的) : 在一起前就知道他有一筆 : 《年(太)少(愛)輕(玩)狂(了)》的信用貸款十萬 : (印象中應該是為了追前女友追到沒錢買機票飛韓國,所以去貸款成功追到前女友) : 近期因為買房,所以又會背一條房貸 : 頭期款的部分是他們家負擔~之後房貸才是男友~ : 那條房貸讓男友很怕會因為信貸還有債務而影響到房貸的審核 : (題外話:所以真的會影響嗎?) : 於是他就在想要不要把信貸先還完 : 我是覺得可以就先還 : 但我知道他其實沒錢可以繳剩下的七萬多 : 而我有一筆小錢(莫約五萬)還有年終 : 加了加感覺應該是夠先清掉他的信貸( ̄▽ ̄) : 是說我也不是很有錢 : 只是覺得讓他一個人在那裡煩惱貸款的事很心疼 : 畢竟我們現在在一起~ : 我相信今天換作是我,他也會這麼做( ̄▽ ̄) : 不知道大家會怎麼做呢? 對方都說不用妳幫了..... 未來變數很多 七萬就留著吧.... 將兩人財務分開來看 他有房子和七萬 信貸 一加一減間, 比七萬來得強吧。 看遠一點, 結婚也要花錢 可能某些需要的東西就靠妳這七萬幫忙了 例如升級婚紗, 去想去的地方蜜月旅行 花在你們兩人身上 而非用在前朝歷史人物上.... 妳現在是跟他在一起沒錯啊 但同甘共苦分擔財務 要不要從交往後產生的債項和支出開始算 夫妻共同財產制也是算婚後的財產 不能去分婚前的財產哦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.149.103.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1483599883.A.1FB.html

01/05 16:02, , 1F
前朝的不需要幫忙!自己賺的留給自己

01/05 16:10, , 2F
還~沒~結~婚

01/05 16:10, , 3F
說不定沒法結婚

01/05 22:05, , 4F
不需要+

01/06 04:06, , 5F
我只覺得很奇怪,幹嘛不一開始就都講清楚,一定要再更新內

01/06 04:06, , 6F
容才讓大家知道原來他家還不錯也算獨立並不是一個月光軟爛

01/06 04:06, , 7F
男,看到更新的內容我白眼都翻好幾圈了。

01/06 06:14, , 8F
不是個軟爛男 錢怎麼不還一還

01/06 07:07, , 9F
對耶 又更新了.... 希望她聽得懂重點就好...

01/06 10:39, , 10F
她執意要還,上來發文只是為了告訴大家自多對男友多有同

01/06 10:39, , 11F
理心吧(我的觀察啦)