Re: [討論] 交往 出去玩的費用 該怎麼跟女生溝通??

看板Boy-Girl作者 (去旅行吧)時間7年前 (2017/01/02 15:58), 7年前編輯推噓62(65359)
留言127則, 69人參與, 最新討論串4/17 (看更多)
※ 引述《howareyounow (please)》之銘言: : 其實也是老問題了 : 大家都說差不多就好 不用太計較 輪流出 大概 : 但是..這樣大概是怎樣呢 : 比如說 今天吃飯看電影 電影已經先出了 : 吃完飯 看女生沒特別動作 於是又付了 在去買個飲料 然後女生出 : 這樣大概15:1 這是女生眼中的差不多嗎?? 其實女生出飲料錢 我覺得還算有心 但依舊不太OK 來說說我的經驗 某任EX 簡稱A A在朋友的時候蠻正常的 吃飯電影都自己付自己的 但是當關係進展到男女朋友的時候 一切都不一樣了 交往過程前期一直都是我出錢 我也一直在等他會怎麼回應 也許會私下墊一點錢給我 或是幫我買些衣服給我什麼的 但我始終沒有等到任何回應 所以有一天我就想稍微測試一下 中午吃飯 我買單 下午去喝個星巴克下午茶 我跟A說 我去佔位置 我想喝什麼 請A去買 中午吃飯一千多 星巴克兩杯才一百多(那年很流行7-11集點買一送一) 我出大錢吃飯 他出小錢下午茶 我覺得人是互相的 互請 但我一定會付比較貴那筆 我也不在意那一點錢 不過就是幾百塊一千塊 結果出乎我預料的 當天我沒有帶包包 只有帶皮夾 而且當時皮夾放在A的手提包包裡 A就直接拿我的皮夾去付了星巴克的錢 並不是用自己的錢買星巴克 讓我非常傻眼 回去之後沒多久 我就跟A討論這件事情 我說男女朋友是互相的 女生想被疼愛 男生也希望能有所回饋 應該是互請才對 A整個大爆走 A說"他從來就不會幫男生付錢 付錢本來就是男朋友應該做的" 我說我不是計較錢的多寡 我是在乎"互相" 我都出一千多吃中餐了 請對方出一百多塊喝咖啡 應該一點都不過分 但A依舊很生氣 我後來跟A說 我朋友或同學 男生也都會出全部的錢 不論吃飯電影旅行 但女朋友會買衣服給男生穿 會幫男友治裝 然後A就惦惦了... 我不知道A是聽懂了沒有 後來A有很偶而幫我治裝過 但還是從不出錢 最後會放生 是因為當時A還在念書準備考執照 (我們同年 當時28吧 他工作一陣子後來才又去念書) 但A在這段時間跟我說 為什麼我從來沒跟他提過結婚的事情 我覺得很驚訝 A應該是要專心在念書上 考到執照找到工作 穩定工作半年左右再來談這事 他就說 他接近30很想結婚 我反問A婚後住哪 租房 A不要 跟我家人一起住 A也不要 A覺得我應該買好房子等著他進去 所以我恍然大悟了 我能理解女生想要有保障 但是如果角色互換 如果我在應該專心唸書的時候跟對方提結婚 我想應該也不會有人想嫁給我 沒有執照跟工作想結婚 應該會被罵不切實際也不成熟 : 有時候會想跟女生溝通 但也不知道怎麼溝通 覺得一溝通就慘了 : 被劃上計較的等號 女生會開始覺得沒有女朋友的感覺 這也不是錢的問題 : 事實上就是出去還要想錢的事情 對女生來講就是扣分 : 所以我的結論就是 除了住宿機票可以討論怎麼分以外(這也是個險棋) : 其他就是男生先出 女生想出再給她出 沒動作就是不想出 就乖乖付帳 : 好奇大家是不是都會出 或是怎麼溝通 : 我聽到的真的很多男生都直接出 一個月可能多出3~5K 真實案例真心不騙 : 還被人家問過 你為甚麼不幫女友出錢@@ : 網路世界跟真實世界怎麼差這麼多QQ 談錢傷感情 這句話放諸四海皆有用 尤其在男女朋友或是夫妻之間 跟女生溝通錢的事情 可能8成只有被炮的份 但男生並不是計較錢 是在乎一種互相的感覺 再來說另一個EX 就叫他B吧 平常也都是我出錢 B偶爾 次數大概5:1 說實在的 我一樣不會在意那幾百塊一千元 出去約會開心愉快最重要 但我最不能接受的是 付出還要被踐踏 跟B出國幾次 每次都是自由行我規劃行程 基本上我們協議旅費一人一半 但其實我都會多出 例如機票兩人兩萬 住宿兩人一萬五 我會跟B說 我付機票 你出住宿費 或是在日本吃拉麵吃燒烤 我也都是直接去買單不用對方付 多出我也不在意 旅行最重要的是開心還有回憶 有一次玩回來B不太高興地跟我說 "為什麼你不幫我出全部的旅費?" 當下我超級傻眼 一問之下 是B的媽媽說為什麼我都不幫她女兒出全部的旅費 然後B被他媽媽洗腦後來逼問我 我真的是哀莫大於心死 機票飯店我在花時間訂 行程我花時間計劃 出的旅費也有全部的7成左右 我只是希望我們能有個美好的旅程美好的回憶 但卻被一句 為什麼我不出全部旅費 全部給抹滅了 因為我覺得我的努力被踐踏了 你以為這樣就結束了? 沒有 跟B有討論到結婚的事情 因為B老家一直都是租屋 北上工作也是 所以很想有個自己的房子 後來我們買了一間房子同居(頭期款我們男生這邊出) 一開始協議不論名字誰的 都是房貸一人一半 通常我會避免不必要的爭執盡量以對方意見為意見 因為工作關係 B覺得用我的名字比較好貸款所以說寫我的名字 結果又是他媽媽 覺得為什麼名字寫我的 她女兒要幫我付錢 B被他媽媽說了之後 也覺得不高興地跑來質問我 ok 我就摸摸鼻子自己付全部房貸 也因為房子的關係 離B工作地點比較近 離我工作距離遠 B的媽媽有買一台小車給他 B就叫我開車去上下班 直到車子接近保養日 我覺得使用者付費 我跟B說這次保養費我來出 B說不用 但她媽媽居然沒過幾天就line我說保養費要匯給她多少 帳號是哪一個 我立刻就匯過去了 但想想 好像哪裡不對 車子寫對方的名字 我有開所以保養費我付也很正常 房子寫我的名字 B有住但卻不願意負擔一半貸款?! 於是我又好像了解了什麼 孩子 告訴你我的例子 不是要抱怨EX 只是要讓你認清楚現實 這個世界在講男女平等 我很認同 我覺得以前那種老婆做家事帶小孩 先生下班翹二郎腿看電視 是不應該的 但怎麼講到錢似乎多數男女朋友跟家庭 好像又不是那麼男女平等了 因為通常人只會為自己想 你現在才出幾次錢 還沒到婚嫁的問題 花個幾百幾千塊了解一個女生的心態 我覺得是值得的 該認賠就殺出 不要等到你花了上萬甚至上百萬才恍然大悟 那可能為時已晚 我不知道你喜歡這個女生哪裡 但如果跟他溝通錢他翻臉的話 那我們可以找下一個女生 找不到的話自己單身也很好 自己花錢自己享受 不要打腫臉充胖子 找一個可以共苦的伴侶 而不是只願意跟你同甘的 孩子 祝福你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.158.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1483343912.A.2E2.html

01/02 16:03, , 1F
幫QQ 覺得台灣女生的名聲真的都被某些公主搞壞了

01/02 16:13, , 2F
QQ 互相很重要

01/02 16:44, , 3F
大推這篇的男生觀點,原原PO好好想想吧!

01/02 16:46, , 4F
你根本遇到極品啊QQ

01/02 17:01, , 5F
感覺很多時候都是某方自己沒信念,然後輕易被豬隊友洗成貉

01/02 17:13, , 6F
基本上觀念正確 不過最後一段不大同意

01/02 17:14, , 7F
房子你的名字 房貸本來就要自己背啊...

01/02 17:14, , 8F
推這篇,互相跟尊重!

01/02 17:14, , 9F
最多是收一些象徵性房租 一起揹我覺得不合理

01/02 17:17, , 10F
真慘 遇到媽寶了 幫QQ

01/02 17:19, , 11F
有利的時候就男女平等 不利的時候就我是女生耶!!

01/02 17:23, , 12F
有些事真的經歷過才懂

01/02 17:23, , 13F
所以你來不及了嗎XD

01/02 17:25, , 14F
"幫我治裝,但從不出錢" XD

01/02 17:35, , 15F
@kimos 房貸的確我應該自己背 可是你有想過事前我們的協議

01/02 17:35, , 16F
是 不論寫誰的名字都一人一半 所以寫B的我得付一半 寫我的

01/02 17:35, , 17F
確變我自己背 是不是哪裡怪怪的?好吧 如果覺得沒有 那一定

01/02 17:35, , 18F
是我愛計較

01/02 17:36, , 19F
摁....你的前任怎麼都這種的

01/02 17:47, , 20F
B在外面租房子 跟付一半房貸+水電雜費 應該是差不多價格 就

01/02 17:47, , 21F
算真的後來分手 也沒有差別啊 因為他本來住外面就是這樣花

01/02 17:47, , 22F
費 另外如同我前面講的 通常我都出比較多 房貸水電雜費 難

01/02 17:47, , 23F
道我會少出嗎?

01/02 17:49, , 24F
車價掉比較快 而且你也不是幫付車貸 但整體你虧沒錯

01/02 17:50, , 25F
用車付錢 住屋免費很奇怪

01/02 17:54, , 26F
一起揹哪裡不合理 本來就使用者付費啊奇怪了

01/02 17:57, , 27F
所以婚前還是別一起買房,怎麼算都不對

01/02 17:57, , 28F
push

01/02 17:59, , 29F
反了吧 婚前自己買好房 帳目才清楚

01/02 18:04, , 30F
好奇後來A怎麼了? 嫁入豪門?

01/02 18:09, , 31F
你那些ex都有問題,恭喜你放生她們了!

01/02 18:29, , 32F
孩子孩子的。。。

01/02 18:34, , 33F
婚前買房各自登記處理,婚後就是共同登記共同承擔

01/02 18:40, , 34F
推經驗談

01/02 18:47, , 35F
現實的確是還是有很多女生有這種觀念啊…另一個經典是男

01/02 18:47, , 36F
生一定要會開/騎車

01/02 18:49, , 37F
推單身也很好 男人沒必要作賤自己

01/02 19:03, , 38F
你真是命運坎坷啊

01/02 19:13, , 39F
淚推啊!
還有 56 則推文
還有 8 段內文
01/03 03:06, , 96F
我自己跟男友都平分,一開始他都要請客,但我堅持平分,多

01/03 03:06, , 97F
年相處後,他會記得問我會吃飯錢,我有種男金平權宣導成功

01/03 03:06, , 98F
的自豪感,哈哈
你這樣很好 互相是感情能持續維持的前提

01/03 03:14, , 99F
我多希望我男友可以幫我出全額費用啊~交往之後自己

01/03 03:14, , 100F
的娛樂費幾乎沒剩下..
如果今天有女生願意買單我全部的花費 我也會覺得很棒啊 我的錢還是我的錢 別人的錢還可以cover我 但說實話 我會覺得很不好意思 欠人情 來說說一些人生觀吧 我上了大學後 除了學雜費我爸媽幫我出 其他吃喝玩樂費用都是我自己打工賺來的 沒有道理我爸媽把我養了快20年 連這種非必要的吃喝玩樂還要他們出 我好手好腳 為什麼我的娛樂費用要別人幫我出? 也許人生過程中每個人遇到的不一樣 所以養成不一樣的人格特質 我大學在醫院實習的時候 就看到很多一般人看不到的東西 工作之後看到更多 我看到年老的人氣切插管 久病臥床 他們需要24小時有看護照顧 我也看到很多應該去上學年紀的孩子 本來應該是在教室念書 或是在操場跑跳 但卻因為先天疾病每天躺在病床上 用鼻胃管餵食 無法言語無法下床走動 請問好手好腳的人 憑什麼叫別人出全部的費用?難道不會覺得羞愧嗎? 你跟他們一樣大小便失禁嗎 還是四肢僵硬萎縮無法去工作賺錢? 如果男生願意幫女生出錢 請女生記得珍惜 甚至稍微撒嬌說聲謝謝 你們的關係絕對會越來越甜蜜 如果女生把他當理所當然 例如B那樣 我出了大部分旅費 還質疑我為什麼不出全部 請問 這樣的男女關係 會變得更好嗎? 當然反之亦然 男生也應該在女生其他方面付出的時候 抱著感謝的心情 男女關係最恐怖的就是 當一切都變成"習慣"甚至對方所做變成"理所當然"

01/03 04:07, , 101F
男友說他歷任都是付自己的,或互請,他說基本上會來發文多半

01/03 04:07, , 102F
是沒辦法解決才會來問,因此案例也多半是報憂不報喜...

01/03 09:03, , 103F
為什麼會說平行世界是因為很多男生自己養完公主吃過苦

01/03 09:03, , 104F
就開始說台女都這樣、罵母豬,把女生都概括化

01/03 09:04, , 105F
但女生被男生劈腿吃魚喝茶,很少會說「台男都爛、男生

01/03 09:04, , 106F
都很噁心很渣」

01/03 09:04, , 107F
朋友安慰也會說「離開那爛人是好事下一個會更好」

01/03 09:05, , 108F
但男生被劈腿被坑錢,看推文就都是攻擊女生,而且是全

01/03 09:05, , 109F
體台女
不需要拉數字版的仇恨過來(好吧 也許男女版也有) 但我在推文下面也回覆了 我並沒有覺得台灣女生都這樣 台灣還是有很多好女孩 我都遇到這麼極端的例子了 我全文完全沒有說台女都這樣啊 遇到公主 我也是摸摸鼻子認賠殺出 更何況有的時候會說這樣的可能只是反串拉仇恨吧

01/03 09:19, , 110F
我也遇過這種人 當朋友時AA 交往後就是要你全出

01/03 09:19, , 111F
後來我就跑了
跑得快 賠得少

01/03 09:58, , 112F
靠!b女跟我前任一樣'完全沒主見
我覺得A是完全的公主 B本身其實在錢這方面OK 但被老媽洗腦

01/03 10:16, , 113F
家教真的有差 我媽都叫我各付各的不要欠人家
好媽媽!

01/03 10:37, , 114F
為什麼這種你都還是可以論及婚嫁...
這又是另一個狀況了 最近男女版有一篇文章 男生說還沒有房沒有車 不敢娶女生 女生因此很難過 如果對方都跟你討論了 你能直接拒絕嗎? 拒絕就被當作沒心要跟對方結婚 我有誠意要跟對方討論 又被說這種我都還可以論及婚嫁

01/03 10:42, , 115F
看完之後,心有戚戚焉
拍拍 加油 ※ 編輯: odgbb (1.34.18.34), 01/03/2017 14:32:55

01/03 14:39, , 116F
你的名下 房貸一起背超扯

01/03 16:29, , 117F

01/03 16:51, , 118F
推原po觀念

01/03 23:16, , 119F
覺得很好的經驗談

01/04 11:06, , 120F
推~

01/04 16:58, , 121F
我好像認識你

01/04 16:58, , 122F