Re: [心情] 助聽器女孩消失

看板Boy-Girl作者時間7年前 (2016/12/19 03:08), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 12人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
其實世界沒你想的那麼悲觀 我是雙耳重聽 那又如何? 每次出去看電影 都是半價外加陪同者也一樣 同事好友知道後都搶著跟我一起去看電影咧 看展覽不是免錢就是半價 更不用說搭高鐵台鐵通通都半價 連搭公車還有免費的愛心BBB卡(一個月固定60點 搭一次扣2點) 搭飛機?當然也有 不過可惜只有國內航線半價 國際就沒有了 不然我現在早就計畫存錢環遊世界阿哈哈哈 女友也因此跟我出去不知道省了多少錢XD 念小學國中高中大學學費也都有減免 相對也替家裡減輕不少經濟壓力 會讀唇語導致高中同學都懷疑我是假重聽(?) 私底下偷偷講某某人的八卦都被我讀出來 常常都靠北我說 講重要事情你都裝聽不見 乾阿一講你壞話你耳朵就超靈是哪招 從國小檢查出自己不明原因導致聽力損失到現在 政府每個月的補助1000塊從國小存到現在也有快30萬 雖然不多 但當聘金夠了哈哈 唉鳳7不能邊聽音樂邊充電? 抱歉 哥配戴的是藍芽助聽器 可以直接從手機連藍芽到助聽器 音樂直接用藍芽傳到助聽器裡 所以不需要插耳機孔哈哈哈(我朋友一直覺得這功能超屌) 身障有許多不便 但台灣的制度與科技的先進其實也帶來給你許多方便 我也曾經自卑過 國小在喜歡的女生面前經過就會把助聽器拔掉怕被看到 但相對的 聽不見聲音會讓我們比任何人更會察言觀色 因此讓我交到了女朋友(?) 女友知道我左邊比較聽得到 走路都自動走左邊 騎車給我載也會在我左邊講話 出去玩一個眼神就知道我可能聽不清楚需要幫助 當然這些事情比較好的朋友其實也都會幫我注意 因此 因為你重聽 反而還不嫌棄你願意跟你相處的 不就是真心的朋友嗎 出去玩 會打呼的胖子朋友 也搶著跟我睡同一間 為什麼? 因為我拔掉助聽器之後就聽不到阿哈哈 睡眠一極棒!! 不受任何打呼施工干擾 也有碰到不能體諒的人 但真的很少 五根手指頭數得出來 但往另一方面思考 如果你能通過這些無法體諒人的考驗 是否代表你未來的障礙又減少了一些呢 下次碰到這類的人 你就知道該去怎麼面對跟調適自己 有許多朋友都說 我配戴助聽器之後 其實跟一般人沒兩樣 (除了工作上 聽障做餐飲業 必須要跟客人交談 環境又吵雜 真的有點吃力) 試著去接受助聽器 助聽器是你第二個耳朵 真的可以給你很大的幫助 最後 女孩 相信自己 一定會遇到體諒你疼惜你的男生 加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.180.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1482088128.A.303.html

12/19 03:42, , 1F
天啊一系列的勵志文

12/19 04:29, , 2F
你好棒

12/19 05:18, , 3F
為什麼給你一說感覺好像真的蠻不錯的⊙_⊙

12/19 07:21, , 4F
好像很不錯 +1

12/19 08:56, , 5F
同是戴助聽器的!給你一個讚!真的不會care你戴助聽器

12/19 08:56, , 6F
笑你的才真心朋友