Re: [討論] 快35了還單身

看板Boy-Girl作者 (hi~)時間7年前 (2016/12/06 21:23), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《chan ()》之銘言: : ※ 引述《brianhsu (墳墓)》之銘言: : : 講到一個人啊,那我可是專家呢!和平匡兄一樣,也是職業 : : 單身,而且我還外加邊緣人屬性,所以要說適合一個單身男 : : 的假日活動,問我就對了! : : 話說我也聽過一種說法,就是愛情不是用追求的,而是要把 : : 自己的生活過得很精采,對的人自然就會出現,然後不要用 : : 追的,而是要靠自然而然的吸引對方。 : : https://www.youtube.com/watch?v=O2ucDApdbvs
: : 至於一個人要怎麼樣過得很精采不無聊,就讓我來告訴大家 : : 吧! : : 首先,誰說看電影一定要揪的?!身為一個職業單身加邊緣 : : 人,一個人看電影是基本技能的!而且好處多多。最大的好 : : 處就是想看什麼就看什麼,想看哪一場就看哪一場,而且自 : : 動售票機超好用~ : : 再來,一個人去咖啡廳坐下來好好看一本書,也是很棒的選 : : 擇,當看書看得很投入的時候,根本就不會想到自己是單身 : : 或是覺得很無聊,而且還可以提升自己的智識和見聞,是個 : : 一石二鳥的活動。 : : 當等級提升之後,我跟你說,帶著一本書一個人走到吃到飽 : : 餐廳裡給他好好吃一頓真的是超爽的!唯一的缺點是有的店 : : 家看你一個人吃會要加你錢,我強列抗議這種岐視邊緣人的 : : 行為! : : 如果想要增進科學素養,台北市的天文館和科教館是很棒的 : : 選擇,一個人只要四十元就可以逛一整天,裡面有各式各樣 : : 的實驗器材和解說,包你不會覺得無聊。我最喜歡小龍捲風 : : 和日月蝕解說模型了。 : : 如果你覺得偶爾還是想接觸人群,那 BoardGame 板是你的 : : 好選擇,基本上天天都有團在揪,而且大家都很 nice 滴~ : : 就算不認識也沒關係,反正玩個遊戲而已認不認識不重要。 : : 玩完時間到了回家洗洗睡就好了。 : : 如果是戶外派的,我強列推薦一個叫做「Geocaching 地理 : : 尋寶」的遊戲,他是一個一群莫名其妙的人把一堆莫名其妙 : : 的東西放在莫名其妙的地方,然後把 GPS 座標公佈後大家 : : 去找藏起來的東西並簽到的遊戲。因為要找,一專心找起來 : : 可能一個小時不見了,但找到的時候超有成就感的喔! : : 而且常常會去自己原本不會去的地方,意外發現許許多多美 : : 麗或你不曾注意到的地點。 : : 如果嫌上面的東西都太沒有成就感了,想要有實際的產出, : : 那就是烘培莫屬了!要準備材料,然後做的時候要非常地專 : : 心,一個細節都不能放過,不然就會失敗。有一種說法是烘 : : 培實際上是科學呢~但做出來的時候很有成就感喔,例如: : : (古典巧克力蛋糕) : : (水信玄餅) : : (樹幹造型蛋糕卷) : : 就算沒有廚房,現在有很多新型態的店家,是賣你食譜/食 : : 材/器材/時間,什麼都不用準備,走進去跟他講你想要做 : : 哪個食譜就可以了,超方便滴。 : : 所以說,單身還是可以過得很精采的,但我要跟你說……就 : : 算做了上面這麼多活動,覺得生活很充實,還是一樣會單身 : : 的喔!因為以上的活動通通都跟別人沒有交集嘛~XD : 最近也是在看月薪嬌妻,看的也有感觸,雖然我33歲,不是工程師,但是看了這齣戲,卻 : 讓我投入在劇中平匡的角色。當初會看這部戲,就是因為朋友說這個人很像我,叫我要看 : (沒交過女友,有點呆,而且年紀快到了有像!)。 : 像是第6集最後平匡在到站的火車上,那種緊張的心情,當下就讓我也超緊張的,因為我 : 想到了當初大學時,第一次想要約女同學出去,那種心臟快要跳出來的回憶,當天心臟跳 : 超快。不過時間快到,她說臨時有事..... : 還有第四集契約快要因為風見的介入,而導致終止,平匡有種不能不接受的悲哀,讓我感 : 覺像是之前知道某某某要結婚了..... : 其實我不害怕單身,下班時間就像這篇原po一樣,去學烘培。我也學煮咖啡,也自己去逛 : 賣場,騎ubike運動,9月的時候也第一次一個人去日本自由行。也都有想過,也許會在過 : 程中新認識到誰,不過都事與願違。很多時候一個人沒什麼不好,很自在。但是就是有想 : 要分享的時候,沒有人可以分享那份感動。像是在自由行期間,遇到美景的感動,巧遇的 : 驚喜,都只能自己放到心裡面,雖然這樣沒有不好,但就是有點悶的感覺,不能跳著說XD : 我沒有不想交女朋友,但是我真的不太順。從小我喜歡的女生,很多都是第一眼就注意到 : 她(簡單、小甜),後來慢慢觀察這個女生,發現她吸引人的特點,進而喜歡這個女生。 : 像是多年前我喜歡的女生,最後吸引我的特點卻是耐心XD。不過就是因為相處需要時間, : 即使起初外型是我會注意的類型,也很難馬上確認我喜歡這個女生。像之前就發生,我注 : 意到的女生,我想辦法靠近她,跟她一起走,跟她說話,結果一個月後我才發現她結婚了 : ,媽呀!我不知道這樣的交友過程到底是不是有問題啊? : 曾經我也遇到一個女生,我可以感覺到對方對我的信任,朋友要我試看看,先交一個女朋 : 友,但是經過5次的相處,我還是沒有感覺,所以我漸漸從line遠離。 : 朋友介紹的朋友,我也只是想要多認識,所以約了2次,但是可以感覺到溝通有點阻礙, : 她沒有給我太多的材火,讓我更了解她。 : 像上次的自由行我就遇到兩個女生,我對其中一個外型有好感,我鼓起勇氣在她們下車時 : 跟她們要line,結果變成她們跟我要帳號後就沒下文了.....其實我只是要增加多點認識 : 她的機會,我不一定會喜歡她......(不過被人這樣搭訕,會怕也是正常的) : 隔天日本抽的戀愛籤要我不要急,再等待...... : 其實這篇的內容我在看完月薪嬌妻前幾集就想po出來,但是遲遲沒有動手,(本來想再開 : 一個帳號的XD),昨天終於看到有人以這個戲為題po了文,讓我又多了點勇氣。 : 因為我不知道未來的她在哪?所以我想要認識多一點人,(我都在想會不會那個人是捷運 : 上旁邊的那個人,或是公車或火車.....擦肩而過)所以我在想我是不是可以以月薪嬌妻 : 為題,來約單身的大家一起吃飯,交交朋友。至少我們還可以討論劇情,我想不至於太乾 : 。(不過若真辦成也不用太期待,我沒聯誼過,應該真的只有吃飯聊天)。不知道大家有 : 沒有意願?(我在台北上班)不知這個合不合版規?如果不行的話請告知,我再修掉,謝 : 謝 這裡po沒交過只會肥宅相輕,因為會有版友~ 一切認為都是======>你的問題~ 還有說單身很好的,其實都交過很多任,叫你 不要輕易踏入,因為會失去自由,我認識的一個 好朋友從18歲就交第一任到現在都沒斷過,然後 我單身12年他還會說真"羨幕你單身",這種鬼話~ 阿我之前就說過多的是有大學畢業,注重打扮 有房有車一屁股很多都是"戀愛空白",而且都BMI正常~ 不信你去O2撈就一大票,竹科不是號稱"回收大本營" 應該就是這個由來巴~ 不過最好方法還是去多參加活動認識別人吧,這是最快的方法了 因為沒時間在耗下去了~XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.171.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1481030600.A.B6F.html

12/06 23:10, , 1F
有時候心理素質也很重要吧,我就自認自己心理素質不佳

12/06 23:42, , 2F
如果真的覺得單身不好,就積極吧~單身界曠男怨女太多也

12/06 23:42, , 3F
很令人頭痛~另外,能安樂於單身狀態的或許相較的少,但

12/06 23:42, , 4F
不至於沒有

12/07 01:49, , 5F
改成肥宅相親不就好了

12/07 10:28, , 6F
說單身很好那些很多是在酸的