Re: [求助] 女友同事送禮、每天密,該如何防

看板Boy-Girl作者 (雷姆是誰?)時間7年前 (2016/11/15 19:03), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《bugman195 (宇宙美食家)》之銘言: : 上個月女友生日時,她公司的男同事有送她一個禮物,是蠻高級的化妝品(2000左右的粉 : 底), : 她當天回家line跟我說: : 「寶,我公司同事送我一個蠻高級的禮物,我覺得蠻怪的,因為我們沒有很熟,而且他也 : 有女友了,我是覺得這件事跟你說一下比較好」 : 我當下覺得蠻欣慰的,她主動跟我說。 : 我後來有問我女友,為何他送你啊? : 女友是說,她同事說「因為我看我媽也有在用,好像很好用,就買來送你」 : 到這個禮拜,我發現他還是每天都會密我女友一兩句,沒間斷卻也沒什麼太超過的內容, : 而我女友在對話中也會談到我, : 比方說那個男的會問我女友行程,我女友就說「我要跟我男友吃飯啊bla..bla..」代表女 : 友有表達自己有男友。 : 情況寫到這裡,想請教各位, : 1:我目前還是學生,不太清楚上班族之間是否會基於禮貌送禮? 沒事不會送這麼貴的,有事也不會送這麼便宜的 : 2:如果同事密訊息,我請女友冷處理或是少回,會不會害得女友在公司的社交上有困擾? : (我覺得我對這件事不太舒坦,我打算跟女友表達,但我希望能夠找到一個女友可以執行 : 的方式來達到,使我女友在公司與同事仍然有良好互動的情形,謝謝大家耐心看完,謝謝 : 。) 不會 是說我一直覺得去上班不是去參加學校社團,是要有啥良好互動 能夠上班好同事下班不認識就太棒了 然後先回標題,這種情況要怎麼防?去拜拜吧 我說真的你只能去拜拜了,祈禱女友跟那男的都沒這個心 因為不管你做什麼影響都很有限,最好的處理就是當隻鴕鳥假裝沒這回事發生 一但那男的想幹些事情,你幾乎沒有抵抗能力 這些都是很常見的套路了,先隨便找個藉口送東送西,再隨便找個藉口噓寒問暖 過程也不怕你抓,反正大家都是朋友,難道交往後就不能有異性朋友嗎? 剛開始或許你能把頭埋在土裡埋的很好 可是時間久了,每天看他在你面前把你女友,正常哪個男的忍的住? 終於有一天你不小心流露出不安的情緒,一次兩次還好,次數多了換你女友覺得不爽 我們明明只是好朋友啊你幹嘛這樣?一段感情沒了信任還有在一起的必要嗎? 於是你們開始為了這個人吵架,吵一吵運氣不好就分了 慘的是分手後他們還能心安理得的覺得都是你的錯,都是你愛疑神疑鬼 絕 對 不 是 他 們 的 問 題 當然也有比較不好的處理方式啦 就是現在開始跟他玩軍備競賽,大家比比看誰對你女友更好 可是人家是上班族,理論上銀彈比你多看過的世面也比你廣 你還在那邊抱怨這個老師那個同學時他們可以一起罵上司 你抱怨專題論文趕不出來的時候,人家可以用過來人的身分給你女友一些職場上的經驗 這些東西加加減減只能說你的勝算很小,走這條路多半是白白浪費時間跟金錢而已 總的來說啦 你們現在遇到的問題就是典型剛出社會的學生妹被同事把走的故事 這劇情老套到不行連鄉土劇都不演,你不是第一個,也不會是最後一個 平常多做點善事多去燒香拜佛,沒事多看點書學著怎麼當一隻好鴕鳥,很快會過去的 加油! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.134.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1479207839.A.709.html

11/15 19:59, , 1F

11/15 20:49, , 2F
台肯

11/16 00:15, , 3F
中肯

11/16 01:42, , 4F
真心覺得去拜拜是最好的建議,祈求女方能自己會避嫌。

11/16 01:42, , 5F
要別人提醒的都只有反效果。

11/16 15:13, , 6F
推這個 的確是這樣

11/21 11:05, , 7F
一樓笑死 哈哈