Re: [討論] 有殘缺就不配擁有愛情嗎 ?

看板Boy-Girl作者 (雷姆是誰?)時間7年前 (2016/11/14 20:26), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《topgun2846 (Ipeng0815)》之銘言: : 大家好 : 因為剛剛跟父母結束了一段非常激烈的討論(?) : 但是因為雙方意見相當分歧,所以最後也是不了了之 : 故事開頭是這樣的 : 我的姊姊 A 25y 行政助理 , 她的男友 B 24y 大學肄業 目前準備考公職 : A和B是在去年才在一起的,所以B之前的生活我也不太明白 : 只能以我目前得知的狀況來說明 : 由於B在大一時發生了一次相當嚴重的車禍 : 導致現在左手完全無法使用,也可以說就是殘障 : 今年考公職沒有上榜,明年打算再考普考及台電行政類別 : 因為身體的關係所以其他工作能挑選得相當有限 : 目前A和B是相當甜蜜的情形 : 但是A的父母一直很介意B的手,害怕他無法替A扛下未來 : 常常會詢問A到底為什麼要和B在一起 : 父母不是要B有錢 , 但希望B能夠有份工作 : 畢竟到了24歲還沒有自己的職業讓他們有點擔憂 : 導致A對於回家這件事相當反感,但還是要回家盡孝道 : 也因為A的脾氣從小到大就是一個很恰北北的女生 : 所以老是因為這樣跟爸媽談到不歡而散甚至音量頗大 : 我身為家庭的一份子自然想要出來打圓場 : 畢竟就我看來,B確實對A不錯,如果先不論現實工作上面的問題 : 但爸媽一直覺得A就是可能會和B結婚 : 他們很害怕這件事情的發生,於是老是在告訴A他們的"關心" : 我很不希望看到自己的家人因為這樣老是發生爭執 : 父母本身是認為他們的關心沒有錯,天下無不是的父母 : 但我看起來是認為他們的關心給A相當大的壓力 : 畢竟這是既定的事實,B的身體的確就是這樣 : 所以我看著雙方各持己見卻各有其考量相當困擾 : 先說說我的看法 : 我還是個在學學生,或許會天真一點 : 我的想法比較為B著想 : 一方面是我認為行政類別本來就不好考 : 加上不是每個人都很會唸書 (我在家族裡面算是相當會唸書) : 所以我不希望我父母用我的樣子去看B唸書的程度 : 而我的前女友也因為我窮就兵變了 : 所以我偏向B只要不背叛A , 目前讓他們去談戀愛又何彷 : 而且從小到大認識 A ,她的確不會走到生小孩的程度 , 頂多會結婚 : 如果不生小孩 , 那讓A繼續去選擇她喜歡的人不好嗎? : 因為我生長環境有蠻多8+9很早就結婚生子了 : 很多幾乎都是先有後婚 , 但是因為雙方的愛情基礎很薄弱 : 外遇的外遇,有小孩的就這樣繼續拖下去走上一輩的風格 : 所以我心裡面還是認為麵包愛情都重要 : 但是是否愛情的比例要稍稍比麵包重一點? : 畢竟往後的2.30年沒有愛情要支撐下去也是一種痛苦 : 難道出社會之後的感情都是建立在金錢基礎上再來談的嗎? : 而每個人的金錢基礎又不一樣 : 前女友她是希望我30歲前有辦法娶她..... : 希望能在高雄美術館附近有一間自己的房子...... : 我分手到現在一直對她後來的價值觀瞠目結舌 : 把這件事情打出來不是想要各位鞭家醜 : 只是我的角色與能力目前在家裡還是屬於最後一位 : 即便我邏輯很清楚 , 但是還是沒辦法說服父母緩緩他們的煩惱 : 我想板上各位來自各行各業 : 或許能給我一些社會人士的建議幫幫我 : 我曾經在營區被拋棄過 , 我很不希望 B 也被這種原因給拋棄了 : 麻煩大家了 先回標題,沒這回事 少隻手能用算啥,你沒看乙武洋匡近乎人彘還不是妹子吃不完 很多好手好腳的連他車尾燈都看不到咧 所以說你不要想太多,左手不能用的確是個缺點,但也就只是缺點而已 關鍵還是他有沒有辦法在其他方面把這邊少的分數加回來 像是比如說他雖然少隻手,可是名下有三棟樓,你姐嫁過去馬上可以過著貴婦的生活 這樣你爸媽還會那麼激烈的反對嗎?未必吧 所以你知道為什麼無法說服父母了嗎?因為這男的根本沒啥東西可以讓你說服父母 理論上來說令尊令堂應該不是智障,不太可能三言兩語就被學生的嘴砲唬過去 就算他現在很專情又怎樣,沒有經濟壓力下大學都念不完,將來沒意外大概也就這樣了 出賣勞力不行,出賣腦力也連大學都念不完,你跟我說他將來可以幹嘛好了 貧賤夫妻百事哀,再多的愛沒有足夠的經濟支撐終究會被柴米油鹽耗光 那到時候這個斷手哥還有什麼? 最後給你個建議,不管做什麼決策,盡量不要代入太多個人情感,這樣會比較客觀 講難聽點你因為那樣被甩是你的事情干你姐屁事 你現在這麼挺B很大一部份只是想彌補當年的缺憾而已,並非這樣對你姐真的好 好好想清楚吧,加油! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.134.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1479126400.A.1EF.html

11/14 20:52, , 1F
很中肯!

11/14 21:54, , 2F
很現實,但很中肯

11/14 22:57, , 3F
沒錯,要有其他可以彌補的優點。不過對你姐而言,因

11/14 22:57, , 4F
為已經有感情基礎,這種分數無法量化。不過對父母而

11/14 22:57, , 5F
言真的很難接受,如果有決心還需要溝通努力,而男生

11/14 22:57, , 6F
自己也要上進積極,不怕人家看清和勇敢面對質疑。

11/14 23:09, , 7F
太中肯啦!犀利重點給推~~

11/14 23:51, , 8F

11/14 23:52, , 9F
乙武洋匡XDD真會舉例子

11/15 00:20, , 10F
我是原PO,謝謝你的回覆,很中肯也很有道理

11/15 00:20, , 11F
你說得沒錯我有一部分偏向不希望B友跟我一樣的遺憾

11/15 00:21, , 12F
不過如果他真的想跟我姐結婚我也是會反對的

11/15 00:21, , 13F